搜索

[二宝养育] 全职带娃 二胎忙得过来吗

全职带娃 二胎忙得过来吗
我见过夫妻两人创业,还带三个娃的呢,你这个小case了
忙不过来……我全职还加了两个老人一起带
上天一个5岁的娃来我家玩了一下午,我婆婆几次崔他回家,他说没事的 家里人不管他的,只要晚上回家就可以
一个成年人,要是全职还搞不过两个自己生的小孩,这能力,上班怕是收入也养不活自己的。
很辛苦的!吃喝拉撒睡的岁月静好还行!生病了你试试!我们家老大病完老二病,车轮战!活活累死老母亲!家务吃喝拉撒都是活!哪有你想的那么简单!
主要看你能有多少承压能力
听很多二宝妈妈说,小时候,两个娃比一个娃好带,不黏人。大了肯定两个娃压力大点,两个男娃压力更大……
看楼上有的云淡风轻的评论…大概率平时是不管娃的
我曾经产假里短暂的体验过三天二胎生活。大的朋友娃3岁 小的亲生崽四个月。感觉能搞定。但是非常辛苦,两娃入睡以前几乎没有任何个人时间空间(对我这点是最难以长期忍受的)。生活和育儿上都必须放假低某些方面的要求。
两娃中如果有一个去学校,那会好很多,如果有个钟点工来打扫清洁做饭,那又会好很多。
很多人不都是这样么,忙不忙的过来也取决于带娃方式
要么有双方老人鼎力支持,要么有阿姨负责烧饭和看护。幼儿园以前是不脱人的。
santacandy 发表于 2021-01-12 23:13
一个成年人,要是全职还搞不过两个自己生的小孩,这能力,上班怕是收入也养不活自己的。

哈哈 家里条件决定 从来没上过班 没感受过你们上班族的感受
santacandy 发表于 2021-01-12 23:13

不同意。我就是全职搞不定两娃的,所以我上班赚钱。
我能上班养活全家,不能全职单挑两娃
应该可以吧
很大程度上取决于第一个娃是否好带,以及两个娃差的年纪。二宝小的时候有个钟点工会好很多,队友如果能早下班带大宝功课也会好很多。总的来说挺吃力,我家最崩溃的时候是老大手足口住院,二宝被传染了在门诊挂水。。。
你要把其他情况描述的仔细一点,比如两娃多大,比如有没有人包掉家务和做饭,比如晚上的时候爸爸能不能回家一起帮忙带。
如果后两者都有,那带是能带,但维护孩子之间的心里健康和和谐共处是最大的难度。
很大程度决定于你准备如何带娃,就像富有富的养法、穷有穷的养法一样,人多有人多的带法、人少有人少的带法。以前小区有一对双胞胎,父母都是要上班、只有一方老人带。孩子全天不出门,只有周末父母带出门,一岁半时送了托班。
只有一个人带俩娃会很累很崩溃,如果有老人打把手稍微好一点,但是也是很辛苦,有老人,请阿姨做饭打扫卫生,队友给力,可能好点。
其实经历过还是能带过来的,但还是需要老人搭把手。我闺蜜在外地一个人带俩,老公经常出差,老大一年级,小的还不会走路。看得我们觉得她太辛苦,但也熬过来了
娃好不好带也很重要
在不挤压你做为人的生物需求的话,难。

你也得炊喝拉洗,而小东西睡觉都得大人在一边守着

个人觉得等额匹配的话,1个小娃的需求要1.5的成人工作量。
santacandy 发表于 2021-1-12 23:13

就是因为是自己的小孩,所以才没法以养活为目标去带孩子

工作可是简单多了
老大三年级了不用花什么时间,老二两岁多,还是很轻松的
楼主精力充沛,可以可以
一个人带两娃,还是半全职状态(后期在家办公的),两娃都是民办的,觉得也就这么过来了,妈妈的潜能是无限的
二胎五岁以上基本没问题。
看两个娃相隔几岁,不过可以想像会时不时的崩溃一下
带的过来,但是那日子过的会鸡飞狗跳乌烟瘴气手忙脚乱,就看你扛得住不
做好习惯,家长相对轻松点,能忙的过来
我也是二胎 每天弄好大娃弄二娃 累的不行 感觉还是要培养孩子自己计划学习的能力 后面会越来越轻松吧
楼上说风凉话的,一定是没自己一个人带过两个娃
如果俩娃都在家,大概率就是哄完老大哄老二,老大睡了老二醒,如果两个娃都小,谁也不懂事,动不动两个打架了一起哭,你先哄谁?这还得自己不做饭不做家务的情况下,没有个帮手是不行的,等两个孩子都大一点了会好些吧。这跟上班加班的辛苦完全是两回事
忙不过来,我全职再加上一个老人帮忙,两个老人打酱油帮忙。忙到鸡飞狗跳。
qianfanfanfan 发表于 2021-01-13 06:31
看楼上有的云淡风轻的评论…大概率平时是不管娃的。
我曾经产假里短暂的体验过三天二胎生活。大的朋友娃3岁 小的亲生崽四个月。感觉能搞定。但是非常辛苦,两娃入睡以前几乎没有任何个人时间空间(对我这点是最难以长期忍受的)。生活和育儿上都必须放假低某些方面的要求。
两娃中如果有一个去学校,那会好很多,如果有个钟点工来打扫清洁做饭,那又会好很多。

能带是能带,但是真的很苦,我生老二40天公婆就撂挑子回老家了,老公天天加班到零点以后,周末夜加班,我自己刚生完孩子40天,还要带老二,喂奶换纸尿裤等等所有事情,还要管老大学习,还要带她上课外班,还出去坐产后修复,出门都是一拖二,还要一日三餐做饭……那段日子不想回想!想起来都觉得当时都快过不下去了……
能不能带,是看家庭条件,有钱的话带不过来请人帮忙,实在没钱,也只能自己咬牙带……没有什么能不能带,就看能不能吃苦……
忙不过来的。。。。。。。