搜索

上周因为生病请了一天假,第二天去上学也正常的,当天晚上开始就哭着不想上学了,问老师也说没发生什么事,到现在都过了一周了,每天早上都哭着说不想上学,问他原因,说不喜欢吃学校的饭,学校不好玩,想妈妈,但之前从没发生过这样的事情,都是很开心的去上学,上个月也请过两天假但第后面上学还是很开心的,目前真的是一脸懵,老师那边也问不出,孩子这也问不出原因,天天早上都要硬拉着哭闹的孩子去上学(哭闹的很激烈,感觉在教室门口表现的很害怕),到底是怎么回事?有没有遇到同样情况的宝爸宝妈给出出主意……
我家今天也是腻在床上不动
反射弧长终于反应过来幼儿园没有家里好呗
是不是在幼儿园发生过什么事情了?老师批评过了或者和小朋友不开心了?每天放学都可以多问问小朋友在幼儿园发生的事情
娃状态好时,开心时设计游戏玩,角色互换,娃当老师,家长当同学,或者同桌角色互换,看看能不能带出点学校发生的事情,每天孩子回来多问问在学校今天有没有什么有趣的事情呀?天天好奇问这问那儿,孩子慢慢就习惯跟大人分享学校的事情,也容易知道自己孩子的问题。
天冷了吧
我们以前也是很开心去幼儿园,现在不想去了
下午接的时候问问,愿不愿去幼儿园,如果平时都表现正常,只是早上比较闹,那有可能只是起床气。如果一直回避,那还是要好好了解一下情况了。因为理论上,3个月应该适应了。
估计生病在家呆了,觉得还是家里舒服
小孩子是这样的
大人有时候不也会不太想去上班吗~?
可能他病刚好,身体状况也不是太好,心情就更差了
好好安慰一下,多表扬,给点奖励什么的
家里太舒服了
花开过半 发表于 2020-12-22 09:54
反射弧长终于反应过来幼儿园没有家里好呗

哈哈哈哈哈哈 紫薯紫薯
我们以前中班的时候,有一次请假出去旅游一个礼拜,回来也是在校门口各种闹,老师说是因为我老请假,心野了也不知道真的假的
只能鼓励为主,幼儿园肯定没家里好呀,也没那么放松。以前我上学还天天期待能感冒发烧,这样就不用上课了。
正常的,大班就好了
家里比学校舒服,所以不想上学
我也不想上班
感觉是发生什么事了,我家有次也这样,问了老师才知道原因的。你们老师要么忽略了要么就是不肯说
感觉就是新鲜劲过去了,我家没说不肯去,但是问他有时就说不开心,想妈妈,幼儿园饭不好吃。
小萌萌 发表于 2020-12-22 12:53
感觉是发生什么事了,我家有次也这样,问了老师才知道原因的。你们老师要么忽略了要么就是不肯说

那怎么才能找到原因呢?你们老师还会说,我们老师就都挺好的啊没发生什么事情啊,小朋友最近一说到学校的事情就说不要上学,已经不跟我们说学校里的事情了,原来都会说的,还会学老师的口气说话
kalakaku 发表于 2020-12-22 13:18
感觉就是新鲜劲过去了,我家没说不肯去,但是问他有时就说不开心,想妈妈,幼儿园饭不好吃。

我们如果只是说说也没什么,就是早上闹的太凶了,而且天天这么闹,哭的特别伤心
估计在学校里受打击了,不过这是正常的,表示娃初步接触到社会啦,千万不能随娃在家,一定要坚持去园,这样才能锻炼他的各种能力。
joycesun12345 发表于 2020-12-22 13:59
估计在学校里受打击了,不过这是正常的,表示娃初步接触到社会啦,千万不能随娃在家,一定要坚持去园,这样才能锻炼他的各种能力。

嗯嗯,心要再狠点才行,今天看他哭的样子就想着不送他去上学了,结果还是爸爸坚持了才送过去
我们第三周就这样了,一样的症状,弄了快一个月才好
是不是在幼儿园受批评了,或是受欺负了?
yyfadd 发表于 2020-12-22 15:19
是不是在幼儿园受批评了,或是受欺负了?

不知道呢,小朋友自己也说不出理由,老师也说没发生什么事情
可可粉啊 发表于 2020-12-22 15:06
我们第三周就这样了,一样的症状,弄了快一个月才好

就只是单纯觉得幼儿园没家里好就能哭的那么伤心反应很强烈吗?
luckymarimo 发表于 2020-12-22 10:09
下午接的时候问问,愿不愿去幼儿园,如果平时都表现正常,只是早上比较闹,那有可能只是起床气。如果一直回避,那还是要好好了解一下情况了。因为理论上,3个月应该适应了。

肯定不是适应问题,我们前面三个月都很开心,在上幼儿园前还上过两个月托班,也都很开心的
老师即使批评了小孩,老师也不会说的。
yyfadd 发表于 2020-12-22 15:25
老师即使批评了小孩,老师也不会说的。

送过去前都是哭的很厉害的,到了教室老师抱过去跟他说老师和妈妈都不喜欢爱哭的宝宝,小朋友看见我们走就不哭了,不知道是害怕老师才不哭还是真的就是当着家里人面才想作一下
阳光2019 发表于 2020-12-22 15:28
送过去前都是哭的很厉害的,到了教室老师抱过去跟他说老师和妈妈都不喜欢爱哭的宝宝,小朋友看见我们走就不哭了,不知道是害怕老师才不哭还是真的就是当着家里人面才想作一下

好难受,宝宝听到老师这么说心里该多无助,只能强忍眼泪。
阳光2019 发表于 2020-12-22 14:08
嗯嗯,心要再狠点才行,今天看他哭的样子就想着不送他去上学了,结果还是爸爸坚持了才送过去

别对小孩太狠了,这样不利于小孩的身心健康的。有时候不是小孩本身的错。或者缓缓几天再说吧。
阳光2019 发表于 2020-12-22 13:49
我们如果只是说说也没什么,就是早上闹的太凶了,而且天天这么闹,哭的特别伤心

可以等哪天孩子心情好了,和他再复盘下幼儿园的事情。我家因为饭渣外加坐不住,所以在幼儿园受到了约束,他自己觉得老师不太喜欢他,说经常被批评,而且娃本身是很粗线条的孩子,也就没吵着不愿意去。如果娃比较敏感,还是多问问到底什么原因,有时娃所谓的批评可能就是老师随口说的一句话没那么严重
幼儿园遇到什么事情了?开导小朋友说出来,刚生病完,都会有些原因,很小的问题都会导致不想去
kalakaku 发表于 2020-12-22 19:23
可以等哪天孩子心情好了,和他再复盘下幼儿园的事情。我家因为饭渣外加坐不住,所以在幼儿园受到了约束,他自己觉得老师不太喜欢他,说经常被批评,而且娃本身是很粗线条的孩子,也就没吵着不愿意去。如果娃比较敏感,还是多问问到底什么原因,有时娃所谓的批评可能就是老师随口说的一句话没那么严重

可以从老师这里想想办法,比如拜托老师最近多关照一下孩子,平时多鼓励多表扬一下,这个阶段很快就会过去的