搜索
哪位朋友能给点儿建议?最近真的好纠结。
家里两个娃,都是2025上小学。
浦明东昌南,担心炒的太热,到我家娃上学的时候会砸到手里
北蔡,这两年成绩还可以,但是不知道稳不稳定。
纠结
这种二流学区买了有多大意思,甚至东昌南还不如北蔡初中强呢,我的建议要么买好点要么干脆别买
两个都差不多,看哪个对你来说更方便了,包括大人上班方便和娃去培训班方便。公立学校课外鸡估计是跑不掉的。
都一般。!
双胞胎家庭吧?买学区房更划算!
北蔡中学的那个重点班强,平行班非常一般的。浦明+东昌南溢价很低了,如果这点儿溢价也担心的话可以再等等看,反正2025入学还早,再等两三年也完全等得起。
学区一般建议不要入手,以免有风险
普明+东昌南基本上算是这轮溢价低的了。
这边机构上课和补课超级方便,谁上谁知道啊
浦明+东昌南最近挂牌一室小户型都上三百了
晓晓-11 发表于 2021-01-08 18:39
浦明+东昌南最近挂牌一室小户型都上三百了

350以内的能签字的就不错了
xfrmlm 发表于 2021-01-08 11:28
北蔡中学的那个重点班强,平行班非常一般的。浦明+东昌南溢价很低了,如果这点儿溢价也担心的话可以再等等看,反正2025入学还早,再等两三年也完全等得起。

浦明东昌最近也没什么房子可以看了,昨天刚去看过,特别破,面积很小的,报价都300多。看完了不想买了。比夏天的时候,涨了差不多一百万有的。而且好多还看不了房子
仙人掌花 发表于 2021-01-08 19:14

是的。而且都是不看房签字。所以看完以后,我不想买了
xfrmlm 发表于 2021-01-08 11:28

嗯,谢谢。看来只能再等等了,看一看新政的影响再做决定
团圆麻麻123 发表于 2021-01-09 11:22
浦明东昌最近也没什么房子可以看了,昨天刚去看过,特别破,面积很小的,报价都300多。看完了不想买了。比夏天的时候,涨了差不多一百万有的。而且好多还看不了房子

明珠东昌南现在500+了,浦明东昌南应该还有上涨空间。而且由于低年级对口东昌南的家长很多都不换初中学区了,房源会越来越少。
仙人掌花 发表于 2021-01-08 19:14

我看越挂越高了,最近这一个月涨疯了,你可以多找几个中介,小中介也看看,说不定能找个价格合适愿意签字的,现在其他地方都已经很高了,内环也就浦明价格还可以,不管东昌南还是洋泾东能买个价格好的就行,怕明年更高。
myx_1126 发表于 2021-01-08 15:32
普明+东昌南基本上算是这轮溢价低的了。
这边机构上课和补课超级方便,谁上谁知道啊

浦明房子已经涨上来了,在明珠房源卖的差不多了之后……
啊,是啊。只是手上预算有限,另外现在这个行情,有点无从下手
团圆麻麻123 发表于 2021-01-09 19:07
啊,是啊。只是手上预算有限,另外现在这个行情,有点无从下手

今天最新的数据已出,你可以看一下,北蔡中学连续三年低于中考区平均值
sincy 发表于 2021-01-10 17:37
今天最新的数据已出,你可以看一下,北蔡中学连续三年低于中考区平均值

嗯,看到了啊。所以现在迷茫了啊。潍坊那边价格太高,不想去趟这趟浑水。北蔡那边挂牌出来的,也都是跳价最起码五六十万。然后成绩还不好。不知道何去何从了
团圆麻麻123 发表于 2021-01-11 12:18
嗯,看到了啊。所以现在迷茫了啊。潍坊那边价格太高,不想去趟这趟浑水。北蔡那边挂牌出来的,也都是跳价最起码五六十万。然后成绩还不好。不知道何去何从了

我朋友原本一直在看离家较近的清流,现在也迷茫了
云淡风轻CC 发表于 2021-01-09 12:18
明珠东昌南现在500+了,浦明东昌南应该还有上涨空间。而且由于低年级对口东昌南的家长很多都不换初中学区了,房源会越来越少。

求问为什么家长不换初中学区了啊?东昌南似乎很一般呀?
樱君 发表于 2021-01-11 14:37
求问为什么家长不换初中学区了啊?东昌南似乎很一般呀?

身边的没一个换了,东昌南保底,且潍坊校区OK的
sincy 发表于 2021-01-11 13:04
我朋友原本一直在看离家较近的清流,现在也迷茫了

我也迷茫了不知该何去何从了
各位,我有个疑问,看上海发布公众号上对口学校查询,洋泾东校对口写的是潍坊街道浦师附小,是上这个小学的小孩都去对口洋泾东么?那上浦明师范的小孩怎么对口到东昌南呢?
小蘑菇菇 发表于 2021-01-12 09:55
各位,我有个疑问,看上海发布公众号上对口学校查询,洋泾东校对口写的是潍坊街道浦师附小,是上这个小学的小孩都去对口洋泾东么?那上浦明师范的小孩怎么对口到东昌南呢?

要看不同小区对口的学校的
真的是眼睁睁的看着房东跳价50,房子没了
小蘑菇菇 发表于 2021-01-12 09:55

浦东的小学和初中都是是户籍对口的,只看户口门牌号,不同小区对口同一小学但又对口不同初中的情况很常见。
最近东昌南挺火的,潍坊六村的房子单价比九村还贵,中介说有些房东们还不肯收定金。
Angelatiti 发表于 2021-01-17 17:05
最近东昌南挺火的,潍坊六村的房子单价比九村还贵,中介说有些房东们还不肯收定金。

我已经放弃看那边了。家里孩子这么小,不着急,不想去趟这趟浑水了
最近看潍坊八村都敢两房495万了,接盘侠是图啥
周围的鸡血 发表于 2021-01-18 20:56
最近看潍坊八村都敢两房495万了,接盘侠是图啥

那天我跟老公一起去看房子,一套都没有看成。只能看看阳台,看看外立面。回来以后就决定了,不买了。我家孩子上小学还早,上初中更早。不着急。这个价格也太夸张了,对于我们这种普通人来说性价比太低。
建议浦明+东昌南,东昌南后续发展应该回不错
浦明东昌南更优
跟楼主一样的想法。
目前住在北蔡,孩子再明珠B,每天接送路上也是时间
还有老二
如果差不多我宁愿把明珠的卖了,换成昌邑小学+北蔡中学,离家近也是优点呀