搜索
如题,普通公办六年级,英语学而思勤思。词汇语法弱。最近考虑高中转国际学校。问了一两家英语机构,机构建议现在学小托福,七年级上托福。求教大家都怎么规划怎么学的。
出国为目标的赶紧上托福雅思
现在已经可以考虑转学了
为啥等高中啊,现在就转啊,中考很多内容都不是基础教学。出国用不着
国际高中不是只有语言问题,而是思考问题的方式。
高中转国际学校是自信体制内转体制外就是个玩么
深海潜航 发表于 2021-01-03 09:02
为啥等高中啊,现在就转啊,中考很多内容都不是基础教学。出国用不着

可能觉得9年义务教育的精华放弃了可惜
是啊,以SAT等标准化考试为目标的学习可以开始了
初二读好再转

初中体制内的目前国际高中在读的家长来回答你一下:我看我孩子的读书经历后认为,初中是要读托福的,学术英语很重要,以后的考国际高中,高中的学术写作,外教上课都需要有一定程度的学术英语为依托。但托福不一定要7年级就上,小托福更不是必须的。除非打算高中出国。托福8年级开始读个一年就会有很大进步。
6-7年级可以以英语精读为主,这个需要有英语专业毕业的老师或则直接外教来指导比较好。所谓精读就是认认真真拿一篇文章读,画下每一个不懂单词,分析长难句,最后自己组织英语再复述一遍文章大意。老师来指导和讨论。英语基础修养是需要时间来磨练的。
供参考。
另外词汇弱是必须去克服自己惰性的事情,单词不背搞什么呢?单词看不懂就是文章看不懂,托福SAT就是大量阅读考试,去搞本高中英语单词或则四级单词书来背吧

体制内的语法考点和托福SAT的语法考点不一样,这个等去搞托福等裱花考试的时候搞定吧。不用急
托福不够,写作另外还要补习。
都要准备出国了,还搞啥学而思?
admin 发表于 2021-01-03 15:07
都要准备出国了,还搞啥学而思?

所以上来问问该怎么弄,自己鸡不了。
liuweiluck 发表于 2021-01-03 15:22
所以上来问问该怎么弄,自己鸡不了。

赶紧转体制外初中啊
Aierposy 发表于 2021-01-03 09:48
高中转国际学校是自信体制内转体制外就是个玩么

刚考虑这事,一头雾水咨询了几个过来人都说要看孩子是否适合。我还不知道怎么看。
酒窝 发表于 2021-01-03 13:35

初中体制内的目前国际高中在读的家长来回答你一下:我看我孩子的读书经历后认为,初中是要读托福的,学术英语很重要,以后的考国际高中,高中的学术写作,外教上课都需要有一定程度的学术英语为依托。但托福不一定要7年级就上,小托福更不是必须的。除非打算高中出国。托福8年级开始读个一年就会有很大进步。
6-7年级可以以英语精读为主,这个需要有英语专业毕业的老师或则直接外教来指导比较好。所谓精读就是认认真真拿一篇文章读,画下每一个不懂单词,分析长难句,最后自己组织英语再复述一遍文章大意。老师来指导和讨论。英语基础修养是需要时间来磨练的。
供参考。

全是干货,非常感谢。英语精读,教材、老师都很重要,有可以推荐的机构吗?
liuweiluck 发表于 2021-01-04 15:04
刚考虑这事,一头雾水咨询了几个过来人都说要看孩子是否适合。我还不知道怎么看。

两条腿就和两性人一样,其实……

自己觉得可以因拥有全部而完美,然而每个体系看两条腿的眼光…… 不伦不类

因为哪个都是半吊子
liuweiluck 发表于 2021-01-04 15:13
全是干货,非常感谢。英语精读,教材、老师都很重要,有可以推荐的机构吗?

酒窝这个回答很全面的。
单词、长难句阅读是重中之重!
酒窝 发表于 2021-01-03 13:35

供参考。

求联系方式
初中要么体制内的,要么就是双语融合课程了,都是要中考的,那纯体制外不中考的只有国际学校了呀~~~~
借用楼主宝地,咨询一下,国际高中入学测试英语成绩需要达到什么水平啊?以托福成绩为对标吗?
同问,初中还是想体制内打好基础
好奇像领科这样的学校,入学要达到什么样的英文水平,或者说对标托福雅思是多少分
同问,初中还是想体制内打好基础
入学要达到什么样的英文水平,或者说对标托福雅思是多少分
全是干货 赞
关注。那有哪些初中融合课程的学校推荐呢
目标海外大学 小学我都想转体制了 你还在等初中?赶紧转体制外初中去
是否初中转现在也不是想转就转了,不少学生都是这个情况,既要应付体制内各种学科,还要加快标化英语得学习。至于如何学习
1. 首先重点肯定是词汇,慢慢悠悠初中三年都很难把高考词汇过关,所以现在这个阶段,尽快把高中词汇搞定,这样托福还是入门,等高中词汇过关了,开始上托福课吧,不建议找脱产全天班,极低性价比和效率比。
2. 其次重点肯定是听力,托福听力真的有点难,而且时常也很长,内容广度很大,考核方式和体制内先看题也不一样,绝对需要学生正真的提升听力能力。这里需要建议做1)影子跟读2)听写,选材的话,TPO就可以了,或者SSS,从老的简单的用起来。
3. 阅读,口语和写作的话,在1和2基础能力上来了,跟着托福老师带着训练和学习。相对还可以。
4. 想申请个好点的高中,定个95,100的目标吧。
5. 另外,考虑到今后出国读书,对于学生的软件能力也需要有意识的引导。
再强调一下,词汇和听力。
David_Shen 发表于 2021-12-14 19:12
再强调一下,词汇和听力。

想了解一下小学该怎么准备合适?一年级
我家本科留学时间已过半,可以跟你分享一点体会。我家从小学一年级就是体制外,同学但凡是小学阶段转来的,高中毕业时英语基本都是母语水平,跟读满12年的无显著差异。初中转来的,高中毕业时女生比男生英语差异小,口语听力不大有问题,但阅读写作还是不如从小读上来的。高中转来的,英语真的就是外语了,最好不要学文科,否则吃亏。我家孩子的大学同学,很多是高中名校毕业,就是那种体制内中考考进的高中国际课程的名校,高中其实是用中文主讲的国际课程,刷题刷分很有效,但实际英语水平一进大学就吃苦头了,大一上课听不懂,课堂讨论不敢吭声,文献读到头秃,论文写到哭,其实都是学霸,但语言是童子功,长大了来补是困难的。我觉得还不如硕士才出去读,至少专业知识都学会了,也没什么讨论课,只要埋头做实验或做研究就可以了,英语差点也不致于压力太大
所以我的意思是,要本科出去的话就早转,转得越晚越要确定读理科,学a-level这种可以避开文科的课程体系,否则孩子会白吃很多苦
犯困的条纹开水 发表于 2021-12-29 23:29
我家本科留学时间已过半,可以跟你分享一点体会。我家从小学一年级就是体制外,同学但凡是小学阶段转来的,高中毕业时英语基本都是母语水平,跟读满12年的无显著差异。初中转来的,高中毕业时女生比男生英语差异小,口语听力不大有问题,但阅读写作还是不如从小读上来的。高中转来的,英语真的就是外语了,最好不要学文科,否则吃亏。我家孩子的大学同学,很多是高中名校毕业,就是那种体制内中考考进的高中国际课程的名校,高中其实是用中文主讲的国际课程,刷题刷分很有效,但实际英语水平一进大学就吃苦头了,大一上课听不懂,课堂讨论不敢吭声,文献读到头秃,论文写到哭,其实都是学霸,但语言是童子功,长大了来补是困难的。我觉得还不如硕士才出去读,至少专业知识都学会了,也没什么讨论课,只要埋头做实验或做研究就可以了,英语差点也不致于压力太大

请问你家孩子高中读的是ib还是ap呢?
温度宝宝 发表于 2021-12-30 09:36
请问你家孩子高中读的是ib还是ap呢?

IGCSE 、a-level一路读上去的

谢谢分享。
我家本科留学时间已过半,可以跟你分享一点体会。我家从小学一年级就是体制外,同学但凡是小学阶段转来的, ...

这些主要是语言的差距。但是很多打算初中转的人是不想放弃9年义务教育扎实的理科基础。所以想请教一下,不同时期转体制外的同学理科学习上面会有比较大的差别吗?
csvqr 发表于 2022-1-5 11:20
这些主要是语言的差距。但是很多打算初中转的人是不想放弃9年义务教育扎实的理科基础。所以想请教一下, ...

仅了解美本。对申美本来说语言差距才是美本申请中最重要的差距,美本申请里的理科差距不是太重要的问题,除非孩子的某个理科课程强大到进入国家队的水平,那前20的学校会优先考虑录取。在体制外理科好的男孩子但文科不好的真的太多了,这样的男孩子申美本会吃亏。同样情况的理科好的女孩子因为稀少会占优。
csvqr 发表于 2022-01-05 11:20
这些主要是语言的差距。但是很多打算初中转的人是不想放弃9年义务教育扎实的理科基础。所以想请教一下,不同时期转体制外的同学理科学习上面会有比较大的差别吗?

我觉得,对于学渣来说,体制外因为没有老师逼着你学,确实可能基本功不行,理科文科都一样。但对于学霸来说,体制外因为不需要浪费时间去刷怪题难题,反而有精力学得更扎实。

另外不要觉得语言基础差一点不重要,上课的时候就算没有语言差异,烧脑的课都照样烧脑,如果再加上语言差异,孩子岂不是吃大苦头了?

所以我觉得在体制内初中培养的那些应试能力对将来读国外大学收益甚微,但缺失的语言能力却会给孩子造成巨大压力。
csvqr 发表于 2022-01-05 11:20

不好意思忘了回答具体问题,我们上到高中时,因为都只顾自己选课的校内排名了,所以我不清楚整体情况,但我认识的最后进入西北、杜克、帝国理工等等理工专业的同学,最迟都是五六年级就转来的
犯困的条纹开水 发表于 2022-01-05 12:35
我觉得,对于学渣来说,体制外因为没有老师逼着你学,确实可能基本功不行,理科文科都一样。但对于学霸来说,体制外因为不需要浪费时间去刷怪题难题,反而有精力学得更扎实。

另外不要觉得语言基础差一点不重要,上课的时候就算没有语言差异,烧脑的课都照样烧脑,如果再加上语言差异,孩子岂不是吃大苦头了?

所以我觉得在体制内初中培养的那些应试能力对将来读国外大学收益甚微,但缺失的语言能力却会给孩子造成巨大压力。

同意,探索学习的热情才是持久的动力
酒窝 发表于 2022-01-05 11:53
仅了解美本。对申美本来说语言差距才是美本申请中最重要的差距,美本申请里的理科差距不是太重要的问题,除非孩子的某个理科课程强大到进入国家队的水平,那前20的学校会优先考虑录取。在体制外理科好的男孩子但文科不好的真的太多了,这样的男孩子申美本会吃亏。同样情况的理科好的女孩子因为稀少会占优。

请问如果初中体制内,考国际高中除了英语要求,对数学的要求大概要达到什么水平啊?目前据说上海好的国际高中都不大好考。
sissi_cheng80 发表于 2022-1-8 11:12
请问如果初中体制内,考国际高中除了英语要求,对数学的要求大概要达到什么水平啊?目前据说上海好的国际 ...

我孩子前年考过平和这些学校并都录取了。当时入学考试的数学她说不难。给你一个判断依据:我家孩子当年徐汇数学一模成绩135。
如果转的话, 要趁早。 小学阶段体制内和体制外英语语言差距已经在悄悄来开了。 特别是精读在体制内基本上不存在。一定要开始补起来。 等词汇量和精读能力上去了, 再展开写作、学科学习等。
后面有很多很多的学科要搞。。要转就趁早!
酒窝 发表于 2022-1-5 11:53
仅了解美本。对申美本来说语言差距才是美本申请中最重要的差距,美本申请里的理科差距不是太重要的问题, ...

是的,但是这个一些家长要么不知道,要么总归想冲一下
孩子千差万别,每个都不一样。在选择路径的时候,除了充分了解每个路径的特点,还需要对自己的孩子有深刻的了解和认识。
如果孩子在英语上特别有天赋和特长,我反而觉得小学和初中能够在体制内接受训练更好,高中再走国外体制也不迟。
如果孩子在英语上特别特别不擅长,走国外体制注定会很辛苦,一直走国内体制,以母语进行学习未尝不是最好的选择。
如果孩子在英语上是普通的大多数,又坚定的有个留学梦,那么尽早转国外体制学校,确实是最好的选择。
学习了,都是干货
初中后转看来只有a- level?ib和ap都需要大量文书?
定海神针 发表于 2022-12-29 17:50
学习了,都是干货
初中后转看来只有a- level?ib和ap都需要大量文书?

一般建议如果读IB,尽量初中就选择这个体系的,高中有点晚了,A-level的话建议先体制内打下扎实的理科基础
定海神针 发表于 2022-12-29 17:50
学习了,都是干货

AP不一定,因为看学校,IB也不完全一定,也是看学校。又不是真正的海外高中,需要大量阅读和写作