搜索

[小学其它] 长征中心小学一年级校园生活分享

应邀给长征附近对口的孩子们提供一点信息

因为今年改摇号,顺应改革,直接放弃民办,上了家门口学校。

目前一年级,整体上一切正常,小朋友很喜欢目前的生活

学习上,目前有作业的就语数英,晓黑板上布置,孩子需要在备忘录上自己记录。基本上可以分为当天课上部分订正类、复习预习类、上传类。订正类就是当天默写,口算,小测试,英语卷的订正,需要家长签字。复习预习类就是复习预习朗读之类的口头作业。上传类就是背诵啊,表演啊之类的,还有每天口算打卡,需要上传的。听起来有些繁杂,实际上一般一刻钟,最多半小时肯定做好了。

活动上,跟幼儿园相比,基本什么节日活动都没有,半个学期搞了三次家长会,现场版两次,周五半天时间,包括一次观摩课,远程一次。一次秋游,校内秋游,据说就是在学校看学校里养的动物和种的菜,外加操场活动。双语足球是学校特色,每周一次外教授课

总之呢家门口学校是挺舒服的,早上7:40出门不会迟到,放学可以晚托班老师直接去接,学校也有晚托,不过我们没申请。学习内容反正就是那样,如果没别的要求,简直太轻松了,不过要多学一点,那就自己外面补吧

感谢楼主分享,我们还在纠结念长征还是长宁念愚一…现在托班,感觉还得继续纠结…现在感觉摇民办户口转到长征更好一点…听说今年没摇近能回长征。
2019还是2020,长征小学还进了一个160。
bindongxia 发表于 2020-12-22 17:52
感谢楼主分享,我们还在纠结念长征还是长宁念愚一…现在托班,感觉还得继续纠结…现在感觉摇民办户口转到长征更好一点…听说今年没摇近能回长征。

总体水平肯定还是愚一好。
谢谢楼主分享
感谢楼主热心分享,同关注中。
公办感觉就是这样子的。
那肯定愚一啊,长征撑死普陀二梯队(可能三梯队),对口初中也是一般。
bindongxia 发表于 2020-12-22 17:52

楼主是想要金洲吗?
luckymarimo 发表于 2020-12-23 10:57
楼主是想要金洲吗?

对金洲没啥兴趣…不喜欢大班额,感觉还不如读愚一…愚一貌似一个班才30几个人。如果摇民办想找个一贯制的全市招生的不想再折腾初中…不过也就想想还没考虑清楚。
qqqqqqqq 发表于 2020-12-22 19:12
2019还是2020,长征小学还进了一个160。

160什么意思

托班还有三年,政策变动大,到时候情况说不定不同了,尤其是公办民办的地位变化,难说
bindongxia 发表于 2020-12-23 14:45
对金洲没啥兴趣…不喜欢大班额,感觉还不如读愚一…愚一貌似一个班才30几个人。如果摇民办想找个一贯制的全市招生的不想再折腾初中…不过也就想想还没考虑清楚。

全市招生的不多,名额也很少。摇号最怕摇不进统筹

是三公吧,上外160。

上外附中本部,紫薯,紫薯。
刚换到长征,今年入学,请问楼主有附近的英语语文类机构推荐吗?