搜索
昨天突然地降温,让起床这件事成为了目前最大的困难。
哦,不对,更困难的是送大魔王入园。

我个人非常怕冷,从小就很非常羡慕可以冬眠的动物,总是在想为什么人类没有进化出冬眠的技能。
所以自5年前开始自由职业后,我每到冬天就会大幅度调整自己的作息,把整个工作时间从早晨移到中午,然后一直工作到半夜。虽然整体的时间没什么变化,但是天冷的时候不用大早上起床的感觉真的非常好。
可有了大魔王之后,这样的作息调整又不得不开始放弃了。特别是现在送他入托了。

上周还行,毕竟不是特别冷。
但周日晚上的那场雨,瞬间将整座城市的温度拉低到了0度线附近,太可怕了。
昨天差点就要放弃送他上学了。
然而,还是战胜了自己,准时送他入园了。

本以为有了个好的开头,就会一直这样顺利下去。
结果昨晚还信誓旦旦地说今天一定能保持良好记录的某人,在连续关停几个闹钟后,妥妥地迟到了。
因为赖床,导致手忙脚乱,越忙越乱,越乱越忙,最终比平时出门整整晚了15分钟。
赶到的时候,億禾林的大门已经...并没有关上,但是其他孩子都已经在班里开始自己的工作了。
就差大魔王了。
完美的迟到。
昨天老师还特地嘱咐我,就算再冷,都要坚持准时送孩子入园,这样可以为孩子养成良好习惯,而我回家后也特地嘱咐他,他还特地跟我保证。
谁能想到打脸来得如此之快。

所以,今天开始到下周二的一日三餐,他包了。
恭喜恭喜!荣获大奖!

哈哈哈都怪温暖的被窝,尽拖后腿
同担心转学小孩会没有好朋友,万一被孤立了
Toy 发表于 2020-12-15 15:12

发错了……
奖罚分明,很好
都是靠意志支撑,实在太冷了,又没有暖气
哈哈哈哈哈哈哈正能量
Toy 发表于 2020-12-15 15:12

不会的…小朋友很快就会有新的朋友。
同怕冷星人飘过,人家都只穿一条单裤的时候,我要秋裤、羊毛裤、外裤,好想冬眠
为什么不开空调?至少早上起床不会太痛苦。现在还小,没事。以后上小学了,更加苦逼。
哈哈,楼主的文笔总是让我感觉很搞笑,很喜欢看你的帖子。期待后续
都爬不起来
哈哈哈。我家娃和队友都是到点准时起床,我这个被被子抓住的老母,自叹不如。
Huracan 发表于 2020-12-16 00:14
哈哈,楼主的文笔总是让我感觉很搞笑,很喜欢看你的帖子。期待后续

可能是因为生活很有趣,人也变得有趣了哈哈哈哈
lenacai527 发表于 2020-12-15 14:57
哈哈哈都怪温暖的被窝,尽拖后腿

冬天的被窝真的让人离不开。
logan_zhang2005 发表于 2020-12-15 22:58
为什么不开空调?至少早上起床不会太痛苦。现在还小,没事。以后上小学了,更加苦逼。

今天开了开了。但是开空调前我已经起床了。因为我的手机放在老远位置,不起来关不掉闹钟。
色糖糖 发表于 2020-12-16 08:52
哈哈哈。我家娃和队友都是到点准时起床,我这个被被子抓住的老母,自叹不如。

不用操心真的很好啊。我们家就是捱过一天算一天,毕竟轮流接送,今天送上学,明天睡懒觉。不过娃儿他爸这周是睡不了懒觉了。毕竟要起来做早饭哈哈哈哈哈
能做饭的都是好队友!
叫我小叶子 发表于 2020-12-17 16:06
能做饭的都是好队友!

我们家属于既不想吃外卖也不想做饭的类型,权衡之下还是选择了做饭。几乎每周都会提前决定下周吃什么,定个食谱,然后找好教程,以免下周伤脑筋。。。对于做饭,真的是一言难尽。
格姐叨一叨 发表于 2020-12-15 22:04
同怕冷星人飘过,人家都只穿一条单裤的时候,我要秋裤、羊毛裤、外裤,好想冬眠

天冷真的很痛苦。