搜索

[小学其它] 小1总结及寒假1个月的计划

第一学期接近尾声,数学,英语都上完了,学校在复习了。语文还有几课也上完了。
我记录了一下学校随堂测试的成绩(老师经常会在小黑板表扬全对的同学,数据来源于此),小喵同学全对率基本在班里属于前3位,跟我预测差不多。
第一学期停掉了所有课外,只抓校内基础,只有新概念自己1星期教1课的乌龟速度进行。觉得还是有必要的。我回到家7点,校内的读背已经做完。每天练字半小时,口算100题,总归会错个1-2题,这个很无语,英语太简单,我就让背背单词,再看看课外书,差不多就到睡觉时候了。买的一课一练/名校名卷基本都是周末做做,也够了。

眼看着寒假要到了,这次时间还挺长。计划如下:
语文:继续练字,复习上学期的字,预习默写下学期的字。买的学霸作业平时没时间完成,正好寒假做完。
英语:复习背诵新概念学过的课文。每天一课把全新听力第一册和全新阅读第一册做完。这个也是平时没时间做的。
数学:奥术精讲抽点以前错过的题目再做一遍,又当复习又当提高了,口算还是天天要练,学会检查。
户外:每天1小时吧,多了老人也吃不消,我在家就2小时,连带着自己也要运动一下。

今年过年是哪里也不会去的了,窝在家里完成计划吧。
除了奥精没有,新概念换成wte,其他计划差不多,问一下平时大人七点到家,几点搞完练字计算后睡觉啊?
看来小一习惯最重要
感觉楼主挺超前的
学习了,实在的计划
学习了...一年级主要培养孩子好的学习习惯
感受到了满满的积雪
alajessica 发表于 2020-12-23 17:15
除了奥精没有,新概念换成wte,其他计划差不多,问一下平时大人七点到家,几点搞完练字计算后睡觉啊?

8点半开始刷牙洗澡,总归要9点多才睡觉
淼淼麻麻 发表于 2020-12-23 21:53
新一就上新概念?纯自己自鸡 不枯燥吗

还行,有图片,让孩子自己看着图片复述内容,不是死记硬背,也不是纯语法学习。平时按照小故事的内容在生活中练练,有错指出来,慢慢有语境了,语法自然就熟了。
学习学习,本来还计划放手让他自己玩
同小一 进度差不多 新概念跟着新东方录播课 龟速 8月份到现在 只进行到34课 寒假要多花点时间在英语和奥数上了