搜索
千帆老师好,今年人户分离新政和报名平台出来后,我之前的打算不知道还是不是可行,烦请老师和熟悉政策的大家一起帮忙看看
最近打算买求知的学区房,但是本来幼儿园想托关系进紫薇的,现在新政出台后,如果进了紫薇,幼升小进求知的时候会不会被认定为人户分离呢,我看紫薇2014招生简章里对口小区只有海上名邸和桂平路123弄,户籍生招的满吗,是不是存在全区招生的名额呢,如果只招户籍生,那进求知不是肯定人户分离了吗
公立影响的吧,入学前要到幼儿园领一张登记表的,如果幼儿园和小学的户籍不在一个地方,就有被视作人户分离的危险了吧,而且我们是2019入学,今后几年会不会更严格

人户一致指的是户口和房产证,不是幼儿园和小学  发表于 2015-3-16 15:53
入学信息登记,你按你户口本来呀,不然你打算怎么登记?  发表于 2015-3-16 15:53
就是说只要不跨区,就没关系的是吧
微微凉 发表于 2015-3-16 15:57
就是说只要不跨区,就没关系的是吧

目前跨区都么事
“1)尽量买本区的学区房,要么买了学区房就搬过去。问题在哪里呢?新政有个比较可怕的地方:“市教委相关部门昨日提醒,如选择在居住地登记入学的,家长必须在4月11日本市开展入学信息登记之前,到居住地街(镇)社区事务受理服 务中心办妥居住地登记手续并领取回执,然后在孩子就读的幼儿园或各区县指定地点进行适龄儿童入学信息登记。”。如果是同区的幼儿园还好说,你可以说是因为费用等问题去了私立或者通关系自主招生进了示范园,而且同区的 幼儿园都是同时开始信息采集(可以看成变相的提前发放告知书)。但是如果你没买同区的幼儿园,就比较麻烦了,要么你不准备升学(比如去民办),只要准备升学去学区房所在区县领取这个表格,那么就等于在告诉人家你是人户分离的(居住地和户口地不同),那么被统筹你也没话说。”
上面是千帆老师那个新政影响帖子里截来,我对这个信息登记表不是很了解,如果我户口在求知这儿,托关系进了紫薇,到幼升小的时候进行了这个信息登记,那显示登记的户籍地是哪里呢

千帆老大注明过了吧。。。。那是最坏的情况,不是目前的情况。。。  发表于 2015-3-16 16:03
我知道,因为我们是2019年入学,后面几年会不会越来越严格,只要有这样的可能性,我就想最好能避免掉,不然为了一个幼儿园,影响到小学入学就不值得了不是
没问题的,放心好了
qianfan 发表于 2015-3-16 17:10
没问题的,放心好了

谢谢千帆老师!