搜索

这是盗图贴截图。图中清晰可见我的水印,但他使用时候没有任何提及。
盗图以外,还用非常丑陋的马赛克打了码。侵犯知识产权不能忍,丑陋更不能忍。

下帖是本图在千帆的源贴出处

http://www.qianfanedu.cn/thread-269000-1-1.html

数据分析员就是小老虎宝宝在家长帮的号,他在家长帮还有lydbbmm/go2abroad等账号。

给你们看下他lydbbmm账号的发帖记录,对比小老虎宝宝在千帆的发帖记录,你们就可以辨别:

家长帮的发帖记录:

千帆的发帖记录:

以下是家长帮的其他用户对他的评价:

所以我要求用户小老虎宝宝在本月28日晚17点前删除其在家长帮的侵权贴,并在本版以主题贴的方式发帖道歉。

否则我将向admin申诉删除账号。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
另外,由于他剽窃内容的时候丑陋打码及用各种丑陋颜色组合在我原图上画框的方式,给我这个非常重视视觉美感的作者造成了强烈心理创伤,我特别要求他在道歉时候在剽窃以外说明“更不应该丑陋破坏原作者的视觉设计”

呵呵 ,真逗  发表于 2020-12-26 18:25
这码打的……太过分了……
支持G大维权,本来数据汇总分析就很耗费精力,都是自己辛辛苦苦做的,不能就这样随便盗用了!
原创不易,数据分析更是难。支持G大!
支持G大原创!
“盗图以外,还用非常丑陋的马赛克打了码。侵犯知识产权不能忍,丑陋更不能忍”。。。是受到了知识产权和审美的双重拷问了,支持G大!
原创不易,支持G大!!
小虎斑斑不是第一次犯事了,该教训了
支持G大!!对侵犯版权的行为强烈鄙视
我家有一小宝宝

支持楼主维权!!!
转载没问题,大大方方的说明又没什么的。
特别是论坛无盈利目的。

讨厌这种转载不注明出处,将别人成果据为己有的行为。

Fortran 发表于 2020-12-25 22:21

支持楼主维权!!!
转载没问题,大大方方的说明又没什么的。
特别是论坛无盈利目的。

讨厌这种转载不注明出处,将别人成果据为己有的行为。

谢谢支持!
谢谢各位支持!
那不是千帆最卖力的中介嘛,挺拼的啊,就是不知道卖出去几套,忽悠了几个傻子
丑陋不能容忍,抄袭更不行。在教育论坛上这种行为更加会拖自己的后腿,让人无法对其观点有任何认同

这种无耻剽客,除了自己被万千唾骂,
还应该连坐家人,
从此需要政审,三代不得从军,从政,
不得从事任何与文字、文案有关的工作。
支持原创!
支持原创!
小虎是哪只?拉出来溜溜
风翅膀 发表于 2020-12-25 22:57
小虎是哪只?拉出来溜溜

就今天发帖和大大硬杠的家伙
深海潜航 发表于 2020-12-25 22:58
就今天发帖和大大硬杠的家伙

12345上山打老虎
积分到手天下我有
真坏!真丑!真不懂审美!哼!
直接转载还能说没注意,这把人家署名打码的做法实在是太不上台面了。
支持G大!就是不知道怎么惩罚这只老虎

markmarkmark
这个的确不太好

道歉贴:http://www.qianfanedu.cn/thread-282766-1-1.html

事情源自版权统计帖子:http://www.qianfanedu.cn/thread-269000-1-1.html

. 首先
大约在半年前,看到贵贴公开于论坛版面发表,觉得是很好统计贴,所以截图保留了。
后来在别的地方,觉得这么好的数据统计帖子应该分享,所简单转帖了该截图(大概半年前了都快忘记了)------ 这是需要道歉之一:没有经过你同意而转贴(其实在千帆网,我也分享了很多别的地方看到的众多优秀数据帖子,以前确实没有想到这么多,大意了,还请见谅

本着网络分享的宗旨和原则,觉得只要是公开发表和合理数据,我在千帆也分享了很多。以前确实大意了,后续肯定会注意作者版权问题。这里再次向G大道歉

G大统计的是2020年的分数。这里还有个2019年的录取分数排名,我甚至至今不知道作者是谁,就本着分享的精神也分享到了千帆,同时也得到了千帆很多网友的支持和点赞!http://www.qianfanedu.cn/thread-268279-1-1.html

包括这个2019年的数据分享,我也不知道原作者是谁,既然是网络公开发布的,所以分享了。也得到很多千帆网友的点赞和支持,支持数:35
http://www.qianfanedu.cn/thread-266420-1-1.html

这个也是分享帖子(有个表格也至今不知道作者是谁-而且也进行了彩色画圈):支持数:70

2. 其次:
在转帖的时候,因为担心别的地方也存在和千帆一样的限制:不能贴带有公众号,所以去掉了截图上的二维码------ 这是需要道歉之二:掩盖了你的版权,尽管属于无心之误
(把二维码模糊掉,是因为可能严格限制发带二维码截图,容易被直接删除。所以去掉二维码,不是想要侵G大的权,还请谅解!而且在简单原始不带任何评论转帖截图的时候,把你的统计劳动成果说成我的成果,仅仅是非常简单原始的直接分享转发截图动作,这从你的截图也看的出来但是现在看来这样没有带你原版二维码的转帖做法,尽管无心,但也确实侵犯你版权,再次希望谅解)

这个闵行初中排名表,我甚至把原作者的二维码都删除了如果带上二维码,就是给教育公众号打广告的嫌疑(千帆网就不允许带公众号
所以同样的转帖G大的截图时候,模糊掉二维码,主要是为了系统过关,而非侵权之想!见谅!
http://www.qianfanedu.cn/forum.p... 0&page=1#pid4891204

同样的,这个也是借用别人公开的数据
http://www.qianfanedu.cn/forum.p... =260000&pid=4891216

3. 再次:
在原图加上彩色圈框目,是基于其中关键数据更加醒目,这个有损作者的原创表格美感---- 这应该是第三点需要道歉的地方
在这个2019年的中考分数排名分享表里面,也进行了彩色圈框,主要为了突出主题,并无他意!

4.最后:   
G大指出的问题,目前已经全部删除,而且在标题用醒目字体标注了道歉字样。
这里再次用红色醒目字体,表示道歉。

PS:论坛发言,不存在对个人有任何意见和看法,就事论事。只要是合理数据,理性分析,仁者见仁智者见智。 既然发帖,而且是长帖子,诸多细节肯定有很多考虑不周的地方,指出错误,定当改正,还请见谅。就如同我的众多帖子,反对的不少,但是支持的也很多,点赞的也很多!我个人认为就是分享的宗旨。但是分享过程中,确实有考虑不周的地方,无心冒犯了G大,所以该道歉就道歉,绝不含糊!

还有clingsh,也是她的千帆小号
搞不懂,要这么多账号干嘛………$.
支持维权 不能忍
至于吗,原始数据哪来的,自己整理的?
先看到的道歉贴,看不出来是转载,同样也看不出来是道歉…
G@YxY@N 发表于 2020-12-26 01:19
还有clingsh,也是她的千帆小号
搞不懂,要这么多账号干嘛………$.

方便顶帖,现在刷帖不都是很多小号么
先看到了道歉贴,再追到这里,确实破坏美感啊
支持G大,对擅用他人版权且不做任何出处说明的人嗤之以鼻
支持G大!!对侵犯版权的行为强烈鄙视
小老虎宝宝 发表于 2020-12-25 23:57
1. 首先,借用你的宝贵数据,是因为你发在论坛公开发表而非私密,我觉得可以借用。所以贸然使用,向你道歉 ...

1. 借用是必须声明住处和作者的。你没读过硕博士,本科总归读过吧。毕业论文怎么写的?借用的文献的作者、题目、出处不写吗? 这就不叫借用或分享,而是剽窃了

2.
2. 其次:把二维码模糊掉,是因为很多版主不喜欢发带二维码连接,有打广告嫌疑。容易被直接删除。所以去掉二维码,不是想要侵权,还请谅解!而且我也没有在任何地方,把你的数据说成我的成果

他们不喜欢,你就别再那个地方分享好了。不要因为排版主的马屁而牺牲原作者的知识产权,这个理由我还是觉得不充分。

3.最后说一句,我觉得我还是可以说一句,作为众多作者的成果的维护者:去其他任何地方分享本站所有文章,必须声明作者、原题目和出处。

不知道原作者的名字,比如流传于微信群的表格或图片,也应该声明:该数据整理者不是我,而是来源于微信群,作者未知。如果作者觉得冒犯了知识产权,请和我联系,立即删除。

我只说我自己,假设我是原作者,我不太能接受这样的道歉,毫无诚意
小老虎宝宝 发表于 2020-12-25 23:57
1. 首先,借用你的宝贵数据,是因为你发在论坛公开发表而非私密,我觉得可以借用。所以贸然使用,向你道歉 ...

你是不是全网到处灌水,吹交二附的?
支持G大维权
jupiterjelly 发表于 2020-12-25 21:39
原创不易,数据分析更是难。支持G大!

gniwzero 息怒,小老虎宝宝拷贝占有你的成果,从另一个角度说明了你的文字有价值,杜先生曾说,不要怕被人利用,利用你的人越多说明你越有价值,很抱歉 我也偷偷下载你的成果。
这年头“借鉴”他人的劳动成果的人真是多,支持原创,任何理由的剽窃都是丢脸的
bbking 发表于 2020-12-26 14:07
gniwzero 息怒,小老虎宝宝拷贝占有你的成果,从另一个角度说明了你的文字有价值,杜先生曾说,不要怕被人利用,利用你的人越多说明你越有价值,很抱歉 我也偷偷下载你的成果。

你是不是也觉得郭敬明抄袭的人应该觉得被抄是郭肯定了他们的文学价值?
只要看到吹交大二附中的,不看作者都知道是谁写的
我一个同事抄袭手段更为低劣 直接把我的数据报告ppt拍照扫描去边框
说真的,换作我是admin,把犯事者和那个竟然还说那是对原创者价值肯定的家伙一齐清理出本论坛!!!
说到丑陋,我也无法忍受这个满屏彩色框和字,也有版面洁癖
bluewindy 发表于 2020-12-26 08:19
方便顶帖,现在刷帖不都是很多小号么

原来如此………Zzz
支持G大……

gniwzero 息怒,小老虎宝宝拷贝占有你的成果,从另一个角度说明了你的文字有价值,杜先生曾说,不要怕被人利用,利用你的人越多说明你越有价值,

这样发帖会被管理员扣分的。  发表于 2021-1-7 20:22