搜索
看着作业也不多,每科就那么一两样 做做要到九点多 今天更是无底线的到了十点。
看着她也没闲着 但不知道时间都哪里去了
语文家默和英语家默感觉是最耽误时间的 不知道默点什么好 还不如留卷子呢
真是好头痛
女孩子认真吧
说明没学会 会者不难 难者不会。

认真 字要漂亮 家默要量足 但这也是时间啊……
高年级了,感觉主要还是语文占时间
这种家默,认真的人就是很多作业,马虎的人就草草了事应付一下。楼主喜欢哪个?
家默写对就好了啊
177018508 发表于 2021-01-05 04:54

家有潦草男孩的表示羡慕都来不及
磨叽,我家就是这个特点
一摸一样,不知道的还以为作业很多
磨叽呗。我不上班的时候天天一回家就盯着做作业,最晚也就弄到八点。现在上班让家人帮忙接孩子,盯不住。我回到家里都是这也没做那也没做,弄到九十点。在愁这班要怎么上。
一样 每天4点45到家 做好作业就要8:30了 我们还算作业少的 有的学校几张卷子布置的 不知道要到几点了
幼儿园大班没有养成好习惯吧
同款孩子也很发愁
磨叽,做作业的时候神游天外,我家经常这样。
friendcat 发表于 2021-01-05 06:54
这种家默,认真的人就是很多作业,马虎的人就草草了事应付一下。楼主喜欢哪个?

家默是很认真 但是里面的绝大部分都是已经掌握的 我现在争取给她里面加些拓展的 同样时间还不如手脚麻利些机构作业都做完 也不用占用周末时间
同款,只要是有英语加默,磨磨蹭蹭一个小时都下不来
家长自己拓展
都一样的,要写好看确实费时
求质量是对了,到了高年级,你就会知道求质量才是真正的快
贴个资源。别处看到的,我没看。看完告诉我好不好使。
https://pan.baidu.com/s/1yLZ9GwDtMjiqo58TD-UpLw
提取码: fmgh
我们学校全部给卷子默写,实在没卷子也会发录音,总归不需要家长插手
基础搞好。

同样的作业,孩子效率高的,10分钟完成。基础弱的,可能搞一个小时,质量也不太过关。
我每天回到家9点半左右,作业什么的通通收工。

休息必须有保障,睡个好觉,白天才有精力。

我接触到的娃娃,也提醒家长,基础弱也不能侵蚀休息时间来搞学业。
家默特别是英语,如果都已经掌握了,随便抄写一遍就可以了
落到笔头肯定费时间的 也不是每个孩子都需要家默的 学校掌握了顶多回家看一遍 偶尔错一两个有什么关系呢 为了默写回回全对花那么多时间 性价比太低
作业嘛,都是重复劳动,差不多就行了
默写,这很难强求。

天生记性好的太占优势。
以后会有回报的,坚持。
头脑中想起的居然是那首“时间都去哪儿了”
虽然不合时宜。。。
我们家一二年级做家庭作业挺快,结果到了三年级孩子妈加了一个鸡血群,里面每天有人分享各种试卷,就每天给加试卷,反正要搞到十点左右睡觉,搞了不到一个月,孩子回过味来了,就开始边做边玩,学校作业也耗到九点多靠十点弄完。这个毛病到现在都没有完全纠正过来
yuepenju 发表于 2021-01-05 10:34
我们家一二年级做家庭作业挺快,结果到了三年级孩子妈加了一个鸡血群,里面每天有人分享各种试卷,就每天给加试卷,反正要搞到十点左右睡觉,搞了不到一个月,孩子回过味来了,就开始边做边玩,学校作业也耗到九点多靠十点弄完。这个毛病到现在都没有完全纠正过来

和大人上班差不多,一直加活没收入提升,自然会磨洋工
对的,家默非常消耗时间,我们老师要求最低写两行字,也有孩子写一页的,孩子的进步大与否和父母的要求高低有必然的联系,老师只是提出最低要求,写完和写好是两码事,写好和又快又好又是两码事,看你怎么去想了。我认为校内搞好再搞校外其实也是这个意思,有质量的完成校内的作业,比花时间去外面学这个那个基础打得更扎实。
小孩的字好坏随父母
二年级,校内作业半小时完成,语文、英语家默没压力,主要老母亲布置的课外作业多,每天七点多完成。
还是要看放学回家之后的时间有没有抓紧。即便默写认真,也不至于要到晚上九点十点..
学校掌握的好,家默一般都是一遍过的,最多有个别的字词写错了,抄写几遍也就记住了。10分钟基本就能搞定,默写的都是老师要求抄写的字词。
写字速度很关键
斯坦尼斯拉斯 发表于 2021-01-05 06:37
高年级了,感觉主要还是语文占时间

是的 这也理解,但不想时间花在无谓的抄写默写家默堂默这种上面 毕竟现在无论大考小考的语文 课外部分占大头 想多点时间给她精读好文章
家默我们是孩子自己决定要不要写
177018508 发表于 2021-1-5 08:08
家默是很认真 但是里面的绝大部分都是已经掌握的 我现在争取给她里面加些拓展的 同样时间还不如手脚麻利 ...

更重要的是孩子对待学习的态度。放心吧。不管校内还是校外她都会认真对待。这娃肯定会大有前途。
还有一点就是为了避免有时候钻牛角尖。适当引导。
177018508 发表于 2021-1-5 04:54

不会亏的, 这种时间花的值.
friendcat 发表于 2021-01-05 20:32
更重要的是孩子对待学习的态度。放心吧。不管校内还是校外她都会认真对待。这娃肯定会大有前途。
还有一点就是为了避免有时候钻牛角尖。适当引导。

嗯 现在就是担心她效率不高 睡眠不足 孩子貌似不会一下下就悟透我给她灌输这些 总有个过程 还是让她慢慢自己体会 自己调整吧 成长的过程
卢冬英 发表于 2021-01-05 08:58
我每天回到家9点半左右,作业什么的通通收工。

休息必须有保障,睡个好觉,白天才有精力。

我接触到的娃娃,也提醒家长,基础弱也不能侵蚀休息时间来搞学业。

的确是 休息时间不足 隐患很多 这个得定成雷打不动的纪律来执行 以前几个学期 到了期末有几次感冒 现在回想起来 就是复习阶段时间没控制好 睡眠不足