搜索

[初中其他] 在读DX和MBNM的谈下体会

附近这两所学校比较近,看看摇号怎么选择?论坛里有些观点,大西不如小西鸡血,MBNM没MBWY鸡血,太鸡血的话娃和大人都吃不消。何况大西和MBWY都有爹。所以如果摇号的话目标是这两所。
但大西最近几年成绩在下降(相对于小西而言),而且北校区好于东校区(东校区离家近不少,故理想选择是东校区)。
MBNM因为是第一届才毕业,肯定没大西老牌,有说第一届的成绩还可以,何况有个南模的爹,但是班级少,招生人数少,有效信息不多,不怎么踏实。
请教各位牛爸牛妈,试着分析下,感谢。
为啥不去公办外招班
深海潜航 发表于 2020-12-21 12:00
为啥不去公办外招班

公办公办的话,是不是只能进特色班,快班啥的?平行班肯定不行吗吗?
说实话。现在娃的小学就是公办,感觉里面太佛系了,都是外面加料。有说民办学校的老师比较负责,作业量也大,相对自己操心少点。按照论坛的说法。就是送进民办,某种程度上改善亲子关系
民办南模的爹和大西的爹是一个概念吗?大西爹要给儿子三分之一名额的,南模按新政自招60个会给几个,不知能不能给10个?估计不大会。
深海潜航 发表于 2020-12-21 12:00
为啥不去公办外招班

请问徐汇哪些公办可以投简历录取
成成的猫 发表于 2020-12-21 12:44
民办南模的爹和大西的爹是一个概念吗?大西爹要给儿子三分之一名额的,南模按新政自招60个会给几个,不知能 ...

摇号后如何再给三分之一
mgzm_jc 发表于 2020-12-21 13:36
摇号后如何再给三分之一

估计不会这么多了。只要不升市重点,名额还是比民模爹多。
这都在瞎聊什么呀

大西高给大西初的名额是2/3,不是1/3

大西的直升政策和新政没有任何关系,新政管不到区重点
民办南模今年自招南模高10个
gniwzero 发表于 2020-12-21 14:44
这都在瞎聊什么呀

大西高给大西初的名额是2/3,不是1/3

四个实验班吧?三分之一啊
gniwzero 发表于 2020-12-21 14:47
民办南模今年自招南模高10个

两个班10个自招,还是得靠实力啊。
小小的狮子 发表于 2020-12-21 15:17
四个实验班吧?三分之一啊

大西高总共6个班,230人,其中直升班4个,160人
黑烟滚 发表于 2020-12-21 12:12
公办公办的话,是不是只能进特色班,快班啥的?平行班肯定不行吗吗?
说实话。现在娃的小学就是公办,感觉里面太佛系了,都是外面加料。有说民办学校的老师比较负责,作业量也大,相对自己操心少点。按照论坛的说法。就是送进民办,某种程度上改善亲子关系

民办课业紧,节奏快,你确定那个环境下,做家长的能少操心?何况还是初中,青春期在那呢,反老师不敢,反家长不是正常吗?
而且现在是摇号民办了,不是考进去的,已经不是以前手心手背都是肉了,
民办也一样是外面加料只是因为校内更激烈所以校外加的更狠
所以为啥不是目标外招班,而是想去前途未卜的民办呢?何况这是摇号,不是考学
gniwzero 发表于 2020-12-21 18:25

应该直升五个班,还有个桥牌班。我这边大西以初中口径算约三分之一,民模以高中口径算,口径不一致。
深海潜航 发表于 2020-12-21 18:58
民办课业紧,节奏快,你确定那个环境下,做家长的能少操心?何况还是初中,青春期在那呢,反老师不敢,反家长不是正常吗?
而且现在是摇号民办了,不是考进去的,已经不是以前手心手背都是肉了,
民办也一样是外面加料只是因为校内更激烈所以校外加的更狠
所以为啥不是目标外招班,而是想去前途未卜的民办呢?何况这是摇号,不是考学

娃现在就是公办,觉得学校氛围还是比较宽松,都在外面加餐,感觉只有家长鸡,老师不怎么鸡。。。如果民办师资好,老师负责,抓的紧一点,还是可以接受。前提是摇的中。。。
总的来说,也想试着尝试下民办,看看是不是对路。特别鸡血的的几所除外!
gniwzero 发表于 2020-12-21 18:25

哦,你是这个角度算的。我们一般都说大西的三分之一直升。
小小的狮子 发表于 2020-12-21 19:37
哦,你是这个角度算的。我们一般都说大西的三分之一直升。

嗯,初中12个班直升4个,那个口径是1/3
黑烟滚 发表于 2020-12-21 15:27
两个班10个自招,还是得靠实力啊。

其实民办南模创立之初,校长是南模高兼任的,执行副校长是南模高派驻的,当时口头承诺自招名额支持

后来换校长了,现在民办南模和南模高是两个校长,能不能进要看实力

不过话又说回来,两个班自招南模10个人也不少了

给你个比较:小西12个班才自招南模了28个人

大西今年也开始鸡血了
sj214 发表于 2020-12-21 20:13
大西今年也开始鸡血了

对的,听说预初分层一班作业到11点
mgzm_jc 发表于 2020-12-21 13:36
摇号后如何再给三分之一

民办高中不影响啊!影响的是公办市重点名额
11点做完大概是订正多的吧
sj214 发表于 2020-12-21 20:13
大西今年也开始鸡血了

确定 DX也开始鸡血了吗?变化真快啊
gniwzero 发表于 2020-12-21 20:20
对的,听说预初分层一班作业到11点

作业的确不少
黑烟滚 发表于 2020-12-21 19:15
娃现在就是公办,觉得学校氛围还是比较宽松,都在外面加餐,感觉只有家长鸡,老师不怎么鸡。。。如果民办师资好,老师负责,抓的紧一点,还是可以接受。前提是摇的中。。。
总的来说,也想试着尝试下民办,看看是不是对路。特别鸡血的的几所除外!

那就一个问题,既然概率一样,为啥不拼最好的,反而退而求其次,毕竟摇号时代只留一流民办,
深海潜航 发表于 2020-12-22 08:15
那就一个问题,既然概率一样,为啥不拼最好的,反而退而求其次,毕竟摇号时代只留一流民办,

问题是概率不一样啊,HY,SW的中签率比二线民办的低得多,基本上是不可能摇中。
DX鸡吗?去年少爷同学摇进这学校,期中二科都是班里第一,他妈还后悔来DX呢
gniwzero 发表于 2020-12-21 20:09

其实民办南模创立之初,校长是南模高兼任的,执行副校长是南模高派驻的,当时口头承诺自招名额支持

小西没有12个班,只有10个班,听学长说,自招男模七宝的有35+