搜索
目前3岁,只上了早教,目前大多放养
同问,感觉有这样疑惑的一般爸爸妈妈比如我这种的也是没接受过熏陶的
我们家是小学以后学的音乐,感觉跟身边的娃比是偏晚的,但是大一点理解能力好我觉得也没啥不好。
乐器除了钢琴都得入学后吧
画画也基本中班以上吧,毕竟手劲在那呢
画画方面,如果你的孩子是女孩,并追求短期效果,就是比同龄人好点,大班可以参加兴趣班,但是我一个专业美术院校生可以告诉你,机构的老师没有多少是专业美院毕业的,只能期望他们培养兴趣,专业的技能还是专业的院校里学,那就是后话了。审美能力的提高是综合的培训,大学里有一套课程,认真上的自然能力就出来了,不认真不上心的,也没见的审美能力多强。说白了还是自己的兴趣+认真学习,没有兴趣一切白谈。
如果是男孩,让他去学画画还不如让他学运动,男孩天性根本坐不住。
四五岁至少
3岁还是早的,毕竟孩子坐都坐不住
dongri005 发表于 2020-12-25 10:31
画画方面,如果你的孩子是女孩,并追求短期效果,就是比同龄人好点,大班可以参加兴趣班,但是我一个专业美术院校生可以告诉你,机构的老师没有多少是专业美院毕业的,只能期望他们培养兴趣,专业的技能还是专业的院校里学,那就是后话了。审美能力的提高是综合的培训,大学里有一套课程,认真上的自然能力就出来了,不认真不上心的,也没见的审美能力多强。说白了还是自己的兴趣+认真学习,没有兴趣一切白谈。
如果是男孩,让他去学画画还不如让他学运动,男孩天性根本坐不住。

这是真的,我在成人美术网课里学习,水平也就一般性,我们群里好多各种美术机构的老师,画得不如我的大有人在,她们的朋友圈都是所谓的创意美术。
然而目前美术专业纯艺方向的就业也是大难题
創意美術到底是个啥?周邊機構都是創意美術
小萌萌 发表于 2020-12-25 12:10
这是真的,我在成人美术网课里学习,水平也就一般性,我们群里好多各种美术机构的老师,画得不如我的大有 ...

画的好与不好这个标准很难说,如果是美术基础课程,例如素描和色彩,那么这个标准还是比较统一的。好与不好,专业的人都能评价。但是如果是创意,这个考核标准就很大了,要在大的范围里去综合评价,更多的是看主题的表达准不准确,看美术技法的运用判断个人的基本功扎不扎实。看画面整体美不美,这就是体现综合审美的能力。基础弱的人,画面框架会散,撑不起整个画面的完整与美。审美能力弱的人和强的人,创作出的作品放在一起比较立马能看出高低,往往越是低的人,越是喜欢秀技法,捡了芝麻丢了西瓜,是很小的点在那里秀。越是高的人,你看不出很强烈的技法,但却是整体的和谐统一。
纯专业美术的就业我不清楚,因为大学专业课程不可能只有纯美术,肯定有设计什么的,所以美术院校毕业的学生就业方向还是很多的
Elyn2019 发表于 2020-12-25 12:13
創意美術到底是个啥?周邊機構都是創意美術

知道为什么机构教创意美术而不教具体的基础美术吗?
1.因为基础美术打基础枯燥且容易让孩子失去兴趣。让你做着画3个小时静物,眼睛极其容易近视,家长会允许孩子近视?更何况年龄小的孩子坐不住,注意力不集中,很难完成具象的美术基础课程。
2.基础美术画的东西标准统一,素描就是看你画的型准不准(就是像不像)。光影的运用对不对。这个你家长就能判断好还是不好了,万一你孩子画了半年没起色,你家长还会续报吗?影响它机构口碑的事情谁会做
3.创意美术就是你看着挺像的好像那么回事哦,哈哈我家孩子蛮有天赋的嘛,就这么嘻嘻哈哈过去了。都觉得自家娃是梵高,毕加索,达利。。。
dongri005 发表于 2020-12-25 12:27
画的好与不好这个标准很难说,如果是美术基础课程,例如素描和色彩,那么这个标准还是比较统一的。好与不好,专业的人都能评价。但是如果是创意,这个考核标准就很大了,要在大的范围里去综合评价,更多的是看主题的表达准不准确,看美术技法的运用判断个人的基本功扎不扎实。看画面整体美不美,这就是体现综合审美的能力。基础弱的人,画面框架会散,撑不起整个画面的完整与美。审美能力弱的人和强的人,创作出的作品放在一起比较立马能看出高低,往往越是低的人,越是喜欢秀技法,捡了芝麻丢了西瓜,是很小的点在那里秀。越是高的人,你看不出很强烈的技法,但却是整体的和谐统一。
纯专业美术的就业我不清楚,因为大学专业课程不可能只有纯美术,肯定有设计什么的,所以美术院校毕业的学生就业方向还是很多的

对于第一段,画得如何老师会有评价,我不多说了。
美术方向的就业在国内并不很好,和大环境有关,哪怕是央美毕业的回老家开画室教艺考生的大有人在,好一些的自己开设计公司或者去网易腾讯做游戏画师996的也有,成为名家一届能出个位数已经算很好了吧,跟过好几位老师,这些已经听得太多了。
我们2岁多开始上美术,不是用笔画的那种,就是用各种小工具刷子啦手工啦手指来完成一幅画,还有粘土课3岁也可以上。
乐器的话钢琴4岁多可以,可以让娃试听下,如果觉得手指力量还不足,那等5岁后。
跳舞有3岁的亲子课
我是挺佩服我儿子的画画老师的,他的教学理念就是引导孩子自己用画画来表达,不搞创意美术,老师不代笔加工。能一直坚持这种初衷挺不易的,因为低幼孩子短期都是在涂鸦,造成许多家长看不到孩子的进步(看不懂画的啥)。
我们26个月没开口时就画纯水粉画了,老师看他能静静地做着画一小时才收了,正好儿子也喜欢,那就去了,现在4岁7个月。外婆是想让他转机构,因为不知他画的啥,但我想儿子喜欢,就跟跟,看近期会有什么效果。
音乐,建议5岁左右吧,若家长会的话,年龄不是问题,主要是手有没有力气。
我们4岁开始学的尤克里里(算乐器里最简单的了),本身属于个大力气大的男孩,但左手按不住弦,后来停了几个月再开始。家里没人懂音乐,所以挺头大的。每天逼着练半小时至1小时,现在刚有点感觉,坚持把剩余课程学完,再看情况了。(PS我儿子属于学啥都喜欢的,上课都认真的,所以不算我们强压给他的,我内心是放弃让他学乐器的)。
我家中班开始学画画
体育课,要不要谈一下?我们3岁半多开始的武术,一般老师收4岁以上的吧。就当是有目标的玩吧,现在以基本功为主+武术段前三级,好处就是身体好丶不生病(前提我们本来就不太生病)丶人活泼更自信了。我们这个机构是以中考项目和武术或跆拳道等技术为目标的(含考级丶交流丶比赛等),老师是武英级运动员丶985高校教授,所以在运动安全性上我也放心,主要离家近。
音乐大班可以开始了,美术三岁就可以了
钢琴中班以上,其他可以小一开始,当然现在好像都学的早,很多中班大班两个乐器的也有了。和我小时候也不大一样了。
RayMa星 发表于 2020-12-25 15:52
体育课,要不要谈一下?我们3岁半多开始的武术,一般老师收4岁以上的吧。就当是有目标的玩吧,现在以基本功为主+武术段前三级,好处就是身体好丶不生病(前提我们本来就不太生病)丶人活泼更自信了。我们这个机构是以中考项目和武术或跆拳道等技术为目标的(含考级丶交流丶比赛等),老师是武英级运动员丶985高校教授,所以在运动安全性上我也放心,主要离家近。

大学时候学过跆拳道,的确会影响精气神,虽然那么大了,协调能力都能改善,哈哈,打算小朋友以后也可以练练,的确有好处
每个小朋友都不一样,现在机构都有试听课,与其听这个那个,还不如自己上一些试听课,看看小朋友的接受程度和兴趣。
有空都可以上,关键是语数外投入过多的兵力之后就没有兵线给艺术门类了