搜索
如题,报了个小提琴,集体课和一对一的班,教的内容是不是一样,字面理解的话,感觉一对一是不是进步更快点,希望上过这个课的可以分享分享,谢谢!
你家两个都面进了啊,初学肯定是一对一好
同时开课的 那没问题啊 各有侧重 如果只有集体班直接PASS
妞头 发表于 2020-12-17 13:10
同时开课的 那没问题啊 各有侧重 如果只有集体班直接PASS

为什么说集体班直接PASS?不好啊?
waterskymm 发表于 2020-12-17 10:14
你家两个都面进了啊,初学肯定是一对一好

没有  进集体班
qianqian_0628 发表于 2020-12-17 15:02
没有  进集体班

小提琴还蛮难的,还是要一对一好一点,可以同时上,我之前上过一对四的,前面一刻钟老师讲讲新内容,后面半小时平均分给每个孩子单独指导也就六七分钟,还夹杂着旁边三把琴的声音,听也听不清楚,我觉得效果实在不太好,有基础的话集体课还蛮有趣的,可以拉个四重奏小品
waterskymm 发表于 2020-12-17 15:24
小提琴还蛮难的,还是要一对一好一点,可以同时上,我之前上过一对四的,前面一刻钟老师讲讲新内容,后面 ...

我们没有其他小提琴课了。本来想着集体课先入个门,如果集体效果不大,还不如不上了,小朋友时间也是很宝贵的。
你上的一对四是从零基础开始的吗?
qianqian_0628 发表于 2020-12-17 15:57
我们没有其他小提琴课了。本来想着集体课先入个门,如果集体效果不大,还不如不上了,小朋友时间也是很宝贵的。
你上的一对四是从零基础开始的吗?

对的,不过我家是大提琴,上了一节课就逃了
waterskymm 发表于 2020-12-17 16:41

我也听说集体课主要是主要是教乐理,碰琴机会不多。也不知道是不是。
qianqian_0628 发表于 2020-12-17 17:11
我也听说集体课主要是主要是教乐理,碰琴机会不多。也不知道是不是。

我不是在中福会上的集体课哈,不知道这里是怎么教的,乐理集体课还行,但不上琴不太可能的
在其他少年宫上过集体课,人太多了,二十几个人一起上,耽误了一年时间!
宋宋的2013 发表于 2020-12-17 21:23
在其他少年宫上过集体课,人太多了,二十几个人一起上,耽误了一年时间!

感谢!这么多人一起锯木头,老师耳朵咋受得了的
我想上中福会的小提琴集体课哎,但没通过,大家要是有不感兴趣的转一下我吧
qianqian_0628 发表于 2020-12-18 09:25
感谢!这么多人一起锯木头,老师耳朵咋受得了的

小提琴初期最好是跟着一个老师。我们第二年去了外面的机构,老师说基础太差了,拉了几个月空弦,后来疫情后又换了一个老师,又拉了一个月空弦!换一次老师,就要重新打一次基础,最起码几个月进去了。划不来!
宋宋的2013 发表于 2020-12-19 15:20
小提琴初期最好是跟着一个老师。我们第二年去了外面的机构,老师说基础太差了,拉了几个月空弦,后来疫情后又换了一个老师,又拉了一个月空弦!换一次老师,就要重新打一次基础,最起码几个月进去了。划不来!

为啥换个老师要重新打基础,每个老师拉法不一样吗哈哈
waterskymm 发表于 2020-12-19 17:21
为啥换个老师要重新打基础,每个老师拉法不一样吗哈哈

大课不会抠细节,能拉出声音就不错了。
dog 发表于 2020-12-19 14:46
我想上中福会的小提琴集体课哎,但没通过,大家要是有不感兴趣的转一下我吧

这个没法转呢,都是实名制的。
看来这个很抢手呀。
waterskymm 发表于 2020-12-17 16:41

你好,你是在哪里上的4个人的大提琴呀
区少年宫,紫薯紫薯
集体课几个孩子一起上