搜索

[杂谈] 天冷了,幼儿园户外活动脱外套

家有幼儿园小班娃一枚,上海的冬天户外还是很冷的,但是幼儿园只好天好都会给娃脱外套,穿上幼儿园的马甲活动。几度的天气,大风里面吹一会就感冒了,各位过来人有什么穿衣技巧吗,或者和老师婉转的提出这个问题,谢谢大家支招
我家没上幼儿园,也这么干的啊……这么做不行是吗?
这个没什么问题啊?孩子没你想象中那么脆弱的。过虑了
那么里面穿厚点外套穿薄点好了。老师没做错啊,感冒不是因为穿少了,反而体质太弱了。多感冒几次慢慢就好了。
真想说就和老师明说我家不脱呗。
幼儿园马甲多厚?小朋友动起来是会流汗的,我们幼儿园让家长自己带马甲去,老师带着换一下。而且幼儿园户外活动一次不会太久的,毕竟那么多班级得轮流出去。
家里两个男娃从小一到冬天就穿成“球”,为了“外婆觉得冷,妈妈觉得冷”不知道吵过多少次了。现在老大10岁,BB都穿秋裤了娃还是不穿,也没感冒,反而越来越壮。然而弟弟还是个“球”。。。
户外都是运动呀
户外运动一会孩子就会出汗的,脱外套没关系吧。只要孩子回家没感冒就没问题
因为要运动所以不能穿太多,告诉孩子运动好第一时间穿起外套就好
孩子是要适应户外的天气的,太阳底下还好的
穿多了出汗捂着也不好
是南西吗?我们幼儿园的时候老师就这么干,里面让穿一个摇粒绒的薄外套挡风,大衣脱掉,换幼儿园的厚马夹,我觉得没什么问题啊,运动肯定热的,省的穿太多又动不了又捂汗。
张晓岚 发表于 2020-12-15 13:32
是南西吗?我们幼儿园的时候老师就这么干,里面让穿一个摇粒绒的薄外套挡风,大衣脱掉,换幼儿园的厚马夹, ...

不是南西,穿的少点运动是没问题。主要一上来还没活动就减衣服,而且这两天上海大风,身体没热吹风,分分钟就中招生病啦
这样太正常了,小朋友运动穿太多容易出汗,更容易感冒,我家幼儿园里面上面都是秋衣卫衣加背心的,外套只在上学放学路上穿,我每天放学都会问今天幼儿园外套脱了吧,上学路上就会叮嘱到园里要把外套脱掉哦。小朋友不怕冷的,我家回到家只要一活动背心都脱掉的,不让脱就喊热,也是管不了的。
穿马甲活动是没问题的,但如果孩子爱出汗,冷风吹汗这种真是容易生病,最好和老师说一下运动后提醒或帮忙孩子擦干汗水。
运动的时候小朋友一个个穿那么厚动也不好动 出了汗捂着反而更容易着凉流鼻涕 小孩子比大人都体热 而且大家小朋友都那样穿 老师都是有经验的 不需要太担心
我家的经验就是少穿。室内外一样着装。
里面穿迪卡侬的滑雪速干,带点绒的,不要穿纯棉秋衣,那玩意打湿了风一吹特别冷
遇到一样的问题 周一早上升国旗 孩子们在教学楼的影子里 晒不到太阳 气温只有几度 不让戴帽子  我是直接说的  生命安全和身体健康的事是最大的事 就直接说
运动不能穿太多的,捂太多流太多汗,衣服太湿反而容易感冒。如果小朋友回来说冷,就告诉小朋友好好活动,身体自己多产生热量就会好很多。
只要小朋友在一直运动中,就不会有问题,另外,衣服注意不要漏风
马甲很适合幼儿园,既保暖又不会影响孩子活动。

容易出汗的小朋友运动起来,里面的棉毛衫都会湿掉,热了老师肯定会把背心也脱了,运动结束再穿。这样只有好,否则汗捂在身上,冷风一吹很容易感冒的。

我家宝不怕冷,一件薄体恤衫,一件卫衣(天冷加绒不冷毛圈)外套是羽绒服。到幼儿园换夹棉背心,非常舒适。
怕冷的宝宝,里面穿加厚棉毛衫,一件毛衣或羊绒衫或加绒卫衣。幼儿园准备一家厚实些的羽绒背心。实实较比穿着外套方便多了!
我们一直优衣库棉毛衫加个羊绒衫,到了学校羽绒衣换羽绒背心,没有感冒过。我问过娃,娃说如果流鼻涕了阿姨会帮忙把背心变成羽绒服,一般就背心够了。
我们也穿马甲出去运动的,这两天天冷了,出去的时间短点,小朋友说不冷。一件棉毛衫一件毛衣一件羽绒马甲。上周我家只带去摇粒绒马甲,小朋友还说教室里热(没开空调),但放学时阿姨提意见说要带厚马甲,小朋友还不开心。你要是觉得冷就多穿点,我们也有小朋友多穿一件的。其实运动时脱了外套换上一件马甲温度正好。
都是这样的啊,不然穿太多了不好动
运动起来是很热的。。。。我们幼儿园时候运动完了老师给擦干了汗让穿上外套都不肯穿。。
有些幼儿园还要求把帽子脱了。