搜索

[学前其他] 选浦东还是其他区

新上海人,目前生活在浦东,小孩落户也在浦东。有感于浦东升学压力大的传说,学区房是买在浦东还是去黄浦等其他区域呢?
本来想说admin分析过 其实浦东压力没想象中的大
但一看楼主还有黄浦学区房能做备选 我就只剩下仰望和羡慕了
远离浦东,教育发展远远赶不上人口流入。
建平这种房价奇高的大航母没有关系也大概率送人头。
高考不是全市竞争吗?
看和那个区比较吧,黄浦肯定宽松些,但徐汇闵行竞争也很激烈
不知道孩子现在几年级,以后升学的目标有吗?
浦东的教育资源是不是要分板块考虑?源深附近的跟中外环应该不是一个档次
天才芝加哥 发表于 2020-12-18 09:28
高考不是全市竞争吗?

先得考上好初中 我目前研究结论浦东好初中很少
浦东资源多,竞争也大,但总体来讲在所有区内应该还是一梯队的
几个教育高地竞争激烈,但以后拼的也是高考。
陈又又 发表于 2020-12-18 09:59
先得考上好初中 我目前研究结论浦东好初中很少

哦,有道理
xiang2021 发表于 2020-12-18 09:15
远离浦东,教育发展远远赶不上人口流入。
建平这种房价奇高的大航母没有关系也大概率送人头。

中考必须远离浦东
浦东学区房太贵拉。买其他区吧
和楼主一样的烦恼
和楼主一样的愁,想就近也难

说的好像以后大家不是平起平坐一起参加高考似的。大同,市重点,听起来很不错。实际水平和浦东哪个初中能对标?和浦东区重点高桥差不多吧。浦东竞争激烈,所以市重点建平,进才录取分是高于黄浦市重点,所以呢,学生水平甩的大同尾灯都看不到。
之前我也想过是不是换徐汇学区,但是浦东人数多分母也多,工作生活近能鸡娃其实更重要,所以最后还是买了浦东
applezk 发表于 2020-12-19 22:46
说的好像以后大家不是平起平坐一起参加高考似的。大同,市重点,听起来很不错。实际水平和浦东哪个初中能对标?和浦东区重点高桥差不多吧。浦东竞争激烈,所以市重点建平,进才录取分是高于黄浦市重点,所以呢,学生水平甩的大同尾灯都看不到。

但是先保证能进高中啊
瓜瓜最可爱 发表于 2020-12-20 07:52
但是先保证能进高中啊

你只是保证为了进高中,那选择浦东就对了。中尾部高中也多的是,比黄浦多
applezk 发表于 2020-12-20 15:56
你只是保证为了进高中,那选择浦东就对了。中尾部高中也多的是,比黄浦多

好的高中难进啊

什么叫好,你考多少分就进什么高中。在黄浦你中考560进黄浦区A高中,在浦东你560分能进的是浦东B高中。你觉得A高中比B高中会好在哪?因为黄浦的那些名字好听?什么敬业,市八,市南? 小孩什么水平就是什么水平,最终还是560分的群体聚集在同一个学校,而浦东更鸡血,对孩子只会更有益。大家到高考时才真正见分晓。
applezk 发表于 2020-12-24 14:00
什么叫好,你考多少分就进什么高中。在黄浦你中考560进黄浦区A高中,在浦东你560分能进的是浦东B高中。你觉得A高中比B高中会好在哪?因为黄浦的那些名字好听?什么敬业,市八,市南? 小孩什么水平就是什么水平,最终还是560分的群体聚集在同一个学校,而浦东更鸡血,对孩子只会更有益。大家到高考时才真正见分晓。

我家浦东和黄浦都是对口菜小,住在浦东,准备在浦东摇号。摇不进就只能去菜小了
黄浦有啥好初中?
首先浦东挺好的,其次最后不还是要全市高考吗?
nyt 发表于 2020-12-24 16:48
我家浦东和黄浦都是对口菜小,住在浦东,准备在浦东摇号。摇不进就只能去菜小了

两边都菜确实建议浦东,浦东摇号不成就先去菜小,校外多补课。如后面几年浦东的对口政策未变,你有经济能力的情况下完全可以考虑再买单初中学区房,价格比双的便宜不少,小学可以靠自己鸡。到初中真的要靠学习环境,不能再菜中了。
applezk 发表于 2020-12-24 17:18
两边都菜确实建议浦东,浦东摇号不成就先去菜小,校外多补课。如后面几年浦东的对口政策未变,你有经济能力的情况下完全可以考虑再买单初中学区房,价格比双的便宜不少,小学可以靠自己鸡。到初中真的要靠学习环境,不能再菜中了。

谢谢你的建议
applezk 发表于 2020-12-24 14:00

那得先靠近好的高中啊,中考是区内竞争啊
瓜瓜最可爱 发表于 2020-12-26 10:12
那得先靠近好的高中啊,中考是区内竞争啊

不是说了嘛,假设你中考考分同样560,在黄浦能进大同,在浦东560进高桥。两个有区别吗?是不是大同更满足你心里念叨的好?
applezk 发表于 2020-12-26 19:54
不是说了嘛,假设你中考考分同样560,在黄浦能进大同,在浦东560进高桥。两个有区别吗?是不是大同更满足你心里念叨的好?

唉,我是怕连普通高中都看不进啊