搜索

[杂谈] 2岁8月娃每日打卡

1.英语
分级读物海尼曼gk已刷完,转入红火箭目前读到粉红盒子,无奈对红火箭不太喜欢,目前就是复习海尼曼艰难推进红火箭中。各位有什么好方法么

2.思维方面
买了逻辑狗托班版练习册,3-4岁的板子,每天尽量做一页。但有的时候孩子只喜欢做同样的一两页

数学方面自己用小积木拼数字,目前熟悉个十百千万十万百万千万直到亿的位数,数数可以数到9位数,并且强行自己背下来了十以内加减法。。。

3.国学语文
用的常春藤点读版的最美古诗词,两岁开始听,目前能够自己背下来上册的28首中册的6首,也出现一个情况就是只喜欢那么特定的几首

其次我妈在家带他读三字经,比我厉害,目前一口气能够自己背诵432个字,从人之初性本善到唐有虞号二帝毫无压力。我视频都录下来了。曾经让我自己感慨,妈妈43个字都背不全啊,小孩子真是太厉害了!!
4.专注力训练
用的是公文式教育系列练习册,还有韩国小章鱼的控笔训练,每天尽量做一两页
出现一个问题是目前做的控笔训练,只喜欢做特定的几页,推进速度比较慢。

5.亲子
每天在他自己的小沙发或者直接坐我大腿上抱着他读中文绘本,非常享受这个过程

6.最大的进步
能够假装自己阅读啦。目前最高记录是3分钟,完全不用我叫他,自己默默翻完看完一本书

7.反思
作为妈妈,缺少家庭亲子游戏环节,包括英语启蒙也很少设计一些游戏或者使用教具
作为孩子,宝贝在涂画以及积木或者拼图方面毫无耐心,囧。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
背十以内加减法也太厉害了
新人,重复发了,怎么删除?没找到删除按钮。。。
佩服牛蛙,就是觉得…是不是逼迫的太紧了,民办已经摇号了
太鸡了,还这么焦虑。。
楼主用心了 不过看着真心觉得好辛苦……
这是挺厉害的,妈妈用心了,没有叛逆期吗?可以每天拉着看书学习?
我们家下班晚没有系统教,就是玩的时候问英文,会稳定说大概50个名称类单词,喜欢看洪恩识字,可以稳定认120左右汉字,数学一般,英文数到20不稳定,2岁10个月,在这里什么水平?
我们家两岁一个月,英文可以数到20。什么水平?
如果2岁多娃,极少人能英文数到20,能自主阅读绘本,能背20以内加减,在人群里表现为优秀。如果多数娃都能做到,那就是普通。这也是内卷的一种吧!
多谢分享。
年龄小多搞点动手的吧。
又来一个“背”加减的~~只能说记忆力好。

另外听说火箭系列不是与海尼曼是一个出版社编的么。
这这这…魔都的娃都这样了吗?
这孩子性格是不是偏静即偏内向?
阅读是个好习惯,其余背加减法、数数就没有必要了吧,还没有达到他的认知水平啊。玩积木、画画才是开发想象力和智力的正解吧
9位数,嘴不累吗……
Roc0204 发表于 2020-12-24 21:25
背十以内加减法也太厉害了

背其实不好,但是他自己要求的,我没办法。。
RayMa星 发表于 2020-12-25 08:39
又来一个“背”加减的~~只能说记忆力好。

另外听说火箭系列不是与海尼曼是一个出版社编的么。

是的,其实背诵是不好的,不过他要求外婆教,我也随他了。。。
是同一个作者,但是他无法理解牛津树的内容,我就放弃了
优秀!!从外婆开始到妈妈到孩子!!不会差的
多大开始刷分级的呀
小能豆 发表于 2020-12-24 23:34
这是挺厉害的,妈妈用心了,没有叛逆期吗?可以每天拉着看书学习?

有的,大部分时候我们都是推进得非常慢
海尼曼gk已经刷完了?记得住吗