搜索

[小学其它] 有人用过艾尔兴哺光仪治疗近视吗?

之前用阿托品控制度数,今天复查度数没有增长但眼轴有增长,而且有畏光的副作用,医生推荐艾尔兴哺光仪,好像可以控制度数和眼轴增长,有谁用过吗?
视光科医生说,没有过相关学术论文,纯智商税。但我还是想入……反正已经交了不少智商税的
据说只能控制眼轴 不能控制度数
慢慢妈 发表于 2020-12-18 21:15
视光科医生说,没有过相关学术论文,纯智商税。但我还是想入……反正已经交了不少智商税的

是啊,一近视了就各种智商税,可眼睛这东西又不敢轻易尝试

哪家医院??
目前没有循证医学研究支持任何仪器对预防和控制儿童近视具有有效性
我只相信缓解部分家长焦虑有作用 按摩度数不涨“控制近视”都有人说有效
这东西本来是治疗弱视的。问过五官科医院的医生,直接摇头。民营医院才推销
goldber2200 发表于 2020-12-18 21:25
据说只能控制眼轴 不能控制度数

控制眼轴不就是控制度数增加吗
不如ok镜来的实在
不在医院的东西不敢用,按摩不会有副作用,这个用光照眼睛怕有副作用
身边两个朋友都在给孩子用,反馈眼周都有缩短。问了家里两个眼科医生亲戚,都说没听过。
哺光仪就是弥补孩子每天无法达到每天两小时户外光照的效果,目前来看身边用过的孩子家长都反应效果非常好,一般用几个月眼轴和度数都控制住了。但是这个仪器目前没有国家公立医院认可,最早是用在弱视上的,也没有大规模的在医院推广,只是几家私立眼科在推,所以不清楚长期使用是否有副作用,要家长自己考虑决定了。
zmxuxubaby 发表于 2020-12-18 21:28
哪家医院??
目前没有循证医学研究支持任何仪器对预防和控制儿童近视具有有效性
我只相信缓解部分家长焦虑有作用 按摩度数不涨“控制近视”都有人说有效

有效果吗那么

现阶段我个人认为对治疗近视没效的(科研上就是目前没有证据表明他有效)
和 号称预防/控制近视的按摩一样 信者恒信 花钱买自我安慰
ada2005qq 发表于 2020-12-19 08:23
哺光仪就是弥补孩子每天无法达到每天两小时户外光照的效果,目前来看身边用过的孩子家长都反应效果非常好,一般用几个月眼轴和度数都控制住了。但是这个仪器目前没有国家公立医院认可,最早是用在弱视上的,也没有大规模的在医院推广,只是几家私立眼科在推,所以不清楚长期使用是否有副作用,要家长自己考虑决定了。

是啊,爱尔眼科推荐的,只租不卖的,我准备使用3个月
jabo 发表于 2020-12-19 00:31
不如ok镜来的实在

OK镜我家度数还不够,以后也打算用OK镜
噢呦呦 发表于 2020-12-19 06:36
不在医院的东西不敢用,按摩不会有副作用,这个用光照眼睛怕有副作用

也是这个顾虑
纳戈 发表于 2020-12-19 12:27
OK镜我家度数还不够,以后也打算用OK镜

OK镜没啥度数不够的说法的,我们有一只眼睛几十度也戴OK镜了
噢呦呦 发表于 2020-12-19 14:25
OK镜没啥度数不够的说法的,我们有一只眼睛几十度也戴OK镜了

哦哦,我以为要100度以上才能配,再去了解下,请问戴起来麻烦吗?这个也让我有点担心
同关心,不知道有没有用过的家长来说说到底有没有用。
纳戈 发表于 2020-12-19 15:13
哦哦,我以为要100度以上才能配,再去了解下,请问戴起来麻烦吗?这个也让我有点担心

还好,熟练以后就好了,我女儿那么不配合的都能戴
多大可以带ok镜?
我们之前租了6个月,度数没有增加,后面就续租了5年,也不确定有没副作用,没效果也当交智商税了。
噢呦呦 发表于 2020-12-19 15:39
还好,熟练以后就好了,我女儿那么不配合的都能戴

嗯嗯,我好怕每天晚上要折腾好久,本来时间就不够用

说是8岁,身边有幼儿园小朋友戴的,感觉只要能配合就能戴
冯飞妈妈 发表于 2020-12-19 21:04
我们之前租了6个月,度数没有增加,后面就续租了5年,也不确定有没副作用,没效果也当交智商税了。

请问眼轴增加吗?现在用了多久了?效果怎样啊?
纳戈 发表于 2020-12-19 21:44
嗯嗯,我好怕每天晚上要折腾好久,本来时间就不够用

要看你紧不紧张的,我刚开始给我女儿戴就不紧张,一下子就戴进去,让她把眼珠调整起来位置就好了,摘镜的时候也摸索出怎么容易摘下来
噢呦呦 发表于 2020-12-19 21:48
要看你紧不紧张的,我刚开始给我女儿戴就不紧张,一下子就戴进去,让她把眼珠调整起来位置就好了,摘镜的时候也摸索出怎么容易摘下来

嗯,这还是需要个熟悉过程,不过我自己隐形眼镜戴得很6,不知道有没有帮助,哈哈
纳戈 发表于 2020-12-20 00:07
嗯,这还是需要个熟悉过程,不过我自己隐形眼镜戴得很6,不知道有没有帮助,哈哈

那你更加不需要担心了
纳戈 发表于 2020-12-19 21:45
请问眼轴增加吗?现在用了多久了?效果怎样啊?

几乎没增加吧,我们是这个月刚续的5年,度数是没增加,不过我们每天吃叶黄素敷眼贴,户外也增加了,也不知道是哪个起效果了。一开始没注意,三年级就近视了,现在是把能整的一股脑全整起来了。
噢呦呦 发表于 2020-12-19 21:48

嗯嗯,谢谢
冯飞妈妈 发表于 2020-12-20 10:47
几乎没增加吧,我们是这个月刚续的5年,度数是没增加,不过我们每天吃叶黄素敷眼贴,户外也增加了,也不知道是哪个起效果了。一开始没注意,三年级就近视了,现在是把能整的一股脑全整起来了。

嗯嗯,我们也在吃叶黄素
纳戈 发表于 2020-12-20 13:51
嗯嗯,我们也在吃叶黄素

求推荐叶黄素
冯飞妈妈 发表于 2020-12-20 10:47

求推荐叶黄素

我淘宝上买的,好多牌子,我买的是Greenlife
同想问艾尔兴是否靠谱,私立医院的医生也推荐我们用,说能控制眼轴,但不清楚是否真的靠谱。。
冯飞妈妈 发表于 2020-12-19 21:04

请问哪里能租ok镜
请问对弱视和散光有帮助么