搜索

[学前其他] 男宝胆子小,有什么办法吗?

如题,2016年男宝,胆子比较小,害怕做噩梦,听到坏人、怪物等词都会捂着耳朵躲开,不敢看电影,请问大家有没有遇到过类似的情况,如何去引导
我家也是胆小的男孩子,可能和我有关系,我是胆小的妈妈,遗传。我觉得的吧,有些东西是天性,可以稍加引导,不用刻意纠正。有时候用游戏,或者绘本的方式,给孩子看看可爱的怪兽什么的,慢慢接触多了见世面了有些东西可能就渐渐没有那么害怕了,但胆小的孩子终归和胆大的孩子不一样,不能强求他以后攀岩潜水啊玩些极限运动,但至少胆小的孩子知道什么是危险的,会躲避危险,保证自己的安全,这个也是优势吧。
爸爸多带出去玩,跑跑,跳跳,是不是会好点,我家是太大胆,也愁
我家也是,遗传、无解。
以下为宝爸自述:转折点发生在三年级,成绩变得很好,人也自信起来。随着年纪的增长也会人为的掩饰内心的不安。
现在宝爸做培训时可以侃侃而谈三个小时。所以当能力足够时,有些无解的问题似乎就迎刃而解了。
我们家娃小时候胆子贼小,我们就经常带他出去玩,户外,坐地铁,坐公交,坐火车,坐轮船,坐飞机。。。。现在胆子贼大,比我们还大,也愁人。
只能多尝试多鼓励了,我家也是同款……
我自己小时候是超级胆大的人,所以我很多时候也不太能接受他
但是这毕竟是他的人生啊
平时在外“学习”比较多,户外运动都是自己带,次数不是特别多。现在让他在家自己扮演怪兽,好像好一点了
solezhaoyong 发表于 2021-01-13 13:52
平时在外“学习”比较多,户外运动都是自己带,次数不是特别多。现在让他在家自己扮演怪兽,好像好一点了

感觉不要刻意和娃介绍鬼怪怪兽啥的,这种在现实生活中就不存在,白白增加心理压力。我们家老人有时会吓小孩说不听话会被老鼠咬会被带走啥的都被我们阻止并解释纠正,并清楚告诉娃这些不可能或者可能性特别小。总之,不要引导小孩在没用的事情上花费心力和时间。
多和别的小朋友接触接触,我们家也是上了幼儿园开始厉害起来了。不过有点往熊孩子方向发展,两个极端了
我们也不敢看电影,现在三年级了还不敢看那种很沉浸的动画片电影,只能看真人轻喜剧电影
多读书,读好书。恐惧源于无知。
我家也是的,2016年的男娃,不敢玩很高的滑滑梯,更不敢爬无动力爬架