搜索

小朋友挺喜欢唱唱跳跳的,一直就想好好培养下,于是给她报名芭蕾机构,还在学钢琴,现在进了小学吧,感觉特别纠结,兴趣爱好吧肯定是要有,但是想着既然学就要出效果啊,机构进度实在太慢了,花了不少钱,效果却不是很理想,我感觉我是不是送错了机构...看身边有些朋友的孩子一年级已经跳的很好了...

想着是不是还是要去一些学生艺术团体试试看?学校里头,我们参加了舞蹈队,所以我想就机构学学芭蕾锻炼下形体,不用很专业。
唱歌的话,感觉挺实用的,看到论坛里大家都说春天合唱团好,有点向往...但是实在有点远,想着去试试看杨浦少年宫合唱团
乐团的话,我也觉得很好,特别是民乐啊,学生艺术团民乐团就在杨浦,我们小学的民乐团成员还能免试录取,这点开学时候家长会上,另我们心动不已,可是我们还学着钢琴呢........也不能同时学习两门吧......好纠结~

最要命的是,自己想了老半天,还不能算数啊,将来的路怎么走,还要征求孩子的意见,考虑她的兴趣....老母亲真苦啊~~~~~~~~~
不知道有没有过来人,有什么靠谱的意见吗?
官方的学生艺术团中考高考有加分,现在好像没了
这需要啥出路,不吃这碗饭么就是业务爱好罗,业余爱好么就要有业余的觉悟呗
西瓜嘿嘿 发表于 2020-12-30 17:07
官方的学生艺术团中考高考有加分,现在好像没了

是呀,作为艺术特长生,想当年我也是中考高考都加了20分的,但结果也没有进入特别好的大学,感觉为了这20分付出了太多,所以我一直没想让女儿走这条路,但是,真的放任她在机构,好像又没有什么效果...特别矛盾~感觉既然花了时间和金钱,总归希望将来能有拿得出手的一门特长...
企鹅麻麻 发表于 2020-12-30 17:26
这需要啥出路,不吃这碗饭么就是业务爱好罗,业余爱好么就要有业余的觉悟呗

哈哈 是 我心态确实不够好~
这想啥呢,趁还小,都去试试,以后的事以后再说
糊里糊涂跟着最擅长的兴趣走最好,样样好不现实
家长难免都有功利心~
能进哪个进哪个,其实进了再纠结也来得及……
杨浦的民乐团是市级的,也是上海学生民乐队的地方,民乐是杨浦少年宫的特色,谁说没加分的,要拿到加分需要你是二团正式队员,如果想成为正式队员那需要你有一定的付出,我家现在就在二团里,学习也没被耽误,个人觉得让娃学一样乐器不错的至少你家还有钢琴基础,是一个非常好的起步,至于学什么乐器那需要楼主根据自己娃考虑了,杨浦乐队里的老师都非常专业和耐心,以后娃不可能只有学习,现在开始都要求有综评了,少年宫活动可以记录综评哦!还可以让娃有机会展现自我的舞台,增强她的自信,我们每周在路上来回都需要2小时多,不是一样坚持嘛
杨浦民乐团挺厉害的,经常获得金奖,如果孩子能够喜欢能够坚持下来挺不错的。
全部当成业余爱好就性价比很高,人也没有负担,真素质教育。
不要报有功利的想法,成功率低,人痛苦,性价比远远低于踏实读书。
春天合唱团,可不是你想进就能进的
春天,远可不是理由
Justin08 发表于 2020-12-30 21:13
杨浦的民乐团是市级的,也是上海学生民乐队的地方,民乐是杨浦少年宫的特色,谁说没加分的,要拿到加分需要你是二团正式队员,如果想成为正式队员那需要你有一定的付出,我家现在就在二团里,学习也没被耽误,个人觉得让娃学一样乐器不错的至少你家还有钢琴基础,是一个非常好的起步,至于学什么乐器那需要楼主根据自己娃考虑了,杨浦乐队里的老师都非常专业和耐心,以后娃不可能只有学习,现在开始都要求有综评了,少年宫活动可以记录综评哦!还可以让娃有机会展现自我的舞台,增强她的自信,我们每周在路上来回都需要2小时多,不是一样坚持嘛

我小的时候杨浦区少年宫的民乐队就很厉害了,和我们是竞争对手,哈哈。现在进乐队比我们以前难了很多,可能是因为现在学的人多了吧。进乐队真的能学到很多东西的。
PaulaG 发表于 2021-01-01 14:54
我小的时候杨浦区少年宫的民乐队就很厉害了,和我们是竞争对手,哈哈。现在进乐队比我们以前难了很多,可能是因为现在学的人多了吧。进乐队真的能学到很多东西的。

是的,老师都非常用心,乐队也让娃学到好多课堂上学不到的知识
其实还是按照孩子的意愿吧,她最喜欢什么,就坚持什么好了。
市级乐团的入团敲门砖就是所学乐器的8级以上证书,并且,还要有年龄限制(可见各乐团公众号的招生简介),
入团就2条路:要么就是每年凭本事考进去,要么就是先考入这些团的预备团,再在团内努力上进,选进去。
Justin08 发表于 2020-12-30 21:13
杨浦的民乐团是市级的,也是上海学生民乐队的地方,民乐是杨浦少年宫的特色,谁说没加分的,要拿到加分需要 ...

路上来回两小时啊?佩服哦~
是呀 我知道杨浦民乐团很多 市级重点团队呢!你家娃优秀的!
我给我们家报了三年钢琴,现在刚学了一年,她说学完不想学,也不想学其他乐器,哎~老母亲无奈啊~
问她最喜欢什么,除了画画还是画画...然后就是跳舞,乐器纯粹为了我学的好像.......
暮色铃兰 发表于 2021-1-5 16:36
市级乐团的入团敲门砖就是所学乐器的8级以上证书,并且,还要有年龄限制(可见各乐团公众号的招生简介),
...

我觉得学一门乐器能进一个乐团就完美了,可是乐团没有钢琴吧?
以后想进乐团还得转学其他的,不过娃似乎都不感兴趣,只能再等等看了~
为此,我还特地买了音乐会的票,以后多带她去现场感受感受,也许有一天突然就产生兴趣了?
allenxz849 发表于 2020-12-30 20:25
能进哪个进哪个,其实进了再纠结也来得及……

回去沟通了一下,我说去杨浦合唱团报名试试,她就是不肯...机会都不给...
乐器也是不要学的...
凫藻 发表于 2020-12-31 09:36
全部当成业余爱好就性价比很高,人也没有负担,真素质教育。
不要报有功利的想法,成功率低,人痛苦,性价 ...

对的 我老公就泼我冷水,也说好好读书最重要,其他都是假的。
而且有时间他希望女儿多锻炼身体,羽毛球,乒乓球,网球,篮球....往运动型培养~像他一样~
喜欢画画也不错,乐器可以当兴趣,只要坚持到最后都有用,娃娃都会一时兴趣的,但家长需要坚持,加油
睡宝宝 发表于 2021-01-05 17:16
我觉得学一门乐器能进一个乐团就完美了,可是乐团没有钢琴吧?
以后想进乐团还得转学其他的,不过娃似乎都不感兴趣,只能再等等看了~
为此,我还特地买了音乐会的票,以后多带她去现场感受感受,也许有一天突然就产生兴趣了?

西乐里面钢琴是基础,认识几个在交响乐团的娃(非艺术团)都是双乐器(钢琴+另外一个),很幸苦的,如果娃没有兴趣,就当爱好玩玩就行了
我们之前是歌舞的,但觉得两头不讨好,现在选择了合唱。
多学点无非是给孩子未来多点选择吧,但是人的精力时间有限,建议LZ舞蹈钢琴声乐挑一个主攻的,认真学,打好基础,其他的当辅助陶业情操吧,什么都想抓最后什么都不出挑。