搜索

[小学其它] 小学学区房置换咨询

今年九月读小学,目前对口洋泾菊园。想问下各位意见,有没有必要置换到六师附小(初中进才北)或者上海实验东校。目前居住在七宝,因为孩子户口在浦东,徐汇、黄浦年限限制,无法考虑。所以考虑下半年搬回浦东就读。大家还有更好的建议吗?

我觉得没有必要
不用换,洋泾菊园九年制,挺好!
如果考虑自主和学区,只有福外进才北,和实验东校,进才实验优于你现在的组合。如果菊园老破小可以考虑换。
菊园九年制挺好,现在置换成本高了,不差钱的可以去联洋、进才
现在涨得太厉害了
很好呀,不用换
实地看下房子再定吧,现在是能不能的问题
宋一一 发表于 2021-01-14 06:58
如果考虑自主和学区,只有福外进才北,和实验东校,进才实验优于你现在的组合。如果菊园老破小可以考虑换。

目前的房子房龄20年,但是面积还可以有150多。现在的价格换联洋和碧云就要牺牲一部分面积。最多130。不知道是否有必要。我们上班都在浦西,这几年也没有住在浦东,对那边不太了解。
ruanlee 发表于 2021-01-14 07:22
现在涨得太厉害了

是的,置换成本比较高。陆家嘴、联洋、碧云比下来还是陆家嘴性价比最高。马上就要放弃置换了。
喵酱2019 发表于 2021-01-14 07:06
菊园九年制挺好,现在置换成本高了,不差钱的可以去联洋、进才

进才就要牺牲二三十平面积。不知是否值得
李一一 发表于 2021-01-14 06:25
公办五虎都个和行 没必要换

闵行的明强小学呢?和菊园比哪个好些?
庄瑞 发表于 2021-01-14 05:52
不用换,洋泾菊园九年制,挺好!

不到最后一刻,都想挣扎一下。希望能有更优选择
如果对小学不满意可以旁边的明珠挂户口,自住菊园那边,不耽误你初中读菊园
建议换,。
不知道是不是我没理解对………
9月读小学…现在距离4月登记三个月时间…中间还隔着春节,楼主确定能完成置换并落户?如果是六师附小进才北落户后年限来得及?
不懂这么折腾的意义………
菊园蛮好的,进才北又不灵的。要么换上实东 进才实验,还来得及吗
xfrmlm 发表于 2021-01-14 08:09
如果对小学不满意可以旁边的明珠挂户口,自住菊园那边,不耽误你初中读菊园

明珠一直听说很鸡,偏理科。怕自己受不了。
不换啊挺好的
qianfanfanfan 发表于 2021-01-14 08:33
不知道是不是我没理解对………
9月读小学…现在距离4月登记三个月时间…中间还隔着春节,楼主确定能完成置换并落户?如果是六师附小进才北落户后年限来得及?
不懂这么折腾的意义………

你没理解错,所以一直没动。但是中介一直还在推房子,怕留遗憾。上来问问多方意见。
浅蓝021 发表于 2021-01-14 08:36
菊园蛮好的,进才北又不灵的。要么换上实东 进才实验,还来得及吗

不一定来得急得。区内转学可行吗?
没有必要置换
汉堡妈妈18 发表于 2021-01-14 08:50
你没理解错,所以一直没动。但是中介一直还在推房子,怕留遗憾。上来问问多方意见。

楼主既然风险偏好比较高 那么试试摇头部民办吧。
洋泾菊园不比进才建平差 没必要多此一举 给政府给中介做贡献吗?
头部公办都差不多的,实验东稍好,进北在很多排名里还不如菊园。这些学校在名额分配后趋于同质化。单纯为了学校没必要置换。

如果是××大楼,倒是可以趁这一波行情出掉。陆家嘴有顶配的产业和商业,一所综合三甲,双轨,规划四轨,两个4A,世纪公园也就一个4A。目标地段就不要靠虑洋泾了,碧云也差点,除非别墅。前滩最好,当然打新容易踏空。

如果已经是盛大金磐,仁恒滨江这种品质较好的小区,还有滨江加成了,也不用急着置换。
洋泾菊园换上实东意义不大吧,实在要换也是二梯换一梯啊,前提是年限入的了学
20年左右的房子,那就是菊园1-3期。
汉堡妈妈18 发表于 2021-01-14 07:49
闵行的明强小学呢?和菊园比哪个好些?

明强东是不是有入户年限?这个时间,应该来不及。要么明强西
汉堡妈妈18 发表于 2021-01-14 08:50

中介当然盯着你了,这一出一进几十万进腰包了,不用换了
alexgu88 发表于 2021-01-14 09:16
头部公办都差不多的,实验东稍好,进北在很多排名里还不如菊园。这些学校在名额分配后趋于同质化。单纯为了学校没必要置换。

如果是××大楼,倒是可以趁这一波行情出掉。陆家嘴有顶配的产业和商业,一所综合三甲,双轨,规划四轨,两个4A,世纪公园也就一个4A。目标地段就不要靠虑洋泾了,碧云也差点,除非别墅。前滩最好,当然打新容易踏空。

如果已经是盛大金磐,仁恒滨江这种品质较好的小区,还有滨江加成了,也不用急着置换。

这回复真的非常诚恳啦
不折腾了吧,时间太紧张了,2020买学区的这么多,万一六师或者实验东扑出来排年限,得不偿失啊
qianfanfanfan 发表于 2021-01-14 09:01
楼主既然风险偏好比较高 那么试试摇头部民办吧。

本来15年买这个房子的打算就是为了读民办的,想着考不上好的民办再回来读这个不热门的保底。结果新政出来后太被动了,很多人劝我不要摇。头部民办中签率低,回来后未必还能读到菊园。可能会去读崂山小学。想摇福山正达或者协和,就怕回不来。唉
stiff 发表于 2021-01-14 10:05
中介当然盯着你了,这一出一进几十万进腰包了,不用换了

嗯嗯,谢谢
catherine0 发表于 2021-01-14 10:02
明强东是不是有入户年限?这个时间,应该来不及。要么明强西

我周围很多同事在明强,貌似之前都没有年限。以前居住证和租房都能进。我现在还有一个同事准备靠租房的政策今年读明强。
yuyu0504 发表于 2021-01-14 11:57
不折腾了吧,时间太紧张了,2020买学区的这么多,万一六师或者实验东扑出来排年限,得不偿失啊

是的,很有道理,最后挣扎一下。八成是先读着,学校要是还可以就继续。不行就琢磨插班考或者转学,估计这两步也很难走。
alexgu88 发表于 2021-01-14 09:16

感谢中肯回复,我们目前物业就是类似某某大楼那种。房龄20年,物业很一般。唯一优势面积大,得房率较高。当初购买看中的也确实是区块优势,和后期涨幅。今年满五,价值差不多翻了三倍。这个房子我们一直出租未自住的,想着能平移同质学区的前提下置换一个物业更好后劲更足的房产。却赶上这波疯涨和马上入学的尴尬。房子不换的话,年后就要考虑装修了。装修完住进去还是会找机会换的。只怪自己疫情期懒惰了。
汉堡妈妈18 发表于 2021-01-14 12:29
我周围很多同事在明强,貌似之前都没有年限。以前居住证和租房都能进。我现在还有一个同事准备靠租房的政策今年读明强。

可以请问一下是东还是西?
catherine0 发表于 2021-01-14 13:53
可以请问一下是东还是西?

问了,是西。

东校我们同事几年前是居住证进的。
宋一一 发表于 2021-01-14 09:50
20年左右的房子,那就是菊园1-3期。

菊园后劲如何?
汉堡妈妈18 发表于 2021-01-14 14:03
东校我们同事几年前是居住证进的。

也不知道20年入学东校区是卡在哪个年限我们22年入学,现在也是纠结的不行
要装修也得赶紧了,150面积前后得大几个月
挺好的不用还