搜索

[小学英语] 非原版大娃怎么学英语?

孩子目前二年级,幼儿园的时候给她看过一些原版绘本,但不感兴趣就中断了,音频也说听不懂不感兴趣。每天都在看中文书,听中文音频,非常喜欢,可以废寝忘食。但看大家都说英语要多听多读,不是原版娃也要多阅读,所以寒假想重点抓一抓英语。我们线下英语中班开始学的吉的堡,二年级换了去老师家里学,注重单词语法阅读,下学期开始接触新概念1,每天LTR原版英语绘本阅读打卡,自然拼读还剩最后一点点快学完了,线上口语一对一外教每周上三节,LTR阅读打卡了半年,语音语调提高很多,线上口语老师说的基本听得懂,但整句完整输出不行。针对我们这种,应该怎样提高英语?打算寒假背单词、刷RAZ,孩子不喜欢听音频,可不可以不听,只看书?请大家给点有效建议。
不听音频不行的 一定要听 从简单一点的开始
听说读写,听力先行
请问什么是LTR阅读?
英语听力先行 不听肯定不行 那就是哑巴英语
自己没动力可以加入打卡圈 寒假刚好开始
不喜欢音频可能是因为听不太懂,看原版动画片也许会好一些。
二年级不算大娃吧我原以为大娃是指初中以上的娃
可以买点相对容易的漫画开始阅读,看点原版动画,这样兴趣大一些。慢慢来只能
mrl218 发表于 2021-01-12 14:03
不喜欢音频可能是因为听不太懂,看原版动画片也许会好一些。

可是都二年级了,这个适合启蒙的小娃娃吧
感觉楼主家英语的时间也不少了
不忘初心_YY 发表于 2021-01-12 14:29
可以买点相对容易的漫画开始阅读,看点原版动画,这样兴趣大一些。慢慢来只能

都二年级了,也是像那些三四岁的小娃娃那样慢慢来吗
mzyl 发表于 2021-01-12 14:23
二年级不算大娃吧我原以为大娃是指初中以上的娃

越来越大了,也越来越没时间了,所以我想应该有针对这么大的学习方案吧
syl1223 发表于 2021-01-12 13:40
请问什么是LTR阅读?

就是微信群里面读绘本发录音 老师点评
原版动画片其实挺难的,动画片的剧本如果打印出来也有母语小学生水平了,比上海中考英语听力部分的水平都要难多了。
qvzzy 发表于 2021-01-12 16:26
感觉楼主家英语的时间也不少了

就是不喜欢听音频,说听不懂,看英语原版绘本也不喜欢。
其实是因为不懂所以抗拒,学校里的课内英语能搞定吗?或许可以从好听有节奏的英语歌曲开始,当背景音乐来播放,一本正经地去听力,有抗拒的小朋友效果会比较差
多听之余,还要自主练习发音、培养语感并且逐步建立表达自信。此外,真实的沟通训练必不可少。如果幼儿园没有经历过沉浸式的英语学习环境,单单学课内不吃力,再拓展就。。。
你们ltr 读到那套了?多读几套书也可以啊
mrl218 发表于 2021-01-12 16:31
原版动画片其实挺难的,动画片的剧本如果打印出来也有母语小学生水平了,比上海中考英语听力部分的水平都要难多了。

有推荐的比较有趣的动画片吗?是不是看了动画片还要听这一集的音频,我试过,听音频她就不要听了
bunnykitty 发表于 2021-01-12 16:41
其实是因为不懂所以抗拒,学校里的课内英语能搞定吗?或许可以从好听有节奏的英语歌曲开始,当背景音乐来播放,一本正经地去听力,有抗拒的小朋友效果会比较差

校内没问题,不是全对就是错一两道,看绘本书她不排斥,是不是可以只看不听?
qvzzy 发表于 2021-01-12 16:47
你们ltr 读到那套了?多读几套书也可以啊

中级班汪1,平时不听音频,多刷书可以吗?
鹤鹤 发表于 2021-01-12 17:40

不听肯定不行,可以找一些和在读书籍类似难度的听起来
鹤鹤 发表于 2021-01-12 17:37
有推荐的比较有趣的动画片吗?是不是看了动画片还要听这一集的音频,我试过,听音频她就不要听了

你看看能不能找到有书面剧本的英语动画片,如果听不太懂,还能预习复习一下,查查生词,比如这个卡由。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
不管是否原版,听说读写都是必备能力。就是新概念英语,也是讲要听说读写的
不管是听力带动阅读还是阅读带动听力,都是要多听的
qvzzy 发表于 2021-01-12 17:43
不听肯定不行,可以找一些和在读书籍类似难度的听起来

刚才给她听了牛津树感觉那状态快睡着了(-_-) zzz也不知道听进去没有,换了fly guy有些听得懂有些听不懂,接着马上叫我换中文听
兴趣是最主要的,如果都要睡着了,看看是不是讲的枯燥或者孩子喜欢别的绘本。我们也是同款启蒙晚的娃
鹤鹤 发表于 2021-01-12 19:42
刚才给她听了牛津树感觉那状态快睡着了(-_-) zzz也不知道听进去没有,换了fly guy有些听得懂有些听不懂,接着马上叫我换中文听

把主要经历放在突破听上,从最简单的开始听,先听懂才能愿意听。听不懂家长讲,讲明白了再反复听。大娃能力不必小娃差,少的只是时间,但入门了进步也很快
xrwsyjo 发表于 2021-01-12 22:44
把主要经历放在突破听上,从最简单的开始听,先听懂才能愿意听。听不懂家长讲,讲明白了再反复听。大娃能力不必小娃差,少的只是时间,但入门了进步也很快

我想先给她看绘本吧,和听比起来她比较愿意看,然后再把看过的给她听音频,可能就比较容易懂。
鹤鹤 发表于 2021-01-12 23:00
我想先给她看绘本吧,和听比起来她比较愿意看,然后再把看过的给她听音频,可能就比较容易懂。

获得理解的途径可以按照娃的喜好来,但核心是要每日持续的听,直到养成习惯。另,LTR 对语音语调非常重视,但对听的关注相对较少。时间不够用的情况下,需要有所取舍。原则上,时间要向听倾斜。
如果把英语当成一门语言,那就是听 说 读 写。这是人学习语言的本能。纯粹为考试的另说
线上一对一每周三节能坚持够了吧,让外教注意引导输出就行了
原版娃就是听力先行,小宝宝学讲话也是听了一年多才懂意思才慢慢会说话,差不多的路子
鹤鹤 发表于 2021-01-12 16:29
就是微信群里面读绘本发录音 老师点评

哦哦,二年级继续原版路线还是可以的,你可以买本盖兆泉老师的 英语规划师2,里面有详细规划,最好是家长有时间自鸡。每天一两个小时坚持,后面有效果的,我家两个娃淘气的很我比较懒难坚持
mrl218 发表于 2021-01-12 17:46
你看看能不能找到有书面剧本的英语动画片,如果听不太懂,还能预习复习一下,查查生词,比如这个卡由。

这个不错的
二年级也不算大娃啊。。。看英语原文动画其实是个很好的开始,中间难易度跨度也是很大的

LTR配套书的音频去找来给娃每天播放着,或者以前她读的很感兴趣的绘本音频找了下载一下,就算一开始她听不进不想听,一直放着隔段时间总能有长进的
听音频很有用,口语会大大提高
鹤鹤 发表于 2021-01-12 16:34
就是不喜欢听音频,说听不懂,看英语原版绘本也不喜欢。

那你们阅读打卡也是绘本呀,他怎么愿意的
鹤鹤 发表于 2021-01-12 23:00

阅读怎么看的,直接读的吗?不先听一遍?
小汤圆007 发表于 2021-01-15 21:44
那你们阅读打卡也是绘本呀,他怎么愿意的

因为有图片 结合图片能看得懂
小汤圆007 发表于 2021-01-15 21:46
阅读怎么看的,直接读的吗?不先听一遍?

会先听一遍 跟读 然后自己读
鹤鹤 发表于 2021-01-12 17:40

就听读过的书,这样能听懂
鹤鹤 发表于 2021-01-16 20:29
会先听一遍 跟读 然后自己读

对,就这样。听力会慢慢好起来的
和我娃情况差不多