搜索

[学前其他] 明珠B学区房入手成功—一房难求

明珠学区房买入成功
从2018年开始关注明珠小学的学区房,最低价的时候3,600,000左右。到了今年11月份家人决定要真正下手的时候价格已到了3,800,000,经过一周左右的看房,我们看中一套,但当我们拿了定金去跟房东洽谈时,没想到房东临时跳价,并且明确不愿意当面洽谈。
当时市场是一周左右的时间,从3,800,000跳到了4,000,000以上,而且很多房东都不愿意签字,真正变成了一房难求,出一套卖一套。
好在我们的中介还比较给力,帮我们搜罗了一圈房源后找到了一个小中介那边挂了一家独家的房源,我们连夜赶过去和小中介洽谈,约定第二天房东出来洽谈。
房东第二天如期而至,但是一到现场就涨价15W,在我们的软磨硬泡下,最终房东涨价3W,我们的定金当场塞给房东,真的是塞给他哦~太难了
本来以为一切尘埃落定,大家按部就班走流程就是了,没想到年底明珠学区会涨得这么夸张,一周左右中介主动联系我们,说我们那套房子房价涨了近50W,很多房东都违约了,建议我们尽快首付。
我们听完也是有点慌的,马上集全家之力凑齐首付,和上家约时间网签,真的是提心吊胆的过了一个元旦小假期,好在今天正式签约啦~

总结这次经历,有几点小建议:
1)定金一定要付得多,现在的房子有点妖,特别是学区,我们遇到过好几个房东跳价,跟我们同批买的,有几家都被房东反悔了,宁愿赔钱也不卖,所以定金一定要付的足够多,这样约束会强一点。
2)大中介之间哄抬房价比较厉害,自家中介都会互相吹风,这个时候大中介真的不一定好,建议可以试试周边的小中介哦~小中介经验当地圈好多年,很多老年人就喜欢挂房子给这些当地中介~
3)付完定金建议跟上家加一个微信,一定要保持好良好的关系,这样有助于后面大家网签,而且有了感情维系,上家也不太容易无缘无故跳价。
楼主最后多少钱买的明珠b?我也看明珠b,12月20号左右都只有400w的房源了,转头去徐汇。。。
楼主说得还是挺实在的都是经验之谈啊
恭喜楼主,敢问初中是?
楼主最后多少成交的?
初中还要买啊
这卖房市场好厉害啊~
同问最后多少成交的
12月10号左右,我看绿皮还蛮多房源的,最近几天是真少了
楼主这个是不是32~35平的那种房型?400w以内拿下还是划算的。
建议楼主多付首付哈,我同事买房银行贷款程序都走完了,就差过户一道手续了,现在上家要毁约,因为1200万的房子在走程序这半个月期间涨到了差不多1500万,准备走司法程序了
10月份开始看潍坊,每个小区几十套房,现在一看,十个老小区加一起,还没有30套。速度之快,让人咋舌。

想到了自己去年320新政出来的时候,慌得一批,两个礼拜除了上班就是在看房,整个局域所有的房产中介一条街一条街的刷,所有挂牌出来的房子一个个看。425就网签了。真是感谢自己的,没白辛苦!

楼主还算幸运的
现在六七村的价格与九十村差不多了吧?
最近 明珠+东昌南 的涨幅明显高于 明珠+洋泾东
我也是380那会看的明珠b,当时胆子小,没下手,现在回头一看都挂420了。恭喜楼主。
顺麻麻 发表于 2021-01-06 08:51
建议楼主多付首付哈,我同事买房银行贷款程序都走完了,就差过户一道手续了,现在上家要毁约,因为1200万的房子在走程序这半个月期间涨到了差不多1500万,准备走司法程序了

关注后续,这种怎么违约啊,拖着不过户?
伦纳德 发表于 2021-01-06 09:48
我也是380那会看的明珠b,当时胆子小,没下手,现在回头一看都挂420了。恭喜楼主。

现在明珠b对口洋泾东的一房门槛价也要500万起了

定金20W  哈哈哈 大意了,后来想想应该付个50W
现在能买到就很开心了
伦纳德 发表于 2021-01-06 09:48

420?!怎么可能,我知道前几天成交的一房都490万了,一天一个价
kidulte 发表于 2021-01-06 09:12

想到了自己去年320新政出来的时候,慌得一批,两个礼拜除了上班就是在看房,整个局域所有的房产中介一条街一条街的刷,所有挂牌出来的房子一个个看。425就网签了。真是感谢自己的,没白辛苦!

你也是刚签嘛?恭喜呢~你买在哪里?后来我发现小中介那边房源还蛮多的,我买完后又有房源出来
谢楼主分享。。。看这架势,还是不折腾了
xfrmlm 发表于 2021-01-06 10:57

有这么夸张吗?怕不是有价无市,我看绿皮12月的实际成交价也还好啊
顺麻麻 发表于 2021-01-06 08:51

上家必败,何必呢
friskymother 发表于 2021-01-06 12:23
420?!怎么可能,我知道前几天成交的一房都490万了,一天一个价

没什么不可能的哦~真的是瞬息万变,一周一变,还有房源很重要,我买的后半周就变420了,现在再看已经450朝上了
李一一 发表于 2021-01-06 22:57
你买的是33平的?

36平左右的
VeraHe 发表于 2021-01-06 12:36
你也是刚签嘛?恭喜呢~你买在哪里?后来我发现小中介那边房源还蛮多的,我买完后又有房源出来

可以推荐下是哪个小中介吗?我准备这周末去现场看了,绿皮上房源好少
Livia_北 发表于 2021-01-07 08:12
可以推荐下是哪个小中介吗?我准备这周末去现场看了,绿皮上房源好少

嗯嗯~可以的~
jackychung 发表于 2021-01-06 10:12
关注后续,这种怎么违约啊,拖着不过户?

我同事搞定了,找律师给上家分析了一下,同意过户了,因为贷款都下来了,如果只是网签了,毁约可能性较大
李一一 发表于 2021-01-06 09:34
这个上家无法违约了

是的,我们都知道,但上家法盲不懂,找律师搞定了
明珠b 12/22号那周开始一下子就涨价了,好像所有房东说好了一样
时间很够用 发表于 2021-01-06 09:19
现在六七村的价格与九十村差不多了吧?

六七村比九村贵吧,因为对口东昌南比洋泾东好些
cc_card 发表于 2021-01-09 21:02
明珠b 12/22号那周开始一下子就涨价了,好像所有房东说好了一样

是的~感觉像是业主群的集体操作一样~
升级了~最省钱的方法就是注意签到 哈哈
我买的九村要安装电梯了~又是利好消息
和楼主有几乎一样的经历!九十月份开始关注潍坊版块,目标是明珠ab加东昌南。开始一直在挑,十一月后房价一天一个变化,然后就每周末去看房,期间经历了五六次临时跳价或临时不签字,有一次到晚上11点多中介也没有磨到上家签字,第二天被一个700万全款给抢掉了,那会心里那个着急啊。最后终于在一月份买到了一个很满意的房子,但比最初看房那会贵了近100万,但毕竟还是买到了,还是很开心的
久久安安 发表于 2021-02-16 23:49
和楼主有几乎一样的经历!九十月份开始关注潍坊版块,目标是明珠ab加东昌南。开始一直在挑,十一月后房价一天一个变化,然后就每周末去看房,期间经历了五六次临时跳价或临时不签字,有一次到晚上11点多中介也没有磨到上家签字,第二天被一个700万全款给抢掉了,那会心里那个着急啊。最后终于在一月份买到了一个很满意的房子,但比最初看房那会贵了近100万,但毕竟还是买到了,还是很开心的

你买的是几房啊?两房?
xfrmlm 发表于 2021-01-06 10:57

对呀,我怎么从去年12月开始看明珠,到现在都没看到过低于450的了,现在都挂500+
久久安安 发表于 2021-02-16 23:49

为了小孩读书真是太难了。。。
恭喜楼主进入鸡娃一族