搜索

[小学其它] 学区政策会永远变下去

不断的变政策,你们就会不断的倒腾房子,zf就能不断的从中抽成,这叫盘活存量资产,这半年来上海交易了多少房子,大部分都是学区房,这招秒啊,以后会不断的变政策,大伙折腾去吧
高手。好多二线城市就是靠整学区来实现清库存的
篱笆房产中介论坛厉害了
我就发了个浦东教育公众号的帖子 是官方新闻
就被删帖了
重点学习新加坡和海淀区
新加坡超额摇号 海淀区划片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
yusini 发表于 2021-01-09 20:17
篱笆房产中介论坛厉害了
就被删帖了
重点学习新加坡和海淀区

我觉得划片摇号是迟早的,要不还没JW的事
哎,上了车的,尽人事听天命
yusini 发表于 2021-01-09 20:17
篱笆房产中介论坛厉害了
就被删帖了
重点学习新加坡和海淀区

浦东划片一样改不了学区啊,地方大学校少,空白区大把,
何况上意难测,再加一向中国特色,而且北京去年又一次没真执行划片好像也不是新闻吧。
兔兔爸 发表于 2021-01-09 20:27
我觉得划片摇号是迟早的,要不还没JW的事

划片一样没JW的事,空白片区太多,你摇号是不一定能进,但不买你是一定不能进
年初政策,年底涨价?你觉得房价这么后知后觉?
前段时间的涨无非两条,疫情期间看看其他一二线,那都在赛道上飞驰,上海却闲庭散步,那年底追回来点也不算事吧
其次,两会Vlog在即,税收总结和GDP公布,去年上半年因疫情导致颗粒无收,还陪进去不少,眼下时间紧任务重,除了房价,你说说还有别的资金快速回笼通道吗
买好菜小,就等全上海摇号
深海潜航 发表于 2021-01-09 20:52
划片一样没JW的事,空白片区太多,你摇号是不一定能进,但不买你是一定不能进

有些二线城市已经划片了,小门就比较重要了,然后会没JW的事?
兔兔爸 发表于 2021-01-09 22:37
有些二线城市已经划片了,小门就比较重要了,然后会没JW的事?

小门的前提不还是得先进大门吗
毕竟只要再来一次减负,外招班就不存在了,
浦东这是要改革吗?
深海潜航 发表于 2021-01-09 23:27
小门的前提不还是得先进大门吗
毕竟只要再来一次减负,外招班就不存在了,

你说的这些和JW有没有关系是两个问题。
兔兔爸 发表于 2021-01-10 05:39

只要先大门后小门,学区房问题就依旧存在,上海没有一个行政区划的出均衡片区来,肯定都有不少的空白区
深海潜航 发表于 2021-01-09 20:55
年初政策,年底涨价?你觉得房价这么后知后觉?
前段时间的涨无非两条,疫情期间看看其他一二线,那都在赛道上飞驰,上海却闲庭散步,那年底追回来点也不算事吧
其次,两会Vlog在即,税收总结和GDP公布,去年上半年因疫情导致颗粒无收,还陪进去不少,眼下时间紧任务重,除了房价,你说说还有别的资金快速回笼通道吗

说的有道理
兔兔爸 发表于 2021-01-10 05:39

校内分班无非形式不形式,JW打板子只可能打棉花上,其实小门本来就是信则有不信则无,
北京的政策是,在政策颁布前落户的,依然对口,政策颁布后落户的,摇号。我在想如果对口的人数已经饱和了,好学校哪里还有名额拿出来摇号。
深海潜航 发表于 2021-01-09 20:52

要是划片摇号了,有优质一二梯队民办不摇,非要花几百上千万去摇三流公办,这种操作的逻辑是啥
好像是如此
林海竹音 发表于 2021-01-10 10:08
要是划片摇号了,有优质一二梯队民办不摇,非要花几百上千万去摇三流公办,这种操作的逻辑是啥

摇号后就没有二梯队民办的事了,一梯队民办也只能留少数人,民办摇号的真正目的是国进民退,再有什么优质的二梯队民办,那就只能把它挂墙上了,不识时务
好的公办当前只刚过区平均水平,二梯队民办吊打公办,同样是摇号生源,照样甩公办几条街,毕竟人家的培优机制是成熟的,学校和老师实力和动力都在,公办就良莠不齐了,不摇民办去摇公办,真不知道图的是啥
林海竹音 发表于 2021-01-10 10:42
好的公办当前只刚过区平均水平,二梯队民办吊打公办,同样是摇号生源,照样甩公办几条街,毕竟人家的培优机制是成熟的,学校和老师实力和动力都在,公办就良莠不齐了,不摇民办去摇公办,真不知道图的是啥

对,目前是,可惜政策不允许啊,二流民办要再不落于公办之后,那就取缔,新政下,二流不能威胁一流,一流的差异必须可视化。而且数目上民办得靠边。
民办的优势在于以考代练每天上完课一份卷子
把政府想这么坏。我倒是认为政府想限制房价
分析很有道理,浦东多校划片了呢,一梯队公办价格大跌,还有不确定性,那不如摇一二梯队民办?
我也认为政府想限制房价,打压一下现在的学区热,但是9年一贯制好像没有办法。