搜索

[小学英语] 孩子就是不喜欢听,非常喜欢看

真是愁死了。大概了解了听力先行的原则,在读完海尼曼G2牛津树5特意停了半年练习口语和听力,不停阅读基础sight words和句型。感觉差不多了重新开始raz D阅读和听力训练。上来magic tree house要听带中文讲解的,nate the great他说能听懂70%但是问我有没有中文,只要有听力就要看文字版。是不是孩子是视觉型学习着?还有没有比Nate the great更简单适合二年级小朋友的听力?   Raz和牛津最简单的都都试过了,孩子就要看文字版。唉。
顺便说下喜欢看动画片,word world没问题 curious George都能看个大概,按道理听nate the great应该没问题的。不太喜欢little bear 可能不喜欢幼儿园的低幼版故事。
为啥强迫啊,愿意学就是好事,有人善于倾听,有人善于表达,有人善于思考,人生道路并不重一而终。
不要强迫看兴趣
我家也是不喜欢听桥梁初章书,曾经也给听过nate和jbj,不喜欢这些就只看书。我们听力从听佩奇 小马宝莉 旺旺队,到冰雪奇缘电影1和2的音频,目前在听音乐之声(学校音乐课放了这个电影,趁她有兴趣赶紧给她找了电影原声音频),听力这个真的是要孩子有兴趣才行,我家基本就只听动画片的。
我家曾经一度听力落后于阅读,然後下了很大功夫把听力整上去,具体做法有:晚上她看书的,我不讓她看書,我陪着一起啥事不干就是一起听。周末早上先不起床,我陪她躺床上的听一个小时再起床...就是强制将听力时间弄上去。
只想知道LZ娃多大
桑普 发表于 2021-01-04 20:02
我家也是不喜欢听桥梁初章书,曾经也给听过nate和jbj,不喜欢这些就只看书。我们听力从听佩奇 小马宝莉 旺旺队,到冰雪奇缘电影1和2的音频,目前在听音乐之声(学校音乐课放了这个电影,趁她有兴趣赶紧给她找了电影原声音频),听力这个真的是要孩子有兴趣才行,我家基本就只听动画片的。

刚试了下童话故事 他喜欢听丑小鸭 灰姑娘之类的
2年纪 不太成熟的男孩
先动画片看起来吧 也有助于听力的其实 放无字幕的那种
从我家娃英语听力经历上看,牛5和Raz D到树屋跨度有些大。牛5蓝思值是180-270,不到桥梁书的难度,而树屋的蓝思值是410-590,典型的初章书,小朋友一下子接受不了很正常。我娃看nate的时候让她听树屋就表示有难度不喜欢,听了几套桥梁之后再听树屋已经完全没问题了。建议先听牛6-9,Raz E之后的内容,再过渡到nate,JBJ之类的桥梁书。
cnforyou 发表于 2021-01-04 21:54
从我家娃英语听力经历上看,牛5和Raz D到树屋跨度有些大。牛5蓝思值是180-270,不到桥梁书的难度,而树屋的蓝思值是410-590,典型的初章书,小朋友一下子接受不了很正常。我娃看nate的时候让她听树屋就表示有难度不喜欢,听了几套桥梁之后再听树屋已经完全没问题了。建议先听牛6-9,Raz E之后的内容,再过渡到nate,JBJ之类的桥梁书。

多谢指点,看来选得难度有的大了。之前读过一部分牛6,看来离桥梁还是有一段距离。先听一些简单的童话故事过度下。
我家娃只喜欢听,不喜欢看书。也愁人的
很多娃都是这样的,我就想着能听也不错,总比不听不看强,所以现在晚上都在持续的讲故事,真心累啊……
二年级。。。读部分牛津树早就读完了,raz慢慢慢刷也到了k,树屋随便读,每天半小时磨听力我放的nate。。经常听着听着就走神了。。走神了。。走神了说他视觉型吧,人家听中文又能在一片嘈杂声中听得特别好
看多了对于听力提高有好处
家里孩子刚好相反
我家先听牛津阅读树,听到12级,然后神奇树屋、疯狂学校,小屁孩树屋,接下去听小屁孩日记
我们也同样不愿意听 只愿意看 强迫怕破坏兴趣 还是顺其自然