搜索
昨天还是暖和的,到了今天早上,整个上海突然就从“秋”入冬了。冷得不要不要的。昨晚睡的时候没有开空调,早上一起来,好家伙,差点被棉被封印回去。
要不是闹钟提醒我该起床收拾收拾送娃出门上学了,我是一定不会起的。
甚至,在起床的那一刻,我犹豫了一下,天这么冷,要不干脆给大魔王请个假不上学了。。。
倒是大魔王自己没什么感觉,就是给他穿衣服的时候念叨了几句好冰棒好冰棒(因为冰棒很凉,姑且算是个比喻吧),但也没啥抵触情绪,还是顺顺利利地起床洗漱吃早饭了。
只是。。。外面真的太冷了。
一出大楼门,一阵风过来,两人都忍不住缩起了脖子,然后大魔王就不想走路了,出小区门也不愿意,之前自己会很高兴走好长一段。
等抱着他走到億禾林门口的时候,就有点后悔穿太多了。
那种里面在冒汗,外面却裹得跟熊一样,然后十分不透气的感觉真的太痛苦了。
好在已经结束了。今晚接娃明早送托班都是他爸的事儿了。
唉,现在想想这真的就是有娃没娃的区别了。
有些事情如果自己一个人,真的不做就不做了。可是有娃就不一样了。
实之前一直很少想这个问题,总觉得孩子么,有他们自己的生活和选择,大人就算操心也不过是个辅助角色,真正打人生这场比赛的总是他们自己。
但现在想想,至少此时此刻,他还需要我去为他做很多事情,如果我自己随心所欲地生活,那他的生活就会变得一塌糊涂。
加油吧!天冷而已!多穿点就行了!该起床还是要起床啊!

同感 天冷了真的想不起床给娃也请个假算了
幼儿园就是任性,随随便便请假
结婚后就有了责任。
冬天起床小技巧,闹钟提早10分钟定一个,闹醒以后立刻开空调,这10分钟正好醒一醒,外套里贴个暖宝宝就不用穿成熊了,一个可以管一天
emizhao 发表于 2020-12-14 21:51
冬天起床小技巧,闹钟提早10分钟定一个,闹醒以后立刻开空调,这10分钟正好醒一醒,外套里贴个暖宝宝就不用穿成熊了,一个可以管一天

睡暖和了更不想起来了,哈哈
这篇散文生动地描写了......

我也觉得如果室内温度高,会容易起床
有地暖,很好起床
有地暖很好起床,但是很难出门...

我的闹钟从七点响到七点四十,要不是娃上学要迟到了,谁都起不来
托班而已 想请个假就请啊!等以后读书了,想请就不容易了。
幼儿园到园前还户外半小时飘过……
天冷被窝需要我,离不开呀
今早就因为我想赖床,娃也在熟睡,帮娃请了一天假
初中才是真伤活,披星戴月出门,披星戴月回家,鸡叫睡下,再叫起床。
幼儿园阶段要给孩子养成好习惯,没事不要随便请假。人都是有惰性的,更何况孩子的自觉性不如大人。因为不想起床就请假,有第一次就会有更多次,三年时间足够让一个原本勤劳的孩子养成偷懒的习惯。上了小学后还是会天冷的,以后每年都会有冬天,不想起床就可以不去上学吗?不能。孩子总要接受上学不能请假的事实,但他们心里会怀念幼儿园可以请假的日子,越往后高年级起床时间越早,越痛苦。
定时提前1小时开空调,越冷越不想起。
比起床难的事太多了。。
问题是很多人觉得一个还不够…
一个公司,领导都不想上班,那就真的完了。
加油吧!大人孩子都要加油!
有了娃就有了责任,娃逼迫大人自律,也挺好的
楼主写得还挺有吉竹伸介的风格 哈哈哈哈
大人都有点痛苦,但是孩子大了就知道什么是必须。终于不用拖起来了。虽然哼两下,也还是自觉起来
没娃的时候我也得起床上班
桂艳 发表于 2020-12-14 22:59
我的闹钟从七点响到七点四十,要不是娃上学要迟到了,谁都起不来

关键点在派空调战胜寒冷,至少解决冷的问题
牛奶加布丁 发表于 2020-12-15 06:37
幼儿园阶段要给孩子养成好习惯,没事不要随便请假。人都是有惰性的,更何况孩子的自觉性不如大人。因为不想 ...

昨天入园的时候,老师也特别提醒了,天冷了娃可能不愿意起床,但是一定要坚持准时送娃上托,不能因为天冷就懈怠。但是没想到起不来的是我自己。。。
friendcat 发表于 2020-12-15 08:51
大人都有点痛苦,但是孩子大了就知道什么是必须。终于不用拖起来了。虽然哼两下,也还是自觉起来

也是。小小娃儿都能起床,我也不能输啊。
friendcat 发表于 2020-12-15 08:51

有时候真的比不上孩子。其实他们就算不想起床,也多半是天冷的生理直觉反应,而不是思考之后决定偷懒。
小包包子 发表于 2020-12-14 21:22
同感 天冷了真的想不起床给娃也请个假算了

我真的都已经打开微信了。想了想还是算了。
箬箬 发表于 2020-12-15 11:28
我真的都已经打开微信了。想了想还是算了。

我也是 但是想想不能开这个头啊!开了就不可收拾了
楼主还是有责任心的妈妈!
emizhao 发表于 2020-12-15 09:13
关键点在派空调战胜寒冷,至少解决冷的问题

关键在于关闹钟的时候太顺手了,我甚至来不及想起开空调的事情就可能已经再次睡着了。还是得闹钟一响就强迫自己醒着,不能“再睡一分钟”。
晕晕呼呼 发表于 2020-12-14 21:25
幼儿园就是任性,随随便便请假

唉,还是得坚持准时送他入园。就怕好好一个娃儿,被我自己折腾废了。好不容易让他顺利入托了,不能在起床这件事上栽跟头。
大人也不想起床
不管天冷不冷,都是在迟到边缘的,昨天迟到了还好意思回来和我说还有人比他还晚。我直接说那要么你明天争取做最后一个到的。。。然后今天早上就有点着急,匆忙忙就赶出门去上学了。

对对,早上提早开空调 起床就不太难了
承蜗牛的麻麻 发表于 2020-12-15 18:55
不管天冷不冷,都是在迟到边缘的,昨天迟到了还好意思回来和我说还有人比他还晚。我直接说那要么你明天争取 ...

我今天把闹钟提早了十分钟,然后放在梳妆台上。闹钟一响,必须起床才能关。所以顺利起来了。
qianfanfanfan 发表于 2020-12-15 08:11
楼主写得还挺有吉竹伸介的风格 哈哈哈哈

那得补个画面了哈哈哈哈