搜索
昨天上身穿了五件:一件秋衣,一件夹棉袄,一件羽绒服内胆,一件抓绒衣,一件冲锋衣。下身两条秋裤,一薄一厚,再加一条带绒的裤子。

下午放学回来,我问有没有太热出汗?回答说,还感觉冷呢,教室开着窗,有穿的少的小朋友冻得提前回家了。
教室窗户基本都是开着的,如果全关上也可能太闷,还有防役要求。估计室内温度跟室外差不太多,小朋友说在教室里嘴巴呼出的气是白的。
现在就这样,到一月份如果零度左右咋办呢?
我们也必须穿校服,么空调
但是,开窗这个我觉得可以跟老师建议下,中午后者课间开一会儿,上课关起来。封闭环境其实还好,小孩子火气还是蛮旺的。开着窗肯定吃不消的。

大家都在一个房间了,还能有什么防疫作用,大部分的孩子现在上课都不带口罩的了。中午通通风绝对够了。而且下课的时候大门也开着的,也已经通风了。
我家的上身上身4件,一件秋衣,一件羊毛衫,一件羽绒内胆,一件冲锋衣,下身一条秋裤加上校服防风裤,结果会家抱怨说热死了。。。。。小朋友的差异蛮大的。同教室没空调。
换点轻薄保暖的内胆和羊绒衣  没有中央空调都冷的
去年回老家,下雪,户外。8岁孩子,上身: 一件秋衣,一件毛衣,一件冲锋衣。下身:一条秋裤,一条带绒裤子。
穿那么多应该不冷。甚至觉得有点穿太多了
孩子也别太娇惯,看看日本,人家下雪天还穿短裙。
我们是一件秋衣,一件羊毛衫,一件羽绒背心,一件薄款羽绒服,再来件薄校服
感觉穿的跟个熊一样
在校服文化不是重点的学校…
xibeiwangyue 发表于 2020-12-15 14:40
穿那么多应该不冷。甚至觉得有点穿太多了
孩子也别太娇惯,看看日本,人家下雪天还穿短裙。

坐教室里不动,开窗冷风吹肯定会冷
我本来也感觉穿太多了,怕出汗,一年级小朋友又不晓得自己调整。结果问下来,教室里几乎跟室外差不多,这样坐一天下来确实冷啊,并不是出去玩一会儿。
民办  有空调  还是冷 我家还是从小训练比较不怕冷的孩子了 昨天回来也说吃不消 开窗  空调不高   听起来挺可怜  可见又不让动起来 所以越来越冷
口袋里放个暖宝宝
大城小亨 发表于 2020-12-15 14:32
换点轻薄保暖的内胆和羊绒衣  没有中央空调都冷的

那是因为是户外 在动  室内不动  不一样的
kqdm2006 发表于 2020-12-15 14:38
去年回老家,下雪,户外。8岁孩子,上身: 一件秋衣,一件毛衣,一件冲锋衣。下身:一条秋裤,一条带绒裤子 ...

不一样的  户外  在动   在室内不动越来越冷   又不让活动的
穿太多了,楼主。是不是从小捂到大啊。我们冬天不穿带绒的裤子,就两条裤子,都是单的。。衣服也不多。春秋直接穿单裤,冬天加一条不带绒的棉毛裤。今年教室新装的空调,冬天还没开启
小小仙女 发表于 2020-12-15 15:11
民办  有空调  还是冷 我家还是从小训练比较不怕冷的孩子了 昨天回来也说吃不消 开窗  空调不高   听起来挺 ...

是的,即使下雪在外面动起来也没事,坐着不动最冷。我们也是不太怕冷的,结果昨天刚能坚持下来,还有坚持不下来的中午就回家了。
我们有中央空调,但开了不大,每天放学外面冲锋衣也脱了
我羊毛爱好者 昨天给我女儿穿了羊毛秋衣 正装衬衫 羊毛卫衣 羊毛背心 再加校服羊毛大衣 下面羊毛秋裤加棉校裤 我女儿说热死了 今天就羊毛内衣裤 羊毛卫衣 校衣裤加棉一套 我女儿没喊冷 说体育课还热来着
这穿得有点多了吧?再冷怎么办?
我们也是公办,装了空调,但是到目前还没开过。没有你家穿这么多。
我们班主任说0度以下才开空调
小朋友差异大,我家向来(冬天)一条裤子~穿校服的日子,校服一条裤子。上身我想基本和大家差不多~
小小仙女 发表于 2020-12-15 15:13
不一样的  户外  在动   在室内不动越来越冷   又不让活动的

我小时候读书时也是穿这么多,很多同学棉外套都不穿,就穿一件毛衣,不穿秋裤,穿一条单裤
这样假装理直气壮的车
我女儿说她们教室有空调,公办的。我不知道真假。目前就一件薄款羽绒服,一件带绒卫衣(这个管用),一件毛衣,一件内衣。我觉得已经够多了,再穿就没法活动了。
起冻天下雪天我们都只一件薄绒打底衫,厚毛衣和羽绒服,一条加绒裤。一般天我们是薄秋衣线衣和大衣加绒裤。自身调节能力激发不出来,穿多少都没用。
不要夹棉袄 买件厚的纯羊绒衫 不行就再加厚羊绒裤 再不行就只能加强体育锻炼了
今天娃回来说,病假三人,都是昨天穿少了的
公办也开始装了吧 我们家回来说 教室里装空调了
但冬天开不开就不知道了
我们这周开始开空调了……
给娃放个暖宝宝
同开着窗的,棉毛衫、羊绒衫、加绒防风衣,一条加绒裤,口袋里揣一个暖手袋,孩子说不冷。
穿辣么多,容易感冒的
小孩子一般不太怕冷倒是。。。我们学校是有冬校服的,昨天就穿了一件秋衣一件毛衣外面套冬校服,裤子是秋裤加秋校服裤子。。。冬天的棉校服裤因为没穿过,已经找不到了。。。
给娃放个暖宝宝
民办学校会开空调吗?
刚采购了暖手宝,明天打算给她校服里贴块暖宝宝,羽绒背心买起来,只能这样了
我们昨天回来也是说冷,教室没有空调,今天上身和下身各加了一件衣服。
公校,有的有空调,有的是没有。

孩子个体差异大,有的穿小三件,暖乎乎的。有的穿成企鹅的,厚五件。不必横向比较。

问问孩子冷不冷,看有没有流鼻涕之类的。怕冷就多穿点,别感冒了。感冒了麻烦,耽误学习,还得跑医院,孩子也遭罪。
你这穿的衣服没选择好。小朋友尽量3件搞定,最多3.5件。棉毛衫,羊毛衫,马甲,羽绒服。其他冲锋衣抓绒衣都是挡风不保暖的。裤子两条,棉毛裤,加绒裤或者羊羔绒裤或者羽绒裤。
个体差异太大了,我们上身一件秋衣,一件羊绒衫有内胆的冲锋衣校服,下身运动裤,这样正好。昨天学校怕小朋友冷要求穿里面带绒的校服裤,回来说热的棉毛衫湿光。。。
远方至林 发表于 2020-12-15 18:41
穿辣么多,容易感冒的

我想多点几个赞~赞赞赞赞赞
可以申请庄空调不?
Grace悦 发表于 2020-12-15 21:27
你这穿的衣服没选择好。小朋友尽量3件搞定,最多3.5件。棉毛衫,羊毛衫,马甲,羽绒服。其他冲锋衣抓绒衣都是挡风不保暖的。裤子两条,棉毛裤,加绒裤或者羊羔绒裤或者羽绒裤。

冲锋衣抓绒衣是校服,必须要穿的

是不是从小太娇贵了,从小穿的很多 孩子是不会怕冷的,咳嗽都是肺热,出汗了更容易感冒不能穿多的,若要小儿安,三分饥和寒,越穿多活动少体质越弱。

再说上海也没有那么冷吧,我儿子这两天换的厚棉的秋衣秋裤,半高领不是加绒那种的。就一件薄的线衫,外面校服是冲锋衣夹薄棉的(内胆我们从来不穿的),外裤校服的加绒裤。

穿多了孩子活动不方便,感觉更冷。多吃点高蛋白也比较御寒,早饭多吃点。我娃从小穿的少,我比他怕冷。楼主家宝贝几年级了,感觉这穿四五件还能写字下蹲举手吗?
上半身,棉毛衫毛衣校服。下半身,棉毛裤校裤。就够了
一楼水泥地凉   靠墙靠窗坐的透风 男女也有差异
体育课要自己会加减衣服 不然更容易感冒
带条大围巾/小毯子 哪冷盖哪里 (我们 盖腿多)
我们有空调也不开说是防疫要通风
昨晚问了,原来教室真的都开窗,只是风大关小点
我问冷伐?娃说,不冷,音乐教室才叫倒霉。我问怎么回事,娃说闷死了,太难受了。好吧,那里开了空调
口袋里放个暖宝宝
冬天算什么,多穿就是了。
公办夏天才叫惨,一边流汗一边上课,能专心么?
有时为了安静点老师连电风扇都不开!