搜索
一师+市西/七一VS杨浦小学+复旦实验如何选VS闸实总校+风华?应该如何选?
目前住在普陀,教育洼地,孩子2026年入学,着手看学区。目前在以上三个配置中纠结,都属于双学区
静安快乐教育,一师老牌+初中入门,出门人文环境还是比较好的,市中心出行方便,生活配置齐全
杨浦教育重地,但公办明显弱于民办,杨小+复实属于公办中较强
闸北感觉比较鸡血,闸实+风华过往升学率都不错,但目前学区疯涨。。
有没有同在看学区,或都内行指点一下,哪个配置性价比高一些?有没有一起讨论一下?
普陀瞄准晋元附,抽进华,搏曹二,绝对比你上面说的任何一条路都好。
普陀肯定不行,教育洼地;考虑学校好就闸北实验+风华;考虑市中心么一师,杨浦小学谈不上什么好
NG_NG 发表于 2020-12-15 18:23
普陀瞄准晋元附,抽进华,搏曹二,绝对比你上面说的任何一条路都好。

晋元附市区重点率在60%+,风华初70%左右,风华初略胜。但说普陀是洼地的,就呵呵哒了

进华没摇上还能回晋元吗?
selina999 发表于 2020-12-15 19:53
晋元附市区重点率在60%+,风华初70%左右,风华初略胜。但说普陀是洼地的,就呵呵哒了

晋元有60吗?听说才40。。
selina999 发表于 2020-12-15 19:53

晋元哪有60啊,我同学就在里面当老师,我就从对口晋元的颐和华城逃到对口闸实风华的!

晋元哪有60啊,近年来龚老师来了后小升初稍微好些,但中考市重点率肯定没60的,最多就是市区重点加一起60了,我同学就在里面当老师,他评价也不高。而风华的市趣重点率要80多了,我就是从对口晋元的颐和华城逃到闸实+风华的!
我写的是市区重点率,不是市重点率啊!
今年中考普陀公办第二了解一下,而普陀头部高中是优于静安的,静安只是市重点更多。
水中月666 发表于 2020-12-16 09:25
晋元哪有60啊,近年来龚老师来了后小升初稍微好些,但中考市重点率肯定没60的,最多就是市区重点加一起60了,我同学就在里面当老师,他评价也不高。而风华的市趣重点率要80多了,我就是从对口晋元的颐和华城逃到闸实+风华的!

为撒从普陀逃去静安啊,到中考就胸闷了
统统茶 发表于 2020-12-16 20:38

看数据说话,普陀中考成绩更惨,大部分逃离普陀不是没道理的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
selina999 发表于 2020-12-16 13:50
我写的是市区重点率,不是市重点率啊!
今年中考普陀公办第二了解一下,而普陀头部高中是优于静安的,静安只是市重点更多。

今年普陀中考数据见下图,不知道怎么会是公办第二的。另外实际感受我朋友的娃在普陀最好公办小学华师大附小,实际评价不高,太快乐了!而且所谓普陀高中的头部学校优秀的主要就仅仅就是曹二和未来的华二普陀校区,晋元高中比起以前已经没落了不少。但高中都是可以跨区招生的这不是普陀特有的优势,更何况华二这种本来就是全市招生的学校!

本帖子中包含更多资源

x
统统茶 发表于 2020-12-16 20:38

看数据说话,普陀整体中考成绩要差静安26个点了,显然是在普陀中考更艰难一点

本帖子中包含更多资源

x
水中月666 发表于 2020-12-17 08:06
看数据说话,普陀整体中考成绩要差静安26个点了,显然是在普陀中考更艰难一点

看看静安最好的高中和普陀的曹二比,差距太大了……
统统茶 发表于 2020-12-17 09:03
看看静安最好的高中和普陀的曹二比,差距太大了……

普陀就一个曹二撑场面而已,晋元高中的水平在逐年下滑,曹二只对少数超级牛娃有意义,一旦考不中,就完了
有没有高考数据对比下?
同样也是普陀逃到闸北,当时没考虑那么多,LS分析到位
水中月666 发表于 2020-12-17 11:33
普陀就一个曹二撑场面而已,晋元高中的水平在逐年下滑,曹二只对少数超级牛娃有意义,一旦考不中,就完了

我家也是这么考虑的,普陀头部高中的资源,以后娃不一定用的上,一旦处于中游,可能上车的车票都拿不到,静安压力相对小一点,对中游的娃更友好
水中月666 发表于 2020-12-17 11:33

不会,顶级大牛志不在曹二,等你家面临中考就知道静安的痛苦了
水中月666 发表于 2020-12-17 08:04

今年普陀中考数据见下图,不知道怎么会是公办第二的。另外实际感受我朋友的娃在普陀最好公办小学华师大附小,实际评价不高,太快乐了!而且所谓普陀高中的头部学校优秀的主要就仅仅就是曹二和未来的华二普陀校区,晋元高中比起以前已经没落了不少。但高中都是可以跨区招生的这不是普陀特有的优势,更何况华二这种本来就是全市招生的学校!

这个表,普陀区重点率是8%?
个人表示不相信
统统茶 发表于 2020-12-17 17:46

我家目前没看出大牛的潜质,能进市西,市北我就满意了,如果真的爆发了再跨区去考好学校
水中月666 发表于 2020-12-17 19:09

我家目前没看出大牛的潜质,能进市西,市北我就满意了,如果真的爆发了再跨区去考好学校

既然有能力去市西,就可以拼曹二了呀……曹二不比市西香?
统统茶 发表于 2020-12-18 13:52
既然有能力去市西,就可以拼曹二了呀……曹二不比市西香?

普陀那么多人挤独木桥去曹二要求的能力肯定比在静安去市西的要求高多了,能进市西就蛮好了!
水中月666 发表于 2020-12-17 08:06

你这图怎么看,感觉好奇怪。三类高中加起来不是100%,静安合集90%,普陀合计69%,请问中间差的是什么
luckymarimo 发表于 2020-12-18 17:16
你这图怎么看,感觉好奇怪。三类高中加起来不是100%,静安合集90%,普陀合计69%,请问中间差的是什么

我理解和100之间的差就是没考取高中的啊
水中月666 发表于 2020-12-18 16:44
普陀那么多人挤独木桥去曹二要求的能力肯定比在静安去市西的要求高多了,能进市西就蛮好了!

曹二今年综评复交同华财浙进了48个,晋元14个。
同比,头牌市西进了17个,市北11个。
到底是谁滑坡了?是晋元滑坡还是市北滑坡更大?
静安和普陀都是半斤八两
selina999 发表于 2020-12-19 11:49
曹二今年综评复交同华财浙进了48个,晋元14个。
同比,头牌市西进了17个,市北11个。
到底是谁滑坡了?是晋元滑坡还是市北滑坡更大?
静安和普陀都是半斤八两

还好静安市重点相对多一点,对大牛之外的小朋友比较友好,而且现在我们谈的是小初教育环境,在普陀一旦进不了曹二晋元一下子生存环境会很恶劣,甚至可能因为小初环境的不友好,导致高中都未必能考进,相比较之下,除了大牛之外的我觉得还是静安比普陀的环境要好一些!
水中月666 发表于 2020-12-18 20:28

那静安高中有95%的录取率?全市50% 貌似数据并不信
luckymarimo 发表于 2020-12-19 19:10
那静安高中有95%的录取率?全市50% 貌似数据并不信

黄埔普高率 101% 哈哈
为什么不选回民小学,复旦实验?
杨浦小学挺好的,已经是准一梯队水平。复旦实验这两年也是公办top学校。

抽不中进华,回不去晋元,怎么办,普陀的高中梯队也不好  万一博不进曹二呢
孙楠 发表于 2021-03-17 22:24
抽不中进华,回不去晋元,怎么办,普陀的高中梯队也不好  万一博不进曹二呢

你要这样看,那普陀早已没人读了。事实上普陀的公初出头比隔壁几个区相对容易一些。
水中月666 发表于 2020-12-17 07:52
看数据说话,普陀中考成绩更惨,大部分逃离普陀不是没道理的

看数据,黄浦区真是躺赢了
有全市第一理,还敢去静安北片?如果只是看中市重点,黄浦不是很好嘛,市重点多啊!
水中月666 发表于 2020-12-18 20:28

应该是考取到外区去的吧。基本上相加都是100%也就是说这表只算了考中高中的比率。不是算所有人数考取高中的比例
静安是比普陀好  市北市西曹二这种又不是人人能考 比的还是后面的重点 明显静安好学校多基础好
请问对口复旦实验有必要去摇号民办吗?摇不中回到复旦实验的可能性大吗?

抽进华就风险很大

为啥静安痛苦

那哪个区不那么痛苦呢,如果嘉定和静安怎么选
雪鹰 发表于 2021-6-30 22:57
那哪个区不那么痛苦呢,如果嘉定和静安怎么选

嘉定拿来跟静安比,也是个人才啊,郊区有啥可比性的
这几组选项,肯定选一师+市西,不会错的
闸实+风华,就是天天刷题的路子,有家长和小朋友已经叫苦了
杨浦小学其实很一般,而且杨浦是强在民办,公办学区我觉得不咋地