搜索

[初中其他] 成绩变好并不难,做到这几点

1、 想改变成绩,先改变态度。想要成绩好看,就要态度好看。刚入小学,大家成绩都差不多,到了四五年级,成绩就会有明显差距。短短九年义务教育,就让原本差不多的孩子,一个进了职校,一个进了重点高中,不出意外,他们的人生将有天壤之别。

2、 有些学生是在求学,有些学生是在混学。老师布置的作业要应付,家长的忠言也应付,能混一天是一天,不是差生,就在差生的路上。把应付改成认真,上学就是快乐。否则就是煎熬。

3、 九年义务教育,是必须坐在教室受教育,去也得去,不去也得去,何不坐在教室里就听课,只要做到认真,小学初中的知识很简单,考高中根本不需要多大努力,上课听下课做作业,就可以。

4、 有些初高中生想不通一个简单道理,冬天天不亮就出门,天黑才回家,这么辛苦,冒着严寒都来教室了,为什么不认真对待?却用来磨洋工,浪费自己的时间和青春呢?再过五六年,有一些同学后悔的掏心挖肺,却永远也回不到中学的教室,不信问问电子厂的哥哥姐姐们,都比你大不了几岁。

5、 总有人说成绩好是书呆子,成绩好不见得能力高,话虽这么说,但学生时代做题都熬不下去,看书都坐不住,读书不认真,就不要想做事能够认真。成绩越好的,成年后做事大概率是认真的。不信去问问公司的hr。

6、 天才和低智都是极少数,大多数学生,做到踏踏实实就是人才。踏踏实实读书,踏踏实实写作业,踏踏实实的做人,长大踏踏实实的做事。常说的人才并不是有什么独创思想,独门秘籍技术,而是能合作,能够认真做事,有一定的学习能力,掌握一定专业技能。

7、 常有学生及家长咨询我:初三了,老师,来得及吗?高二了,老师,来得及吗?我总是一笑回答他们,十几岁都来不及,让30多、40多的读书人怎么活?这些孩子真应该去大学转转,拖家带口读研究生的人多的是,四五十的博士生也不是没有,金庸80多了还要读博士呢。

8、 学习的路上,不要早早放弃。越早放弃,输得越惨。现在还有初中都上不完,非要闯社会的学生,你说说这一跟头摔下去,什么时候能爬起来呀?

9、 个人经验:如果你不渴望成绩变好,你的成绩不会变好。有同学说我渴望啊,谁不想成绩变好。你错了,那不叫渴望,那是希望。渴望是:走路想着题,吃饭想着题,有时候做梦说梦话都在做题。渴望是极度的希望,全身心的投入。不信你问问周边是学霸的人,有没有这样的经历。

10、什么叫踏踏实实学习,就是一天不学习,一天不拿笔,你感觉空虚的很。有同学说,有吃有喝有手机玩,我不会感觉空虚。那你是没感受过空虚,浅层次的吃喝玩,是代替不了学习带来的精神层面的喜悦感、成就感。在人生最纯真美好的年龄,学习就是最有意义的事情。

摘录

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
初中娃听家长不
有的孩子初中才发现自己想要学习,一般都是男孩。
可就是因为做不到让孩子主动学习啊。
说得挺好的,给娃看看,虽然也知道还是要靠她自己觉悟
个别滋味而自知
说的挺好的 过来人的经验
淮河中路在举行什么比赛。
道理谁都懂,就是执行起来太难了
知易行难啊,大人也知道老是看手机对颈椎不好,还是忍不住要看。
说的都在理
说得真好,共勉吧
1.成绩好还是挺难的,2.回头看总结道理简单,但是自己身处当下要做到真的很难,有时候似乎就是要后悔了,才能领悟
娃能懂吗?
叫我小叶子 发表于 2021-01-07 07:42
1.成绩好还是挺难的,2.回头看总结道理简单,但是自己身处当下要做到真的很难,有时候似乎就是要后悔了,才能领悟

过来人的口气
挺好的,挺好的。
给娃看看,谢谢分享!
大人感同身受,不知道娃看不看的懂
我觉得平时落地蛮有挑战的
谢谢分享!