搜索

问问看大家
决定在黄浦读书,户口在黄浦对口二梯队小学,但是是使用权房子,没法住的。再过一年也要读书了,最近考虑买房。
预算太有限,相同房子总价,浦西可以买个3楼的朝南一室户,房子离对口小学中学很近,大概步行5分多钟的距离。
这套房子可能对口小学会和户口对口的二梯队小学合并,因为他们都对口同一个初中。
缺点:房子位置离医院超级近。
浦东可以买个3楼的南北朝向的两室户,附近有3部地铁,但是都要步行10分钟才能到,差不多乘2站到浦西,再走10分钟可到小学。
夫妻双方目前都在黄浦上班。
本来去年9月份就在看了,当时很淡定,一点儿也不着急,后面去弄使用权的房子,搞到11月中旬,当时心累想休息一段时间,就没再继续看房。最近发现房价涨价了,房东惜售的厉害,下午看好晚上就跳价,第二天下架了,搞得自己很焦虑,怕现在不买的话以后能买的估计就更小或更远了。
如果是你们,可能会选哪个方案。还是有其他更好的建议,谢谢大家!

我个人是倾向浦西的,近是王道,就是真的买房了又有点儿迷信风水这方面了,怕医院附近人员复杂,病毒细菌多。
我先生是倾向浦东,他觉得如果自住浦东稍微宽敞一点儿,如果租出去的话浦东价格也略高于浦西。
我肯定选近的
我说一下我的例子:

最早买入浦西一室户,一步到位曹杨二中附校,似乎也算学区。

后来置换为浦东两室户,后来小操作,变成小三房,没有学区了。自住有保障,现在不后悔当初的选择了。

居住比学区成为我当前的刚需,优先级更高。同时房价也上涨了,没觉得亏啥。

自己有时间有精力,多想想怎么把孩子带带好,自身努力比学校更重要。家里空间也是要有的,借房子超不稳定。
你两室户肯定够住吗? 否则决定在黄埔读书的 要出去租大的 干嘛要舍近求远  没方便到任何人的样子
除非还想去浦东读中学
以后哪里涨的多又是另一回事了 不讨论
接送是一个大问题,还是近的好(学校差不多的话)
zmxuxubaby 发表于 2021-01-14 00:22
你两室户肯定够住吗? 否则决定在黄埔读书的 要出去租大的 干嘛要舍近求远  没方便到任何人的样子
除非还想去浦东读中学
以后哪里涨的多又是另一回事了 不讨论

如果买了浦东暂时不会去住,可能会租出去,先在学校附近租房读小学,等娃初中大一点儿了可以考虑住浦东,2室户应该能住下。
浦西1室的话确实太小,不知道能否将就读完小学再置换,或者也租出去,再租附近的大一点的。
当然是浦东啦,拼智力的地方
楼主是新凌小学和师专附小?
浦西浦西浦西
旺福 发表于 2021-01-14 07:32

师专附小,边上九院,有点可能。

我想说,市中心租房在学校旁边的人很多,生活遛娃出行都方便,最重要的是,上学近太太太方便啊!刮风下雨寒潮酷暑……
楼主好好想想啊,大人小孩有多轻松!就是房租肯定贵点,但是上学近好处太多了……
试想今年的寒潮,零下8度走路+地铁送上学,鸡娃的前提,是孩子的精力和健康!
借房子呗.有户口能上.干嘛非买呢.
所以新凌跟师专附小合并,也不完全是空穴来风啊
黄浦,想都不用想。离家近是优势,年级上去了就知道时间的宝贵。医院近也不是什么坏事,三甲医院的话,看毛病方便不是蛮好。黄浦区和浦东新区不能同日而语的,懂得人自然懂。
小学阶段 交通和各种方便真的很重要 黄埔更好点
my_kj 发表于 2021-01-14 09:24
所以新凌跟师专附小合并,也不完全是空穴来风啊

合并不知道什么时候落地,加上新凌原来被称为黄浦四菜之一,合并后不知道能有多大改观
旺福 发表于 2021-01-14 07:32

是的,你猜对了
浦东的房东未给明确答复,说下周周末再谈。
浦西的房东跳价20万,已说再见!
租在浦西,不是挺好的,上班上学近,通勤的时间留出来盯娃学习
嗯嗯,如果考虑浦西读书,大概率就租房子了。就是租房太不稳定。