搜索

[学前思维] 请问学前奥数有没有推荐的

想找个大班的前奥数给小朋友先接触接触,想问问有哪些机构比较好的?别人跟我推荐蘑菇,但是蘑菇离我家不近,而且也不确定是不是奥数,还有其他推荐吗?谢谢!
奥数,呃,这是多牛的娃呀
自己在家先教教刷刷题吧。。。学前哪有什么真的奥数
低年级都是浅奥,培养兴趣。
小学都不要搞什么奥数,瞎搞。
自己在家随便教教就行了,简单的你也可以教,难的他也学不会,这玩意都是智商税,别交了
鹂819 发表于 2021-01-07 08:03
低年级都是浅奥,培养兴趣。

嗯嗯 有什么推荐的机构吗
已经晚了,别人家都是学周岁奥数
切切切的小宁 发表于 2021-1-7 10:01

四季有大班的课,主要是一些趣味数学和夹杂在趣味数学中的计算。
大班课我看主要的计算是10左右的。
一年级的主要是各种加减法和一点点低位乘法加几何和思维。
你们大班的话,可以试试一年级,早惠的娃应该是ok的。
切切切的小宁 发表于 2021-01-07 10:01

外面大大小小机构很多,你考虑是陪读式?还是自学式?
beeke 发表于 2021-01-07 10:34
已经晚了,别人家都是学周岁奥数

那是什么呀
kukuqm 发表于 2021-01-07 10:35
四季有大班的课,主要是一些趣味数学和夹杂在趣味数学中的计算。
大班课我看主要的计算是10左右的。
一年级的主要是各种加减法和一点点低位乘法加几何和思维。
你们大班的话,可以试试一年级,早惠的娃应该是ok的。

好的,感谢。
头陀 发表于 2021-01-07 08:39
自己在家随便教教就行了,简单的你也可以教,难的他也学不会,这玩意都是智商税,别交了

我怕自己教出脑溢血
鹂819 发表于 2021-01-07 13:05
外面大大小小机构很多,你考虑是陪读式?还是自学式?

陪读式的有吗?

除了四季,其他机构都是可以陪读。

我们当时没陪读的,还是靠他自己吧。
我们很小的时候也喜欢数字,各种看上去很溜,就送去了,
实际情况学习还是:在要求反复做计算题+各种隐藏计算的应用题+套路
我家小朋友计算并不快,应用题理解加减法的还行,但是乘法的变形应用题理解我看他反应就很慢,套路记得很快,但是我和他一起看的时候说起xxxx这样算,他就说,老师说不是这样的,我感觉他是不是反而被禁锢了。
他现在学的这些东西,4岁时候学的,5岁再看,不教都会,所以有时看他对着乘法应用题脑筋转不过来的时候,蛮心疼他的,这个年龄,几个月就有挺大的变化的,现在痛苦地思索,将来自然就理解了。
我自己感受下来,亲子阅读和洗脑是最最最重要的,才是他这个年龄保持兴趣、养成习惯的好帮手。
学而思培优有数学s班。
大班课别去上,都是打基础的,不适合拔高
kukuqm 发表于 2021-01-08 09:46
我们当时没陪读的,还是靠他自己吧。
我们很小的时候也喜欢数字,各种看上去很溜,就送去了,
实际情况学习还是:在要求反复做计算题+各种隐藏计算的应用题+套路
我家小朋友计算并不快,应用题理解加减法的还行,但是乘法的变形应用题理解我看他反应就很慢,套路记得很快,但是我和他一起看的时候说起xxxx这样算,他就说,老师说不是这样的,我感觉他是不是反而被禁锢了。
他现在学的这些东西,4岁时候学的,5岁再看,不教都会,所以有时看他对着乘法应用题脑筋转不过来的时候,蛮心疼他的,这个年龄,几个月就有挺大的变化的,现在痛苦地思索,将来自然就理解了。
我自己感受下来,亲子阅读和洗脑是最最最重要的,才是他这个年龄保持兴趣、养成习惯的好帮手。

说的有道理
跃云妈 发表于 2021-01-08 09:51
学而思培优有数学s班。
大班课别去上,都是打基础的,不适合拔高

好的,谢谢