搜索

1.汉语拼音:
上半年疫情原因,松懈了,在家里的时候没有大量读写,一上开学后的所有单元测,阶段测,出错原因大部分在于拼音的书写不熟练导致的出错,
典型的错误有,bd,pq,ui/iu,ie/ei,ai/an经过一学期的练习,有较大程度的改善,但还有较大的提升空间(BD,PQ目前有不少出错的情况,作为家长也是无奈,这点,希望有经验的家长指教下,我一度怀疑娃是否是前庭系统不发达导致老是写镜像字母)。

2.书写:
开学的早中期书写还算规范,到后期,学习量的加大,书写量的增大以后,字迹不规范的情况较多,且一些常用字一段时间不用以后有混肴的倾向。

3.数学的计算步骤(草稿纸)+关键词圈画问题:
整体上还是应该能写就写,而不应该心算后直接写答案,这个做题习惯目前还没有培养完善,有时候写着写着,做题步骤就忘记了。

4.英语
听读方面花的时间太少。

-------------------------------------------------------------------
寒假本来时间就短,我个人的看法:也不打算拼命鸡血,打好基础最重要,以上这些基础漏洞打算趁寒假给娃尽量补上,争取新学期有进一步的提升。在学有余力的情况下,再进行多方面拓展。

民办还是公办
前两个感觉大家的心得都是类似的。后者引以为戒
跃云妈 发表于 2021-1-14 14:56
前两个感觉大家的心得都是类似的。后者引以为戒

是,这点寒假整体上进行加强,希望来年有进步。
我们英语也是吃老本
同样的问题,共勉
guei muo liou我家自创的拼音,要吐血。。。。期末不断在纠正,发挥还比较稳定,寒假数学英语试卷和语文练字已就位。
rice6629 发表于 2021-01-14 18:54
guei muo liou我家自创的拼音,要吐血。。。。期末不断在纠正,发挥还比较稳定,寒假数学英语试卷和语文练字已就位。

哈哈哈,我家自创qiou.....
学拼音有推荐的机构吗
皮皮猫 发表于 2021-01-14 21:53
哈哈哈,我家自创qiou.....

跟liou是同款
和我家的好像
iou和uei 貌似很容易犯错。我们也是期末复习的时候着重纠正了一下。
现在开始写一下的课本配套字帖、每天两篇英语阅读小短文和一篇语文阅读理解,再做点计算题和英语听力,抄一下牛津一下的单词句子。