搜索

[学考驾照] 养车比打车贵,大家买车的理由是啥

小区停车费又涨了,平时不太用车,上下班地铁,算了下,一年的用在车上的各种费用如果用来打车都用不了。到哪里都停车难,网约车也解决了以前叫不到出租的问题,所以我就想,我为啥要养辆车呢,很不划算呀?
哈哈,图方便吧,网约车也有叫不到的时候的,比如高峰、小雨、过年
我们郊区 上下班只能自己开车,不堵16-18分钟,堵车40-50分钟,骑车65分钟,公交估计2个小时
我走路十分钟上班,我老公走路20分钟上班,多年来没有买车,出门就打车,觉得很划算。娃三岁之前出门还是打车,也还是方便,缺点是没有安全座椅。现在娃读托班了,每天我们两口子打车接送,大冬天的,真心不方便了,买车终于提上日程。
开车可以穿高跟鞋(下车换高跟鞋)
真有事还是开车方便。而且有时候不一定能打到车。另外短途去外地自驾也方便点。
出租车就跟银行贷款一样,只有在你不需要的时候才特别多特别容易叫。
论坛坛友都是默认有娃的不是?带娃出门尤其小的时候打车真不方便啊
市区的话是不合算,地铁方便得话就滴滴加地铁,出去可以租车
我自己开车也就周末出去,平时小电驴,方便得很
楼主住的地方应该还是交通便捷的
还是自由度的问题。
昨天蹭了车,拿去修了,上周去医院被贴了条,以前有过一个月贴四次的时候……每年保险费、保养费、停车费、油费、罚款,感觉车子带来的麻烦一大堆,真不想要了。平时近处电驴,远处地铁,偶尔打个车,比开车方便多了。
你应该没遇上过上班高峰或者下雨天死命加价也打不着车的痛苦。
2024入学明珠 发表于 2020-12-20 18:20
你应该没遇上过上班高峰或者下雨天死命加价也打不着车的痛苦。

我是地铁上下班,所以没遇上,不过可以体会
主要为了安全,小孩出行需要安全座椅。带老人孩子一起出去玩也是自驾方便。
有个娃好像还是有车方便点
娃小的时候,发烧送医院看病,尤其是辗转几个医院看急诊,会想着还好有车
sincy 发表于 2020-12-20 17:21
开车可以穿高跟鞋(下车换高跟鞋)

坐车不是不用换高跟鞋了吗
负担得起就买/开呗
多个选择,不同情况用合适的
主要是有孩子,自己有车方便很多。
自驾+上班方便
家里虽然有车,但我带孩子出行都是打车。车技不咋地,不想多事情。然后停车什么又麻烦。
现在到处外卖和各种小店,叫外卖也算方便,何必家里搞个厨房,大家忙得很,不一定有时间做饭,自己买汰烧还要油盐酱醋的,也不一定划算,还辛苦。以后造房子干脆不要有什么厨房了。楼主以为如何?
小爪 发表于 2020-12-20 18:56
坐车不是不用换高跟鞋了吗

长时间走路、站立比较累
停车太麻烦
在上下班下雨台风冷空气打不到车的时候,在度假去佘山崇明滴水湖的时候,在带着孩子坐出租车没有安全座椅每次司机急刹车都心惊肉跳的时候,特别有感触还是自己家有车好。
谁有不如自己有。
拍不到牌的时候我也是这么想的,但有车之后还是觉得真香
老好人 发表于 2020-12-20 20:11
现在到处外卖和各种小店,叫外卖也算方便,何必家里搞个厨房,大家忙得很,不一定有时间做饭,自己买汰烧还要油盐酱醋的,也不一定划算,还辛苦。以后造房子干脆不要有什么厨房了。楼主以为如何?

这就叫抬扛。医院里可以输葡萄糖营养液,你可以天天躺医院里,省去动嘴巴吃饭的麻烦了!
这就是花钱买方便啊,就跟买房子一样,郊区的房子,市区的房子面积一样大,都能住人,为啥市区房子贵买的人多呢?
住市中心没必要,我住郊区。。。
车位紧张,时间有点急,路上也不堵,打车去。

即使有车,打车、公共交通和电动车,其它选择也都没有放弃,对我来说,只是在决策最优出行方案时时,多一种选择。

哈哈,有车还是没车,也总是在懊恼,出门开车就走,觉得有车真好,转几圈找停车位都没有时候觉得还是打车好。跟朋友约出门玩要带很多东西时,车停楼下,装上吃的喝的,推车、帐篷、地垫、滑板车、平衡车、挖沙工具、各种玩具等等,幸好有车,玩了一天,停车费60多块,哎,还不如打车。宝宝上车就爬上安全座椅,我坐副驾驶,习惯真好;又到交停车费和保险费的时候,妈呀,一年打车都不一定花这么多。

今天要去医院,急诊,开车就走。门诊,医院停车排队进不去,打车走。
周末出去玩,离家近,人少,骑上电动车就走。公园,老人也一起,要带帐篷地垫和各种吃的,开车走。去哪个商场,地铁站出口就到,坐地铁。目的地停
我卖了旧车之后决定不买车,已经至少二十人问我要换啥新车了。
我不开车的原因是太堵了,还是地铁轻松又快。感觉不会再买车,牌照可以留给儿子了
有车真的很舒适,花钱不就是为了享受吗。
有了娃后有个车真的方便太多了
主要是周边短途,以及节假日一片难求时的自由度,也有点囤牌照的心理
发现租车划算
手上这俩淘汰后,我也打算不买了。地图公交很方便,不行就打车。还可以租车。
接娃送娃,超市买菜啥的,哈哈
有车就是提高生活品质。性价比根本就不是考虑的事情。没孩子还更省钱呢。
花开过半 发表于 2020-12-20 23:02
我卖了旧车之后决定不买车,已经至少二十人问我要换啥新车了。
我不开车的原因是太堵了,还是地铁轻松又快。感觉不会再买车,牌照可以留给儿子了

请问没有车,上海拍照可以一直保留吗?我有辆车一直闲置着,住在市区,车停在另一个区,没啥用啊
关键时候还得自己备一辆。遇到急事还真没办法
郊区,图方便,娃进城上课车上能睡一觉
我感觉.就是别人都有.我也要.有没有用.那放在第二.第一是人是群居动物.必须合群.要不生存空间会变小.
yoyocindys 发表于 2020-12-21 08:42
请问没有车,上海拍照可以一直保留吗?我有辆车一直闲置着,住在市区,车停在另一个区,没啥用啊

我也想知道,车子卖掉,牌照可以留着吗?
企鹅麻麻 发表于 2020-12-20 17:24
出租车就跟银行贷款一样,只有在你不需要的时候才特别多特别容易叫。

哈哈哈哈哈,精辟~~~~~~~
DayDay01 发表于 2020-12-20 17:08
哈哈,图方便吧,网约车也有叫不到的时候的,比如高峰、小雨、过年

现在因为经济不好,从业者较多。

实际上,稍微加点钱就能叫到。

上海不是美帝,说真的,没有车还真的没问题(尤其是这几年)。美帝没车没法活
我家车就常年闲置,平时电驴上下班算上拿车时间也就10分钟,远一点地铁比开车快,非高峰打车还有司机开,自己放空就行,觉得挺好的。
高级模式