搜索
周浦实验学校初中部怎么样?比澧溪中学差多少?
之前对口周浦实验学校,果断换到明珠。
周浦实验属于菜场呀,菜场学校附近似乎都有真的菜场,听楼下邻居说非常非常一般。
澧溪中学在周浦还可以的,似乎是个普通中学,以前想换过去来着。
周浦就澧溪和傅雷好点
菜场里面好一点的吧。反正不咋地。
周浦地区就澧溪吧,相对前景更好,校长也更有实力
thomas6899 发表于 2021-01-03 17:11
周浦地区就澧溪吧,相对前景更好,校长也更有实力

周浦实验加入建平集团不知道会不会好起来
周浦就是教育洼地…半斤对八两啊都…
澧溪中学的校长是上海市特级校长,去年预录情况还不错的。
CHEN8888 发表于 2021-01-03 15:38
周浦就澧溪和傅雷好点

之前看帖子说傅雷中学是菜中。不知是真是假?
Jimmyliu 发表于 2021-01-04 15:08
之前看帖子说傅雷中学是菜中。不知是真是假?

傅雷前景应该不如澧溪,澧溪校长影响力还是有,但肯定不是菜中。人家市重点也是30%左右。闵行一梯队的莘松还只有20%(这是以前,闵行民办有分流,后面也应该会好转).
那要看评价标准了。这两个在周浦还行的,在整个浦东当然是没位置的
如果牛娃非四大不上,这个可能不是首选,但如果普娃其实澧溪还不错。没有特招,市重点在30-40%了
周浦实验,如果名额分配的话, 做分子的概率大
周浦实验菜场小学的范畴
周浦这地方,没钱的话就读澧溪啊,有钱当然未来科技啊。
致远其实很不错,一梯队的实力,二梯队的价格。
公办都差不多吧,看个人努力情况
周浦隔壁是康桥,因为吴迅,所以大家觉得周浦的中学还可以,事实上,澧溪和傅雷也还可以。

很多人给那张表格搞晕了,其实后81怎么样?浦东共多少初中?在平均线以下一名也是以下,真不用纠结那么多,看历年学校数据不比这张表格更真实?
卡卡_666 发表于 2021-01-13 21:05
周浦隔壁是康桥,因为吴迅,所以大家觉得周浦的中学还可以,事实上,澧溪和傅雷也还可以。

很多人给那张表格搞晕了,其实后81怎么样?浦东共多少初中?在平均线以下一名也是以下,真不用纠结那么多,看历年学校数据不比这张表格更真实?

连续3年不达平均分还无所谓?81所
门神 发表于 2021-1-20 19:07
连续3年不达平均分还无所谓?81所

您知道浦东共多少初中?大概130-140所吧,如果象我讲的,在倒数81名中算好的,那就是正排名在50-60左右,这就很差了?至少按数字来算,这个怎么也能算中等或是中上吧。

我喜欢研究数字,我可以大概理一下,为什么会有这种现象。因为一般好的初中招生数量多,差的学校招生数量少,所以浦东前排就坐的公办基本都是超级大航母,象建平西校,建平实验,还有进才系,一个学校顶好多个差学校了,他们的均分高,无形中就拉高了整体的均分,所以会造成一些看起来成绩还可以的学校也没到均分了。

举例来说,建平两系今年预初各是1000多人,进才系加起来也基本不少于这个,而差点的学校,象云台中学之类的,可能就十几二十人,也是一个学校,这样必然造成均分上移。
一模周浦实验初中成绩哪里能看到吗
周浦实验学风,生源质量如何?
别的帖子看到说中金海棠湾的生源幼儿园都快塞满了,周浦实验的生源组成是怎样的呢?
Davidlee68 发表于 2021-01-21 13:00
一模周浦实验初中成绩哪里能看到吗

看不到。只有问家长
小区群里面的家长说2019年周浦实验是周浦地区第一名,但是我也没有查到具体数据,不知道真伪,持续关注中。不过我猜想生源应该是会慢慢变好的,经常出去遛娃,发现中金和南四高好多是在张江上班的新上海人。
周浦实验学校2020年中考成绩也不错,澧溪后面,有几个七宝
看看今年中考结果吧,据说是第一届9年培养出来的学生
未来可期,希望越来越好!
afterbefore 发表于 2021-01-04 09:06
澧溪中学的校长是上海市特级校长,去年预录情况还不错的。

成绩是不错