搜索

[小学其它] 碰到一个不负责任的班主任,怎么办?

孩子二年级,原班主任升为大队辅导员了,工作比较忙,所以学校给我们换了音乐老师做班主任。其实什么老师做班主任倒是无所谓,关键是老师要有责任心并且要爱学生,而我们这个班主任课间从来不进教室,导致这学期孩子之间矛盾非常多。班主任还规定家长,与她联系只能是8:00-16:00,别的时间联系,她都不予回答。碰到这种班主任怎么办?
这么头疼的老师!请问是菜小吗?
音乐老师当班主任啊
确实是运气不太好
人家不愿意,就是上班干活,下班关机。
关系户还是孕妇啊
家长集体反映,下学期就跟她拜拜了
估计她是被逼顶上的班主任
集体炒了她
我回忆起我一年级也是刚毕业的音乐老师做班主任 一塌糊涂 后来二年级换了经验丰富的语文老师 不然…
可以团结起来换掉
家长联合起来找教务处吧
老师负责很重要啊,这种老师不行啊
向学校提出意见啊
估计学校也缺合适的老师当班主任。
心疼楼主和楼主家的娃
最好家长们意见统一一下
先了解清楚情况,确定别冤枉她。确实很差,没有任何可取,就不能让她这么误人子弟下去,只能联合起来炒掉她班主任职务。
三无奈,学校无奈,老师无奈,家长无奈。老师不够用引起的。
公办学校这样的老师应该90%差不多吧,基本都在混日子,能遇到10%的好老师真心不容易!
不负责任么就向学校领导投诉换班主任
是热门学校吗?
集体反映找校长 应该会有用
草青881 发表于 2020-12-31 07:15
公办学校这样的老师应该90%差不多吧,基本都在混日子,能遇到10%的好老师真心不容易!

所以校长很重要。以前我们老家那地有个校长特别敬业,一心投身教育,盯老师盯得紧,他调到哪个学校哪个学校就考第一。只能说老师也是人,哪个老师不想摸点鱼多照顾自己家庭,过于敬业肯定也得牺牲某些东西的。
搞艺术的本来就比较超脱,当班主任不合适
没有多少人愿意当班主任的,班主任最苦最累最操心
我们班主任也是8点到5点,其他时间不能问她,班级群里也不能讲话……
这个。。。真的是运气不好。。。
这………说不定人家就在蹲一个投诉,这样下学期就可以不做班主任了。一般学艺术的,性情都很洒脱,(参考上班联系下班关机,)是不乐意做班主任的。现在问题其实就是,楼主愿意做个出头鸟去投诉吗?或者联合家长一起去投诉。
草青881 发表于 2020-12-31 07:15

班主任有特别津贴的,虽说不多,但答应了就该尽责啊。要嘛就尽量退掉,别耽误学生
家长要团结起来的
谢谢大家的建议,准备过完节去投诉!
卢冬英 发表于 2020-12-31 06:42
三无奈,学校无奈,老师无奈,家长无奈。老师不够用引起的。

听闻某航母体育老师也去当班主任了
资源紧缺造成
这个老师有点不负责任啊
kkkggg 发表于 2020-12-30 20:26
这么头疼的老师!请问是菜小吗?

不算菜小,但是感觉跟菜小没啥区别!
哪科老师当班主任没关系 主要是敬业
看老师负责与不负责。
体育老师当班主任还不错。我们学校有个班级体育老师,语数英样样抓,她额外布置的作业还给批改,班级总分赶得上好班,纪律也是年级最好的。
有个班级年轻语文老师,纪律一塌糊涂,然后配了个音乐老师当副班主任,纪律立马好多了。我家娃说这个音乐老师好严格,教我们音乐,都怕她
我们同样二年级下课班主任不在教室了,但这个不排除个人想法,可能有些老师觉得他们到了可以有自我管理能力的年纪了,然后给学生一定的空间,所以这个就看家长喜好了,很多学校下课除了上厕所不能离开座位家长会觉得一天下来小朋友会憋坏的。至于另一个工作时间明确的问题,还是要看具体事情的,所以这个需要时间去观察的,毕竟是一份工作,作为家长不应该要求老师24小时服务的,另外,她告知家长工作时间可能只是想让家长有个时间上的概念,如果她是百分百按照这个时间点来,真的遇到比较紧急的事情也都第二天才做处理或回复,那只能说她这是极度理智地把当班主任作为工作对待,我们老师晓黑板上也都放有时间,但是真的遇到紧急的事情他们晚上也都有回复。另外,也可能家长希望班主任是主课老师,但是我个人觉得这个有利有弊,做班主任会消耗老师太多无谓的时间和精力,特别是低年级,我们班换位置,同学间日常矛盾,还有午饭问题天天都有家长找班主任,换位思考班主任如果是主课老师天天处理这些到晚上10点,哪里还有心情和精力用在教学上?
我们一年级的班主任第一年就休了婚假,第二年就开始怀孕,后面休产假,产假期间语文由代课老师上了一学期,回来后三年级上了,结果三下疫情了,疫情结束四上就辞职了,接着,新班主任上了一个月,病假了。整个四上没有班主任,语文代课老师是副校长,特别忙,经常没空上。。。班级整体风气由一年级的年级第二变成了倒数第一。
jenny0330 发表于 2021-01-04 12:02
我们一年级的班主任第一年就休了婚假,第二年就开始怀孕,后面休产假,产假期间语文由代课老师上了一学期,回来后三年级上了,结果三下疫情了,疫情结束四上就辞职了,接着,新班主任上了一个月,病假了。整个四上没有班主任,语文代课老师是副校长,特别忙,经常没空上。。。班级整体风气由一年级的年级第二变成了倒数第一。

学校管理有问题
赵KK 发表于 2021-01-04 02:37
我们同样二年级下课班主任不在教室了,但这个不排除个人想法,可能有些老师觉得他们到了可以有自我管理能力的年纪了,然后给学生一定的空间,所以这个就看家长喜好了,很多学校下课除了上厕所不能离开座位家长会觉得一天下来小朋友会憋坏的。至于另一个工作时间明确的问题,还是要看具体事情的,所以这个需要时间去观察的,毕竟是一份工作,作为家长不应该要求老师24小时服务的,另外,她告知家长工作时间可能只是想让家长有个时间上的概念,如果她是百分百按照这个时间点来,真的遇到比较紧急的事情也都第二天才做处理或回复,那只能说她这是极度理智地把当班主任作为工作对待,我们老师晓黑板上也都放有时间,但是真的遇到紧急的事情他们晚上也都有回复。另外,也可能家长希望班主任是主课老师,但是我个人觉得这个有利有弊,做班主任会消耗老师太多无谓的时间和精力,特别是低年级,我们班换位置,同学间日常矛盾,还有午饭问题天天都有家长找班主任,换位思考班主任如果是主课老师天天处理这些到晚上10点,哪里还有心情和精力用在教学上?

她自己不进教室,让孩子管孩子。即5个中队长轮流值班,每人一天。把表现好的同学和不好的同学学号写在黑板上,分别打上五角星和三角。等到音乐课或中午休息时,她都不了解情况,直接让表现不好的同学罚站。我儿子因为喜欢跟一个男孩玩,时时刻刻都跟着他,那个男孩被跟烦了,就跟我儿子翻脸了。不但骂我儿子还推他,最后让关系好的一个中队长记我儿子不好,我家儿子被无缘无故记了3次,还被老师罚站,孩子心里受到了很大的伤害,弄得他像怨妇似的,天天碎碎念“我对***这么好,帮他干吗干吗的,他为什么要这样对我,我恨死他了,我要转学……”,晚上也不愿意睡觉,他说睡觉就会想到被那个男孩欺负。看着他边哭边说的样子,我真的很心疼。这样的老师能说她尽职吗?
谢谢大家的提议,现在问题已经解决,孩子恢复了正常。