搜索

[学前外语] 英文绘本陪读心得交流

我自己先看过,挑出不要太长内容的,每页文字不能太多,一多孩子觉得好难,就会有点不想读,还有最重要的就是句型一定要简单,特别是有重复性句型的绘本,然后每周一本,读到他能自然的记住了,再换一本。每本绘本都是这个顺序。

1: 先是理解整本绘本的意思。
2: 再是挑出绘本中简单且重复的句子,可以拓展的句型做为重点强化
3:不认识的单词多练习。
   每周一本比每天一本不同的小绘本,成果好很多。就是自己跟孩子日常生活中英文对话太少了,需要改进,也需要在千帆上多学习。

留言总是回复不成功,我就写这吧
少量孩子读过的绘本分享
A good day 正能量绘本,不好的事情总会有好的时候!
Building a house 建房子绘本
Thanks for Thanksgiving.懂得感恩,表达感恩
In a dark ,dark house 勇气绘本,音频有点小恐怖音乐,孩子觉得玩。
Inside Mouse, Outside Mouse 都是简单高频重点短句。
my mum is Beautiful 读这本绘本可能会收获孩子对你说,我妈妈最漂亮了。
Froggy gets dress’s有趣的绘本,服饰类词汇巩固的很有帮助
Froggy learns to swim 孩子在学游泳,读起来更有趣。
George shrinks  面对困难运用方法解决,角色互换也能积极面对
  写不完啊,好绘本太多了。总之是根据现在的季节,节日,最近孩子生活中的事,自己挑一本出来,基本他都喜欢看的。。
陪读中我用过的方法,可以一起讨论,放着音频,不读你就一直听,听五遍以上,他说那还是我读吧,气还是会气呼呼的哈。
  有时拿着这本绘本让他画画,画里面最喜欢的情节,娃娃肯定是画不出来的哈,我勾出轮廓,他描,然后涂色,自己再天马行空,然后趁机交流绘本,知道他的想法
  娃没有状态读时我自己读,他被动听,达到的目的是一样的,就是给你重复读到你记住。
固定时间就是这个时间点读,没有读完不能做其他事情

评分

admin + 60 原创精品!

同学习,同进步
请问你们读的是哪套绘本?有推荐的吗
方法可行。可以用用分级材料(有梯度),绘本有些还是有难度的,如好饿的毛毛虫,有些系列的梯度做得不明显。还有量有点少,可以一周读5本(读熟,长度类比分级材料),精学1~2本,学完再添,一直滚动学。英语还是要小朋友开口且堆时间,长进快。
谢谢楼主分享
娃都不肯读英文的,

谢谢楼主分享,也在开始做英语启蒙了
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
不厚道,要分享绘本啊。
qingqing妈妈 发表于 2020-12-15 15:11
请问你们读的是哪套绘本?有推荐的吗

没有按套读,直接读的各种原版绘本,图书馆自己挑一些,自己买了很多,都是平装的
RayMa星 发表于 2020-12-15 15:17
方法可行。可以用用分级材料(有梯度),绘本有些还是有难度的,如好饿的毛毛虫,有些系列的梯度做得不明显。还有量有点少,可以一周读5本(读熟,长度类比分级材料),精学1~2本,学完再添,一直滚动学。英语还是要小朋友开口且堆时间,长进快。

谢谢分享交流,我们滚动的是上周绘本复习和下周新绘本预习,你的建议很好的,我们家里有分级阅读绘本,但是我没有给他用,主要是绘本的画风多样,插画比分级阅读绘本好看,纯属我个人喜欢做的选择,希望绘本精美的插画能对他美育方面有启发。
你可以在读完一本绘本以后 加一点英语问答 比如书里的小羊为什么要让大灰狼把尾巴伸进门来(原文可找到答案)又比如,如果你是这只小羊妈妈不在家 遇到有人说是你妈妈让你开门,你会去怎么做呀(没有标准答案,自己发挥) 这种方式既训练英语又锻炼阅读理解和发散思维 我们老师教的 我觉得挺好
细心的家长,同学习同进步!

。。。。。。。。。。
Mia-F 发表于 2020-12-16 01:02
你可以在读完一本绘本以后 加一点英语问答 比如书里的小羊为什么要让大灰狼把尾巴伸进门来(原文可找到答案)又比如,如果你是这只小羊妈妈不在家 遇到有人说是你妈妈让你开门,你会去怎么做呀(没有标准答案,自己发挥) 这种方式既训练英语又锻炼阅读理解和发散思维 我们老师教的 我觉得挺好

挺好的,我就是这方面做少了
怎么做到每周一本吖?是每天都挖掘不同的信息有不同的讲法么?
原来我们也是坚持一本反复重复,连着看三四天吧。但是娃大一点以后明显不愿意短时间重复看一本了,想参考点楼主的经验。多谢
感谢楼主分享
羡慕可以自己在家教英语阅读的
qianfanfanfan 发表于 2020-12-16 07:57
怎么做到每周一本吖?是每天都挖掘不同的信息有不同的讲法么?
原来我们也是坚持一本反复重复,连着看三四天吧。但是娃大一点以后明显不愿意短时间重复看一本了,想参考点楼主的经验。多谢

我们简单的绘本是会像你说的那样的,所以我挑选绘本时给他加难度的,他要读流畅都需要三到四天,挑的绘本我在喜马拉雅上会找音频给他的,他读的很流畅了自己就不听了,每天重复他愿意的,因为可以节约时间他觉得早点读好就能玩了,新书要听好多遍要记新单词,花时间多一点,但是一个礼拜后读的自己信心满满了,就主动要求换新的,所以一直这么循环着。

。。。。。。。。。。
陪伴是最长情的告白
我们看过的绘本,第二天晚上不肯重复看,一定要看新的故事。求教这种怎么办呢
不错不错,   贵在坚持
谢谢楼主分享
Mia-F 发表于 2020-12-16 01:02

中文可以这样操作。英文,小朋友没这水平的。

。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。
妮125 发表于 2020-12-16 08:34
我们简单的绘本是会像你说的那样的,所以我挑选绘本时给他加难度的,他要读流畅都需要三到四天,挑的绘本我在喜马拉雅上会找音频给他的,他读的很流畅了自己就不听了,每天重复他愿意的,因为可以节约时间他觉得早点读好就能玩了,新书要听好多遍要记新单词,花时间多一点,但是一个礼拜后读的自己信心满满了,就主动要求换新的,所以一直这么循环着。

多谢楼主分享
谢谢楼主分享
牛津树、raz都挺好的
这办法好,谢谢分享!
谢谢楼主分享!
我们家就是每天一本,总的来说是有利有弊吧!感觉他明显语言上更加的丰富,但是也学的不是很牢靠
ifaye 发表于 2020-12-19 10:28
我们家就是每天一本,总的来说是有利有弊吧!感觉他明显语言上更加的丰富,但是也学的不是很牢靠

我们小班和中班是一天一本短小简单绘本,大班开始每周一本深一点有故事情节内容多一点绘本,不管哪种形式,陪读质量都取决在家长,也是一直在提醒自己,要我自己先做好。
加分60,感谢分享
admin 发表于 2021-01-06 13:46
加分60,感谢分享

谢谢加分,也谢谢这个平台