搜索
请教大家教科院小学、闸北二中心哪个学校好,单纯对比两个学校师资、学生水平及以后的初中、升学哪个学校更好,不考虑地理位置等因素,谢谢!
教科院对口零陵和南洋,二梯队
你是指打浦桥附近那个教科院实验小学吗?
这个小学评价都是中规中矩,前两年和菜小平江路小学合并,质量有所下降。总体来说和日晖小学是兄弟,水平和对口初中都一样,是徐汇区典型的比上不足比下有余型的小学。
great 发表于 2020-12-18 07:00
你是指打浦桥附近那个教科院实验小学吗?
这个小学评价都是中规中矩,前两年和菜小平江路小学合并,质量有所下降。总体来说和日晖小学是兄弟,水平和对口初中都一样,是徐汇区典型的比上不足比下有余型的小学。

是的,打浦路的教育科学研究院小学,请问这个学校能算区里的几阶梯,对口的南洋和零陵中学升学是怎么划分的,十分感谢
随风而飘 发表于 2020-12-18 08:25
是的,打浦路的教育科学研究院小学,请问这个学校能算区里的几阶梯,对口的南洋和零陵中学升学是怎么划分的,十分感谢

不算好学校,也不是菜小,能排在他前面的学校有十几个,如果硬要定义个梯队,那就公办二梯队吧。如果你是鸡血家长,那就去摇民办,摇不中还能回去,如果佛系,这个学校也挺好。
如何对口不清楚。
派位的。这里附近中科院,社科院,中山,瑞金的子女多,生源不错,家长素质也很不错
算二梯队。
great 发表于 2020-12-18 08:38
不算好学校,也不是菜小,能排在他前面的学校有十几个,如果硬要定义个梯队,那就公办二梯队吧。如果你是鸡血家长,那就去摇民办,摇不中还能回去,如果佛系,这个学校也挺好。
如何对口不清楚。

谢谢!再请教一下,对口的南洋初级中学,升学率怎么样,大概市、区重点和普高的录取率,考不上
高中的比例,谢谢啦!
随风而飘 发表于 2020-12-18 14:30
谢谢!再请教一下,对口的南洋初级中学,升学率怎么样,大概市、区重点和普高的录取率,考不上
高中的比例,谢谢啦!

具体数字不清楚,这个数字不会公布的,只有问南洋初的相关人士。
我只说我的感觉,考入高中率,应该不会超过50%,在老政策下,如果排除推优给亲爹的情况,基本可以排除进市重点的可能。但新的中考政策,再菜的初中也可以进市重点,就看你有没有本事在这个学校做鸡头。但如果你一旦拿不到名额分配的话,进去裸考赛场,估计会被打得很惨。
这是目前的情况,但等你孩子中考还有十多年,以后的事谁知道呢。
小学中等偏上 初中硬件很好,位置优越(徐汇滨江)。与南洋高级中学同校,也算有个爹。
这几个学校我研究过,教科院与江南新村等菜小共用一个南洋初,其中教科院应该是比另两家好(对口地理位置也是更靠市中心),学区总人数又大,但由于可以享受徐汇高中资源,以后初中名额分配时会有优势,比在浦东火爆学区里挣得头破血流,是另一种独辟蹊径的方法。前提是家长盯得紧点。