搜索
家里2014年11月的马宝一枚,女孩子。挑食,因为3岁半查出来对牛奶鸡蛋过敏严重基本就从其他方面补。现在6岁1个月,身高112.着急。
爸爸181高,我160高。想着带女儿去医院内分泌科看一下。
今年又去查了过敏源,鸡蛋不过敏了开始补鸡蛋,但是爸爸坚持女儿会长高的。。。。每次说到都弄的大家不开心,非常的纠结。。。
女儿的身高曲线如下:
1岁:73cm      
2岁:84cm        涨幅11cm
3岁:93cm        涨幅9cm
4岁:100cm       涨幅7cm
5岁:104cm       涨幅4cm
6岁:112cm       涨幅8cm

3岁以后开始长的慢了,可以看得出3岁-5岁 2年加起来只长了一点点,5岁到6岁貌似长的还行。

有没有高年级的爸爸妈妈说一下自己家娃的身高有没有后面逆袭的
可以去查个骨龄
不说娃,就说我自己吧,呵呵

初中毕业前都是前排(一二排)就坐,记得初中毕业不到145,初中毕业后长势喜人,呵呵,现在170~我父母身高:父:176,母:165~

我觉得有的孩子先长(个子),有的孩子后长(个子)。只要加强锻炼,注意营养均衡,保持睡眠,不用太担心吧。

话说,我特别担心我女儿长太高。

你们户外时间多吗?
我们两岁半95cm,现在5岁八个月117

我们家的,5岁118,7岁半,140
可以去内分泌看一下 测测骨龄和激素水平 没问题最好 有问题的话提前干预不好么?
运动吧,多运动有利生长
azure711 发表于 2020-12-14 23:18

我们家的,5岁118,7岁半,140

好高啊,父母身高多少?这是男娃女娃?
我家基本半年长6-7厘米
贴一个女娃标准,供参考。发觉你们不算矮啊,6岁在正常范围内啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
纳米小矿工 发表于 2020-12-14 23:37
可以去内分泌看一下 测测骨龄和激素水平 没问题最好 有问题的话提前干预不好么?

提前干预也是打针,针的副作用应该也不小吧
幼儿园的记录显示每年7cm
我们家和你家差不多大,男宝,6岁1个月多去医院量的115.5。离中间值还差3公分。我家遗传基因没你家好。你们这个身高不会缺生长激素,骨龄应该会偏小的。你可以去医院内分泌查一下。我们在新华医院看的,预约个专家号。
还好吧,身高不算矮,我女儿从小蛋白质强过敏,不过她长的蛮高的,老人看小孩的小腿,说小腿长的,以后不会矮的,再有就是手和脚的大小,这是民间的看法,不放心去医院,查骨龄,不过女孩子矮点没啥的,男孩子就要捉急点,我身边有个男孩子初中了都还是很矮,中药也吃过了,没用,楼主放宽心啦
刚内分泌看完的来报道,我们先天不足(早产)我基因还差,身高153……目前保持半年一次随访的状态,去年一整年共长了6.3公分,现在6岁半115不到点,我总结一下什么情况需要去看医生:1.一年长不到6公分的,2.骨龄严重偏小的(提示发育迟缓)如果真的担心,可以去看的,医生不是洪水猛兽,不到指标不会让你打针的~
我们男娃,2岁时身高89,不到50%线,之前在75%线上。去医院检查缺锌和VB,最近一个月长了2cm。建议宝妈带娃去新华医院或者儿科医院看看
我家孩子大了,仅供参考。他上小学的时候是1米2多了,然后小学时每年都长6公分,六年级那一年没长6公分,我还带到医院去看,医生笑着说你家六年级就快1米6了还担心什么?什么检查都没做就让我们回家了
到初一初二每年都长10公分,现在初三182高,你家是女孩,生长曲线和男孩可能不一样,最好带到医院看一看,能提前干预最好,平时也可以多做一些跳绳之类的运动,对长高有好处。
我家男娃,六岁也就是110多一点,从小湿疹 过敏 不能喝牛奶 小时候湿疹痒的睡眠也不好无奈了
我们家祖传发育迟缓。。。。目前6岁半,只有114厘米,全班最矮,检查骨龄,比实际年龄小两岁。。父母两边家族的亲戚都是大概率发育晚。。。。都是到了初二初三才开始突然长高,只能慢慢等待了。。。所以骨龄还是比较准的,如果骨龄小,医生是不会给孩子打生长激素的。。
George乔治 发表于 2020-12-15 09:06
我们家和你家差不多大,男宝,6岁1个月多去医院量的115.5。离中间值还差3公分。我家遗传基因没你家好。你们 ...

新华医院挂的哪个科室?貌似没有内分泌科室
儿内分泌科。我们挂的是韩连书主任的号
哇楼主,我和你几乎一摸一样,我家女娃113,也是6岁,非常瘦,我身高和老公身高也和你一样。我也担心这个问题,就是看着身边的所有朋友从比我们矮的到比我们高,是好几个,现在我们是最矮的…
下个月4岁,女宝身高109,全班最高的女宝之一。娃自己都说我是大个子,上课坐后面
ritang 发表于 2020-12-14 21:04
不说娃,就说我自己吧,呵呵

初中毕业前都是前排(一二排)就坐,记得初中毕业不到145,初中毕业后长势喜人 ...

你父母的身高还是可以的,所以你应该不会矮。我160比较矮。。。怕女儿像我
lexiao 发表于 2020-12-14 19:54
可以去查个骨龄

是想去的,并且只能偷偷的去。。。我们家爸爸不让带他的宝贝去医院测这个。。
忙了几天没来,感谢各位回复。
我们3-5岁之间很严重的皮肤痒,后来才知道是牛奶鸡蛋强阳,正常值50以下,她牛奶900,鸡蛋690。晚上睡不好,加上不吃这些肯定是有影响的。她体育类的还挺好,喜欢运动。
我决定还是预约个儿科内分泌给她去测一下骨龄和微量元素,放心一些。

------------1小时只能回复2次,限制发帖真急人。。。
甜橙妈妈 发表于 2020-12-17 13:34
你父母的身高还是可以的,所以你应该不会矮。我160比较矮。。。怕女儿像我

楼主太过担心啦~首先160不算矮;其次,宝贝爸爸身高有优势;最后 ,有研究表明,保证营养运动,孩子都会超越父母的身高(男孩子超过爸爸,女孩超过妈妈)。
多带孩子户外,保证饮食营养均衡,保证睡眠吧~
这个不用着急的,有的孩子就是刚开始长得比较慢,看看父母小时候是不是有一方也是这个情况,到了初中有的孩子会一下子长高的,有的之前长得比较快,到后面也长不了几厘米了。
这个不用急,我家是每年10厘米,我还说校服又要换了。然后有个邻居家说小学校服一年级穿到五年级,身高不长啊,现在初中一下子长了很高