搜索

[学前母语] 幼儿园的宝宝在吴品OR百花哪个学习好呀

幼儿园的宝宝在吴品OR百花哪个学习好呀,在旺旺网上看到说吴品教得不是很系统,而百花系统一点,说吴品是15人的班,百花是8个人以内的小班制,但是吴品思维课比百花好些,说如果宝宝自律性好的话在吴品上,是这样吗各位是怎么认为的。。。。有点纠结呀。。。。

本帖被以下淘专辑推荐:

去吴品。百花就不要考虑了
谢谢,老师。。。得灵。。。。
为什么百花不考虑啊,如果以幼升小成绩来看的话,百花也不错啊。当然,有钱有闲的家长并且目标直指名校的可以给孩子两个都报。当初我们吴品班里有好几个孩子是两边学的。
我们虽然没有上过,但听上过的人都说吴品很不错

也要看的吧,我们在吴品学了差不多要3年了,老师很不错的,但是思维课上课的内容不能带回家的,这点不大人性化,回家作业偏简单的,重点内容都是课堂的东西。百花的书可以买回来自己做,有系统性的思路,但是模式比较单一。
推荐吴品,感觉正规点
我在纠结中
百花可以试听的,你可以带孩子去试听一下,吴品的报名好像结束了吧。
我们也选择吴品,里面的老师正规点。
回复 babycow 的帖子

我们就在百花上的,觉得挺好的,老师也很负责。吴品知道的,MS很难报,而且朋友的小孩在里面上的,说性格外向的读读蛮好,如果内向敏感的可能会不太适应。
吴品现在性价比太低了,而且老师的好坏也有讲究,我女儿班级是从小班跟上来的老师,对孩子的性格就比较熟悉,但是如果是一年一换的,有可能一学期教下来连名字也叫不全的。
我们在吴品读了3年,进步很大。不过上面的家长说得对,吴品比较适合外向的孩子,毕竟一个班18、20个孩子,有时候老师顾不过来的。百花的话,我们买了他的系列丛书,自己在家里做做。
莹莹921 发表于 2011-12-27 22:10
百花可以试听的,你可以带孩子去试听一下,吴品的报名好像结束了吧。

请问:这样的学习从上小班就可以开始了吗?吴品大概什么时候开始报名呀?
mrwxycn 发表于 2012-3-9 16:46
请问:这样的学习从上小班就可以开始了吗?吴品大概什么时候开始报名呀?

吴品小班就能报,最迟中班最好去上,因为紧俏,吴品很难进
mrwxycn 发表于 2012-3-9 16:46

吴品到中班就不是很难报了,因为中班他们天天开课的,而且现在地点也越来越多了,但是如果想让孩子在思维上有好的起步的话倒是要小班或者起码中班一定要报了,因为越到后来要跟上去有点难度,百花现在推荐的好像都是小班制了,15-20人的大班不开了。
非常感谢答复!我家宝今年要上小班了,是不是现在就可以报名参加啦?
mrwxycn 发表于 2012-3-10 20:46
非常感谢答复!我家宝今年要上小班了,是不是现在就可以报名参加啦?

你可以去看看了
哦,好的,那我赶紧去看看!
我家宝宝现在中班下学期,正好赶上吴品南方的点新开,上了4次课 ,感觉还不错,孩子比较喜欢,老师也都很负责任,思维课确实比较难,不过老师说因为新开班孩子都是零基础的,她已经降低了难度了,其实有很多思维的题目都跟认知有关,所以需要不断扩大孩子的知识面,另外吴品的那个思维课的老师也推荐我们买一套百花的思维训练回家做,她说那个比较简单,做为打基础的教材还是不错的。如果单单靠吴品每周一次的课和回家三道题的作业是不太够的。
fmlgb 发表于 2012-3-13 14:30
我家宝宝现在中班下学期,正好赶上吴品南方的点新开,上了4次课 ,感觉还不错,孩子比较喜欢,老师也都很负 ...

LS是1 2 3哪个班级的?我们也在南方点上吴品 小班吗?
fmlgb 发表于 2012-3-13 14:30
我家宝宝现在中班下学期,正好赶上吴品南方的点新开,上了4次课 ,感觉还不错,孩子比较喜欢,老师也都很负 ...

是董老师吧
莹莹921 发表于 2011-12-14 22:47
也要看的吧,我们在吴品学了差不多要3年了,老师很不错的,但是思维课上课的内容不能带回家的,这点不大人性 ...

我们在吴品学了三年, 除了听课回来还是要操练一下的, 比方百花, 可以有系统的操练.

另外我建议到中班下或大班适当操练一下计算, 20以内的加减, 保证准确率和把握性. 这在面试的时候还是很重要的.

美丽心情 发表于 2012-4-12 16:00
我们在吴品学了三年, 除了听课回来还是要操练一下的, 比方百花, 可以有系统的操练.

另外我建议到中班 ...

我们去面试前还要讨教一下你们的经验呢
seany0504 发表于 2012-3-12 00:50
吴品和百花 是“私营”的教育机构吗? 还是正规幼儿园? 我在网上搜了一下“吴品”,出来一个很简陋的网站: ...

都是私立的教育机构。
吴品的品牌就是吴品老师自己创立的;百花学习塾的创办人是从日本学教育海归回来的,有日本的一些教育理念在内。
我们在读时,吴品一般都是有一些教学经验的老师,正规严肃些;百花的老师大都是年青女孩,有亲和力。
莹莹921 发表于 2012-4-12 16:03
我们去面试前还要讨教一下你们的经验呢

你们可以去报上实试一下. 去年第一轮是网筛, 据说是筛家长. 然后是第二轮机考, 记得是27分钟坐127道题, 其实就是考智商. 最后一轮是校园活动面试, 我们戏称是考情商. 反正我家的小调皮就是最后情商那关被筛了下来. 女孩一般把握性好, 行为习惯也是老师喜欢的. 而且女孩比男孩成熟, 十年毕业和大两年男生比也差不了多少, 挺好的. 去考考试试. 我们为你摇旗呐喊.
美丽心情 发表于 2012-4-12 21:44
你们可以去报上实试一下. 去年第一轮是网筛, 据说是筛家长. 然后是第二轮机考, 记得是27分钟坐127道题, ...

谢谢了,不过我们已经联系好了学校,对那个学校我们不敢去啊,我们隔壁的孩子就是那个学校毕业的,但是好像心态不是很好,所以有点阴影
作为百花的忠实粉丝, 我觉得吴品更应试, 百花打基础. 百花擅长的是原数学, 原语文的教学. 上课的2/3时间都是用来玩模型的, 最后1/3时间才是做纸上题. 我个人很喜欢这样的方式. 另外我很认同里面的负责人盖琪老师的观点. 她永远是占在孩子一边来看待问题, 她更关注的是孩子本身人格的塑建, 她自己也是儿童心理学博士. 所以我觉得小班, 中班还是在百花打基础, 大班了根据孩子来选择, 如果孩子强大, 那就拉到吴品去, 如果孩子本身自信心就不强, 我觉得还是百花的环境能让孩子更安全. 毕竟孩子还是太小了, 情商发育程度有差别. 不过一定要关注孩子的心理问题, 因为吴品牛蛙太多, 每次都要分数, 名次, 弄的好多孩子的自信心下降.
binglier 发表于 2012-4-17 16:53
作为百花的忠实粉丝, 我觉得吴品更应试, 百花打基础. 百花擅长的是原数学, 原语文的教学. 上课的2/3时间都是 ...

这样呀,我正在考虑明年让宝宝学习呢!
我家上的是南方吴品周六下午的课,现在读中班下,马上要进入暑期班的课程,好像从来没有考试过,所以更没有名次,分数的说法,吴品的老师也跟我推荐百花的思维训练书籍,说是比吴品的简单,可以用来给宝宝打基础,我家现在平时每天做做百花的书,周末上一次吴品的课,吴品的回家作业太少了,就几道题目,所以还是要靠百花的书来积累

我看到吴品网站上有奖学金名单.  发表于 2012-4-27 10:28
百花在康建一带有吗,哪里有?

在宛平南路, 靠近百脑汇这一端. 应该网上能查到他们的电话, 可以先试听一下.  发表于 2012-4-20 09:26
luansd 发表于 2012-4-18 15:28
百花在康建一带有吗,哪里有?

在桂平路有的
莹莹921 发表于 2012-4-18 16:00
在桂平路有的

桂平路什么地方,也是亮都里,还是康健广场?
luansd 发表于 2012-4-19 09:49
桂平路什么地方,也是亮都里,还是康健广场?

具体可以进吴品的网站上看的
谢谢,上网查一下
感谢binglier的回答

先去听听看, 我觉得没上学之前, 其实很多机构都是大同小异的, 我个人觉得不应该过多的接触学科性的学习, 但是目前的现状又不允许. 所以爹妈要睁大眼睛, 适合孩子的才是最好的.  发表于 2012-4-20 16:20
如果是想跟奥数接轨的话我是建议读吴品的,题型很多很像的,更应试。
来源于吴品网站

-------------------------

课程项目及收费标准

一、兴趣思维、看图说话

招生对象:9月份升小班、中班、大班学员   7月开学

收费标准:160元/课时

说明:1、兴趣思维课程需要购买200元教具,此教具可以供小、中、

大班三年使用。

2、小班暑期课程:兴趣思维、学说话2个内容,共 60分钟/课时。

可由一位家长陪同听课。

小班秋季课程:兴趣思维 、学说话2个内容,共90分钟/课时。

家长不再陪同听课。     

3、中、大班暑期课程:兴趣思维、看图说话2个内容,共120分钟/课时。

中、大班秋季上课时间与暑期班一样。

4、各班级报名额满开班。

桂平路教学点

地址:桂平路96号3楼A座   

电话:54195203      联系人:毛老师

周二    中班          兴趣思维、看图说话   17:30~19:40

大班          兴趣思维、看图说话   17:30~19:40 (名额已满)      

周三    中班          兴趣思维、看图说话   17:30~19:40

大班          兴趣思维、看图说话   17:30~19:40(名额已满)

周四    中班          兴趣思维、看图说话   17:30~19:40

周五    中班          兴趣思维、看图说话   17:30~19:40

大班          兴趣思维、看图说话   17:30—19:40

周六    小班          兴趣思维、学说话      9:30~10:30(名额已满)

或    10:40~11:40(名额已满)

大班          兴趣思维、看图说话   13:00~15:10(名额已满)

周日    小班          兴趣思维、学说话     9:30~10:30

或    10:40~11:40                                       

中班          兴趣思维、看图说话   13:00~15:10(名额已满)

吴兴教学点

地址:吴兴路69号 ,近衡山路、康平路  

电话:54660502       联系人:章老师

周一    大班          兴趣思维、看图说话   17:30~19:40

周二    中班          兴趣思维、看图说话   17:30~19:40(名额已满)

周三    中班          兴趣思维、看图说话   17:30~19:40(名额已满)

周四    大班          兴趣思维、看图说话   17:30~19:40

中班          兴趣思维、看图说话   17:30~19:40(名额已满)

小班          兴趣思维、学说话     17:30~18:30

吴兴点汉语拼音、硬笔书法    招收9月份升一年级的学员

时间:每周2次,共12课时   

周二、周六各1次

周二 9:30~11:40    周六16:00~18:10

南方教学点

地址:古方路18号904室、907室  ,近沪闵路

电话:54145801      联系人:沈老师

周一    中班          兴趣思维、看图说话   17:30~19:40

周三    中班          兴趣思维、看图说话   17:30~19:40

周五    中班          兴趣思维、看图说话   17:30~19:40

周六    小班          兴趣思维、学说话     15:30~16:30

或 16:40~17:40

周日    小班          兴趣思维、学说话       9:30~10:30

或 10:40~11:40

静 安 教 学 点

地址:延安中路809号达安广场二楼B座

电话:32518938         联系人:夏老师

夏老师手机18917500412(9:00~20:00)

周四    大班          兴趣思维、看图说话   17:30~19:40

中班          兴趣思维、看图说话   17:30~19:40

周日    小班          兴趣思维、学说话      9:30~10:30

或  10:40~11:40(名额已满)

大班           兴趣思维、看图说话   9:30~11:40(名额已满)

愿 成 教 学 点

地址:静安区安远路531号4楼 ,近常德路  

电话:62992311    联系人:朱老师

朱老师手机18917518472(9:00~20:00)

周一    大班          兴趣思维、看图说话   18:00~20:10(名额已满)

周三    中班          兴趣思维、看图说话   18:00~20:10

周五    中班          兴趣思维、看图说话   18:00~20:10

周日    小班          兴趣思维、学说话     9:30~10:30(名额已满)

或 10:40~11:40(名额已满)

qianfan 发表于 2012-3-9 17:01
吴品小班就能报,最迟中班最好去上,因为紧俏,吴品很难进

老师我想问一下:小班的话,是指满3岁的孩子吗?因为我家今年是小班最小的。现在去上思维是不是太早了啊?
ki_n_ka 发表于 2012-4-27 12:36
老师我想问一下:小班的话,是指满3岁的孩子吗?因为我家今年是小班最小的。现在去上思维是不是太早了啊? ...

理论上如此,但是我不太赞成孩子太小去
qianfan 发表于 2012-4-27 13:45
理论上如此,但是我不太赞成孩子太小去

哦,那我们还是等中班再去吧。我就先在家折腾折腾吧。有没有什么推荐的教材啊?
我还是认为你可以先去百花的小班上一次试听课, 反正又不花钱, 过去瞧瞧, 我觉得很多事情还是自己亲自做比较好.
百花也就最后考名校的那个辅导班出名。300元一节课,共10节课。以前我们是中班的时候在百花学的,内容很浅,试听的老师很好,可是报完名上课的老师换了2次,很一般,行为规范也没怎么抓,和上吴品妈妈聊聊题目,根本就没吴品的难。后悔中班浪费了一年时间和金钱
翻到以前一个老帖,接着问大家:)
吴品哪个教学点好老师相对多些啊?不在乎路程,谢谢:)
正巧在别的网站上看到的, 转过来, 我其实最喜欢的就是百花的人文, 我觉得教东西都会教, 这个内在的对事情的看法是我推崇的. 各入各眼哈.

2012年世外境外部第一次面谈的第一批合格者发表已于上周公布了,百花学习塾的小朋友今年又取得了骄人的成绩,在第一批合格者中有5名百花学习塾的会员小朋友!
      应广大家长的要求,在这里和家长们分享一下今年世外境外班面谈的点滴,希望能对2012年考小学的家长们有所帮助,有所启发。痛感家长在考学的道路上走得很艰辛,很孤单。可供参考的资料太少,来自专业的建议太少,家长们所掌握的很多信息仅限于来自其他家长。
     虽然我们的分析不一定全面准确,但还是衷心地希望本文能够带给家长一些专业角度的分析和思考。真诚地祝愿每一位家长都能为自己的孩子选择一所最适合他们的小学。
     本文所有的分析和点评仅供参考!

一、面谈的内容
一面内容:
等量代换、加减应用题、先分类再数图形、集体拼图、识字、英语回答和模仿、绘画、自主阅读、看图排序和看图说话、动作模仿等。
二面内容:
20以内加减法、英语问答及跟读、讲故事、自主阅读、观察小朋友的坐姿和行为习惯。

二、面谈的特点
1. 重视实物操作,游戏性较强,边做游戏边提问。
2. 复合型题型增多,如先分类,再问有多少。
3. 增加了二面的内容,且难度较大。
4. 对英文要求较高,听说读几乎都是英文。
5. 对行为习惯有很高的要求。

三、学校到底要考核什么?
      我们分析面谈的内容,最重要的目的不是仅仅为了知道考了些什么内容,而是要知道为什么考这些内容?为什么通过这样的形式来考核小朋友?学校要考核小朋友哪方面的能力?这些能力要怎么培养?只有清楚地知道了这些,才能够有的放矢地进行准备。
      学校是通过各种形式来全方位地了解小朋友的行为习惯、学习习惯以及综合能力,还有家长的教育方针和理念。接下来,举几个例子具体说明一下。
1. 为什么要考集体拼图?
      考核小朋友对图形和图案的理解。特别看重的是小朋友的协作精神。在拼图过程中遇到各种困难时解决问题的能力以及在一个团队中的协调性和合作性。在拼图的过程中通过老师问小朋友问题来考核小朋友是否能够用语言逻辑流畅地说出自己的思维过程。
2. 为什么要考自主阅读?
      主要是观察小朋友是否具有良好的阅读习惯和掌握一定中英文词汇量。在一个新的环境,是否能够专心地进行阅读。
3. 为什么要边玩游戏边进行问题回答?
      在玩游戏环节,老师会边和小朋友玩游戏,边不经意地用英文问一些问题,并让小朋友用英文来回答。一是考小朋友的集中力,二是考英文听力方面的熟练度,三在一种自然状态下更加全面地了解小朋友。
4. 为什么要考核小朋友的坐姿?
      主要是要考核小朋友的自制力和集中力,自制力是决定小朋友是否能具有高质量集中力的一个很重要的先决条件。集中力很好的小朋友很少会动来动去。良好的行为习惯是决定是否能够培养良好的学习习惯和学习能力的基础。
5. 为什么要考看图说话和讲故事?
      小朋友在短时间内对图片的观察能力,对语言的组织能力,是否能够围绕一个主题展开描述。思路是否清晰,语言的使用是否灵活贴切。是否具有最基本的生活常识。通过小朋友讲的故事来了解小朋友的一些日常生活,家庭的教育理念和价值观。
6. 为什么要把两个领域的题综合在一道题中操作?
      对每一个环节操作的准确率和速度有了更高的要求。如果第一环节出现了错误,接下来的环节肯定会错。利于区分小朋友对知识的掌握是不是死记硬背。

综上所述,世外境外部对小朋友综合能力要求如下:
1. 良好的行为习惯和学习习惯
2. 准确的听力和解读题意的理解力
3. 良好的学习能力和高效的学习方法
4. 团队协作能力
5. 基础学科知识

四、2012年考学的家长们要做哪些准备?
      世外境外部是名校中最早开始面谈的,其面谈内容及形式将影响或代表2012年上海各小学面谈的形式和趋势。
      2012年准备考学的家长在剩下的4个多月的时间里,如何能够抓住重点,了解学校,了解孩子的强项和弱项,选择最适合自己孩子的学校,有的放矢地进行准备,这些都是关键。机会总是给有计划有准备的人。当该做的准备都做了之后,结果就显得不那么重要了。在这种良好的心态下,才更容易取得好的成果。如果决定要考学,就应该全力以赴地去准备,并享受这个过程。
      由衷地希望家长能够把考小学当成是一个短期目标,在这个过程中家长应该注重的还是如何培养孩子良好的行为习惯、学习习惯和学习能力,这些都会让孩子受益终生,而培养这些能力最关键的时期是3-6岁。真诚地希望家长和孩子们一起成长,在一些关键的时期为孩子们做出睿智的选择。

五、一个回到原点的问题——是否要考名校?
      很多家长越到考学前越回到原点来纠结到底要不要考学。我们是这样和家长沟通的:有没有什么让你觉得绝对不想考的理由?家长通常回答的是:担心名校进度太快,压力太大,作业太多。谁又能保证公立小学就一定压力小,作业少呢?如果一个孩子有很好的学习习惯和能力,即使他进了进度很快的学校也不一定会觉得压力大。如果没有好的学习习惯和能力,在最轻松的学校可能还会觉得吃力。
      如果这所名校离你家不是非常远,费用上你又可以承担,为什么不去试一试?家长又会问:名校到底好在哪?回答是:平台好,好老师多,基础好的小朋友多,懂教育的家长多,最重要的是口碑好。家长又会问:口碑是什么?是已经读了这所学校的小朋友及家长们的切身体会,没有什么比这更有说服力了。

最后,由衷地祝愿百花学习塾的毕业生在世外小学能够得到更好的发展,度过愉快而有意义的小学生活!也祝愿世外小学越办越好

恩,写得真好,是百花自己写得么?一直潜水,觉得推荐吴品的比百花的多,脑中印象也是吴品更专业些,就是态度相对差些:)。但看了这篇文,觉得百花理念也很专业啊,老师又和蔼偏鼓励。有空去试听下  发表于 2013-4-23 14:24
我报了吴品暑假的小班。
LS,你报在哪个点呀??我也报了,报在南方。想试试看。
我报了桂平路。暑假班是今年新加的,所以知道晚了。没有报到附近的。先读起来再说了。
浦东没有吴品的点. 浦西有几家. 我也是浦东的, 在吴兴吴品读了2年, 孩子挺喜欢, 非广告, 只是说下自己的感受. 感触就是给家长开阔了思路, 知道了奥数的雏形, 也知道名校到底要面试些啥. 还直观地和牛娃们一起学习 竞争, 对家长和孩子非常有益. 毕竟肯在外面补习下功夫的, 每个幼儿园里也不多, 但是到了机构里这种孩子就N多.
我前几天上吴品的公开课,很多家长课堂上脸都绿了,真是没想到自己的孩子课堂上的表现是这样啊
吴品的老师我觉得是相当不错的,看图说话和思维的都不错。但是得看孩子,吴品一人一个位置,跟上学似的,一坐就是40分钟,有几个小班的孩子能照得住??我的感觉 三分之一的孩子在发呆,三分之一的在玩,剩下的三分之一再听课。这个汗!!:'(:'(:'(不过也算是对小学的预备课程了,上过吴品的孩子估计会对小学课堂的适应会好很多
但实话说,老师的能力确实不错,都是尽量照顾到大多数孩子。
外向的孩子在里面比较受欢迎。

这个多大去上,仁者见仁吧。偶倒是觉得可以小班去上---有些课还挺有意思  发表于 2012-6-1 09:21
我家女儿那节公开课被我敲了好几次脑袋,让她专心点。  发表于 2012-5-31 17:33