搜索

[小学其它] 小学一年级期末

公办,男娃一年级数学93语文94英语还不知道,已经中下等了
成绩和自己比就可以
有进步就好
如果是等第其实都是优。才一年级,不用焦虑
公办小学考试一般不都不打分数吗。。。。我们这边只告诉a,b,c,d等第,满分的会告诉学号,基本全班都是A,一两个B,C。。。男孩心智成熟慢,根本不把考试和练习当回事,如果不许诺满分给点奖励,估计也就随便应付了,不知都以后长大之后会不会好一点。
很正常,我家娃一样这种情况,一年级,数学错四道题,最拿手的英语听力居然错一堆。不过不慌,自认为孩子的思考能力还行,学习也很认真,继续推进思维能力培养。公办的娃考满分的,多半是刷周周练之类的,我自己是不认同的,这等于逼迫孩子超量练习,效率低,而且对思考能力毫无帮助,还有这种方式肯定不会培养孩子主动学习的习惯,因为都是家长催着做的,我想没有哪个孩子愿意天天练习周周练吧。
小帅 发表于 2021-01-14 12:07
很正常,我家娃一样这种情况,一年级,数学错四道题,最拿手的英语听力居然错一堆。不过不慌,自认为孩子的思考能力还行,学习也很认真,继续推进思维能力培养。公办的娃考满分的,多半是刷周周练之类的,我自己是不认同的,这等于逼迫孩子超量练习,效率低,而且对思考能力毫无帮助,还有这种方式肯定不会培养孩子主动学习的习惯,因为都是家长催着做的,我想没有哪个孩子愿意天天练习周周练吧。

我们注意力不集中,学习态度也不好,上课也不认真哎
90多分是平均分以下说明卷子出的太简单了,没法区分,并不说明孩子有什么问题。
一年级不都是口试吗?
不用太焦虑的,一年级这个分数不能说明什么的~
一年级不用太焦虑,分数拉不开。关键看错在哪里
friendcat 发表于 2021-01-14 13:01
一年级不用太焦虑,分数拉不开。关键看错在哪里

嗯嗯
几分看不出差距。
一年级不是游园会吗
分析一下错的原因,抗的住压力就按照自己的节奏走,扛不住就刷题
小帅 发表于 2021-1-14 12:07
很正常,我家娃一样这种情况,一年级,数学错四道题,最拿手的英语听力居然错一堆。不过不慌,自认为孩子的 ...

说满分的刷周周练不太合适吧
考满分的小朋友还是厉害的
争取3年级以上继续这个分数就好
如果这个分数就中下等了,说明试卷没有梯度,都是90+以上的分数并不能体现真正等第,反之不能断言是中下等
这就看你有没有遇到真牛娃了,不练周周练的才是牛娃
一年级很难看出差距的
有些小朋友就是粗心,就算卷子容易也是东错西错的,次次能考满分的都是特别仔细对自己要求比较高的娃。
但是小一分数不代表什么,说不定卷子出难一点,平时考90几的还是90几,平时100分的不一定还能考100说不定都不能上90。