搜索

[小学其它] 到底要不要做窝沟封闭

我们3岁去做了乳牙的窝沟封闭,但是很快就磨损了,犹豫隔了大概有半年才去复查,然后医生说时间久了,不能补做了,目前蛀牙倒是没有。但是马上要长六龄齿了,所以很纠结恒牙要不要做。窝沟封闭是先用酸蚀剂腐蚀牙齿磨面的牙釉质,好让封闭剂附着,如果是一劳永逸的,我倒觉得还好,但是这个可能隔一段时间就得补做,那么反复用酸蚀剂的话是不是反倒破坏牙齿?乳牙反正是要换的所以做了也无妨,但是恒牙要用一辈子的,要是搞坏了就没办法了,不知道你们有恒牙做过的吗?做一次大概可以维持多久啊?
我是成年人,几年前因为觉得牙齿痛才做了,没补做过,目前一切正常,以后不知道。
我们去儿童医学中心咨询过,窝沟封闭本来就是6岁做的,做早了浪费钱
当时就震惊了,原来私立医院都是骗人的
私立医院做的六龄齿,不需要腐蚀,医生说公里牙防所用的材料会掉,他们的好一些,目前三年没有掉
要做一下的

有篇文章,楼主可以搜一下,输入关键字:窝沟封闭

作者  rkvicky

花开过半 发表于 2021-01-04 19:21
私立医院做的六龄齿,不需要腐蚀,医生说公里牙防所用的材料会掉,他们的好一些,目前三年没有掉

你们是哪家做的啊?我们当时也是在一家私立口腔做的,也许是年龄小配合的不够好,所以做的不太好也有可能
6岁半做的四颗,目前半年,复查完好
我们乳牙的时候没有做,后来长蛀牙了,后悔死了。马上六岁了,六龄齿我肯定要去做的。
现在学校可以免费做的,这学期刚发下单子,问要不要在学校做还是自己去做
我们七岁才做…
bigbigcat1 发表于 2021-01-04 21:01
你们是哪家做的啊?我们当时也是在一家私立口腔做的,也许是年龄小配合的不够好,所以做的不太好也有可能

要名字么?吴中路上的齐悦口腔。
学校里做的放心吗
做呀 掉了重新做就好 不知道有腐蚀一说  总比蛀牙好吧 特别是恒牙 我们定期去检查的 如果掉了 就补一下 60元自费  
记得医生说过 主要是小朋友牙齿刚长出来时候 沟比较深的 牙齿刷不干净容易蛀 等他大了 牙齿磨的稍平了 自己也会刷里面牙齿了 就好了 不容易蛀牙了 到时候就不用窝沟封闭了
要看情况,每个小朋友情况不同,要根据他的牙齿情况决定。
企鹅麻麻 发表于 2021-01-04 19:07
我们去儿童医学中心咨询过,窝沟封闭本来就是6岁做的,做早了浪费钱
当时就震惊了,原来私立医院都是骗人的

如果六岁已经蛀牙了还怎么做呢?不是说要在蛀牙前就?
我们私立医院做的也会掉,说就保半年
草本植物 发表于 2021-01-05 08:49
如果六岁已经蛀牙了还怎么做呢?不是说要在蛀牙前就?

蛀了就补牙,不用再做窝沟封闭
医生会给建议的,不是每个人都需要做的。另外乳牙基本是侧边蛀,做不做都可能会蛀
我记得当时带小朋友去同济大学牙防所儿童口腔科看蛀牙的时候,医生说要等牙齿都换好了再做窝沟封闭,三岁就做,未免有赚钱之嫌疑....
ritang 发表于 2021-01-04 20:05
有篇文章,楼主可以搜一下,输入关键字:窝沟封闭

作者  rkvicky

这篇文章建议不要做窝沟封闭
贴一个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
丁宇辰妈妈 发表于 2021-01-05 07:24
做呀 掉了重新做就好 不知道有腐蚀一说  总比蛀牙好吧 特别是恒牙 我们定期去检查的 如果掉了 就补一下 60元自费  
记得医生说过 主要是小朋友牙齿刚长出来时候 沟比较深的 牙齿刷不干净容易蛀 等他大了 牙齿磨的稍平了 自己也会刷里面牙齿了 就好了 不容易蛀牙了 到时候就不用窝沟封闭了

你们做了多久了啊?做一次维持了多长时间呢?不过窝沟封闭确实是要用酸蚀剂将牙釉质腐蚀一些的,否则牙釉质太光滑,封闭剂不容易附着
bigbigcat1 发表于 2021-01-06 22:08
你们做了多久了啊?做一次维持了多长时间呢?不过窝沟封闭确实是要用酸蚀剂将牙釉质腐蚀一些的,否则牙釉质太光滑,封闭剂不容易附着

不一定的 我们三个月到半年会去检查 医生说需要补的话再补 有的牙齿半年 有的一直不用补
最好是不要去做这种所谓的窝沟封闭,现在都被医院放大功能,说的用了不会蛀牙一样,其实材料用的不好,或者做的人么把握好量,都有影响的。我们自己做化工原料的,所以都选择不做的。幼儿园里都有免费涂的,基本就我们一个放弃。