搜索

[小学其它] 小朋友开始近视了?求过来人解答

今天在家拿视力表测发现左眼看不到1. 0了,右眼刚1. 0,看不清1.2。拿出4月多去医院的视力检测单,当时没啥问题,但是现在结合网上的解释,小朋友有散光?你们都去哪个医院验视力的?之前这个医院我想验眼轴,医生说为啥要验,我也是没办法了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
应该是双眼散光100度
去五官科医院检查下吧
4月份的检查单对现在毫无参考度,去检查一下是不是近视了吧
昨天刚去六院查的,眼轴,角膜地形图,散瞳都查了一下
你家的曲率很低所以眼轴应该比较长了,赶紧查查眼轴去
散光是天生的,问问医生需要戴眼镜不
桃喜麻麻 发表于 2021-01-03 18:35
你家的曲率很低所以眼轴应该比较长了,赶紧查查眼轴去
散光是天生的,问问医生需要戴眼镜不

谢谢,约好了眼防所去查,之前我要求查眼轴,医生还说为啥要查,果然还是要去专科看看
candyfish 发表于 2021-01-03 14:58
应该是双眼散光100度

嗯,好像是的,刚微医问了个医生
三门 发表于 2021-01-03 16:46
4月份的检查单对现在毫无参考度,去检查一下是不是近视了吧

嗯,准备去,10月份也查了,但是找不到单子了,都是不太靠谱的医院
医生敷衍了,一定要查眼轴,眼轴能提供近视的预警。
双眼都没储备了,如果是4月份的单子,现在大概率有点近视度数了或假性近视
刚才眼防所回来,提供小学生近视案例一份,眼轴偏长很多24.7,裸眼视力差点的一只没有度数,好的一只假性近视25度,散光100度,散光和之前没有变化配了缓解眼疲劳的眼药水点,两三个月后复查.
干干 发表于 2021-01-05 13:06
刚才眼防所回来,提供小学生近视案例一份,眼轴偏长很多24.7,裸眼视力差点的一只没有度数,好的一只假性近视25度,散光100度,散光和之前没有变化配了缓解眼疲劳的眼药水点,两三个月后复查.

请问哪种药水?是施图伦吗?
近视案例是什么 楼主写详细一些  给我们参考,怎么查  有问题 怎么预防?用什么眼药水?
桃喜麻麻 发表于 2021-01-13 09:08
请问哪种药水?是施图伦吗?

施图伦和夏天无滴眼药水
方宝宝 发表于 2021-01-13 09:24
近视案例是什么 楼主写详细一些  给我们参考,怎么查  有问题 怎么预防?用什么眼药水?

自认为电子产品控制的很好,预防就是三岁以后建立视力档案,曲率眼轴屈光度各种查一下,眼药水医生觉得需要干预再用呗,别的只有少看近和多户外
如果需要滴眼药水的话,可以考虑低浓度阿托品,这个应该不是随便买的,需要医生开单子。
几年级的小朋友啊,眼轴到6年级之前不超过24才算安全。每增加1毫米对应的会有200度左右的加深风险,当然低年龄段角膜曲率会抵消一部分近视,所以看起来度数不明显。但是眼轴长了,到高年级的时候近视会一下子表现出来。眼药水也没啥用,考虑如何减缓眼轴增长是关键。
建议:1 多户外活动,增加眼睛日照时间,促进多巴胺分泌,可保持脉络膜厚度,相对的减缓眼轴增长
          2 通过羽毛球、乒乓球等小球运动,增加眼睛的睫状肌调节能力,对应的也能减缓视疲劳过早出现
          3 配﹢1.00光度的眼镜作为阅读书写,人工增加调节贮备,也可减轻看近眼睛的疲劳
          4 功能型镜片或者特殊波段的哺光设备,也可减缓眼轴增长。
第4点提到的功能性镜片在哪个医院可以配到?
design17 发表于 2021-1-19 12:55
第4点提到的功能性镜片在哪个医院可以配到?

功能型镜片目前有很多种,具体品牌不提,以免广告嫌疑。价格3980-4280不等。可在大型眼镜店或眼科医院了解。
您是这方面的专家么?3,4医生暂时没给建议,下次复查可以问一下。眼药水也是针对控制眼轴增长的。我家后悔没从小监测眼轴,查了一下三年级体检远视储备125度,其实那会就低于正常水平了。扪心自问电子产品控制挺好,估计是遗传了我了
xiaobai008 发表于 2021-01-19 11:13
几年级的小朋友啊,眼轴到6年级之前不超过24才算安全。每增加1毫米对应的会有200度左右的加深风险,当然低年龄段角膜曲率会抵消一部分近视,所以看起来度数不明显。但是眼轴长了,到高年级的时候近视会一下子表现出来。眼药水也没啥用,考虑如何减缓眼轴增长是关键。
建议:1 多户外活动,增加眼睛日照时间,促进多巴胺分泌,可保持脉络膜厚度,相对的减缓眼轴增长
          2 通过羽毛球、乒乓球等小球运动,增加眼睛的睫状肌调节能力,对应的也能减缓视疲劳过早出现
          3 配﹢1.00光度的眼镜作为阅读书写,人工增加调节贮备,也可减轻看近眼睛的疲劳
          4 功能型镜片或者特殊波段的哺光设备,也可减缓眼轴增长。

请问您是这方面的专家么?3,4医生暂时没给建议,下次复查可以问一下。1,2正在努力。他曲率很低,只有40,但眼轴已经是成人水平了。以后肯定是近视 希望度数能控制一下。眼药水也是可以减缓眼轴增长的,睫状肌紧张的话会加速眼轴增长,这个眼药水是放松睫状肌的。我家后悔没从小监测眼轴,查了一下幼儿园入园体检远视储备125度,其实那会就低于正常水平了。扪心自问电子产品控制挺好,估计是遗传了我了。
干干 发表于 2021-01-19 15:40
您是这方面的专家么?3,4医生暂时没给建议,下次复查可以问一下。眼药水也是针对控制眼轴增长的。我家后悔没从小监测眼轴,查了一下三年级体检远视储备125度,其实那会就低于正常水平了。扪心自问电子产品控制挺好,估计是遗传了我了

请问为什么从小监测重要?因为不管有没有风险不都应该要防近视吗?
qingqing- 发表于 2021-01-19 15:47
请问为什么从小监测重要?因为不管有没有风险不都应该要防近视吗?

遗传的话,最好还是早些干预,这年头孩子用眼多啊,如果基因好不容易近视 谁不想多鸡鸡呢,现在查出来有近视基因 逼得我到处找听力资料 能不看的都改听的了
qingqing- 发表于 2021-01-19 15:47

以前孩子空下来自己看书的时候,都是我身心最自由的时候,现在他说要看书 我还得防着他看得近 看得久 看的时候忘开灯等等等等 这些说说容易 做起来难啊
干干 发表于 2021-01-19 15:52
以前孩子空下来自己看书的时候,都是我身心最自由的时候,现在他说要看书 我还得防着他看得近 看得久 看的时候忘开灯等等等等 这些说说容易 做起来难啊

所以从小监测,预警乐趣,家长更重视些?有别的干预手段吗?
我是验光师,所以有一些临床经验。
眼轴测量在视光中心或者眼科医院一个很常规的操作,只是家长会不太熟悉这些数据。
qingqing- 发表于 2021-01-19 15:54
所以从小监测,预警乐趣,家长更重视些?有别的干预手段吗?

低浓度阿托品,或者就是牺牲学习时间换户外,先天不足后天补足嘛
xiaobai008 发表于 2021-01-19 17:11
我是验光师,所以有一些临床经验。
眼轴测量在视光中心或者眼科医院一个很常规的操作,只是家长会不太熟悉这些数据。

果然是专业人士我们都是因为孩子被逼知道的