搜索
千帆老师,您好!
在论坛里学习了很多,第一次发帖。我儿子今年9月入幼儿园,之前一直住在闵行梅陇地区附近没什么好学校。因为我老公爸妈家住在龙华,一直打算孩子回徐汇读书。去年年初在我催促下,买了东二的很小的学区房(徐汇公办四大实在买不起),想法是保底,想要拼盛大。东二是去年5月迁进去户口的。
研究了一下论坛里说好的民办小学要看幼儿园出处,我儿子现在对口的幼儿园是公立一级龙山幼儿园。现在就是矛盾是读龙山还是要去读较远的民办。民办的话世纪昂立最近,我们也去看过,感觉不怎么样。。。
总结一下,就是想请教千帆老师,如果我们读公立的龙山幼儿园,进盛大的机会是不是就小了很多呢?我们现在为了小孩准备搬到龙华强生,请老师指教,读什么幼儿园,对将来孩子搏盛大能有利些。
万分感谢!
价格能接受的话 就胡姬港湾
谢谢亲,这个去年咨询过托班,好像也不好进。胡姬港湾进盛大概率高些吗?
读龙山可以的,幼儿园关系不大。
AlfredHsu 发表于 2015-3-16 16:03
谢谢亲,这个去年咨询过托班,好像也不好进。胡姬港湾进盛大概率高些吗?

龙山不是说没机会,但胡姬的几率肯定大于龙山。
不负责任推测下,龙山一个班能有1/35进盛大就不错,胡姬大概能有3-4/35的概率
如果是裸考私立,还是私立幼儿园吧。
如果家庭条件尚可,还是私立幼儿园吧,龙山幼儿园真心一般
可以的话私立,不然要在外面读
考盛大与幼儿园没关系吧,去考就行
幼儿园关系不大,关键是园外和家里的鸡血量要充足
谢谢大家回复。看了论坛里,才发现从幼儿园开始就要拼爹拼妈,这么小的孩子就要在外面读这么多东西。
那如果读私立,我们这个地理位置,除了刚刚一个亲说的胡姬湾,有什么合适的幼儿园吗?好像好的私立也不是出钱就能进的吧?
angle2008 发表于 2015-3-17 13:59
幼儿园关系不大,关键是园外和家里的鸡血量要充足

亲是指找关系+外面上课吗?
家有臻宝 发表于 2015-3-17 13:13
LZ离我家很近,跟我家情况差不多,同样年纪,同样学区,同样纠结

亲你们家打算怎么样操作啊?
bing_ding 发表于 2015-3-17 11:27
如果家庭条件尚可,还是私立幼儿园吧,龙山幼儿园真心一般

亲对这个幼儿园有所了解吗?说是一级一类的,公立里看上去评级还可以,但是很少有地方评论到底怎么样。
zwz_8888 发表于 2015-3-17 09:00
龙山不是说没机会,但胡姬的几率肯定大于龙山。
不负责任推测下,龙山一个班能有1/35进盛大就不错,胡姬 ...

亲,如果读了胡姬湾,还需要外面上课吗?有外教吗?
AlfredHsu 发表于 2015-3-17 15:28
亲对这个幼儿园有所了解吗?说是一级一类的,公立里看上去评级还可以,但是很少有地方评论到底怎么样。

徐汇区的公办一级真心就别提了,徐家汇周边,宛南实验  建国机关 市立 科技 乌南 徐汇示范园太多了 龙山在这么多幼儿园里面真心一般了点

私立的你再去看看小伊顿(宛平南路) 吉的堡吧

读了私立也要到外面去读的 英语要是父母好 就晚点去机构 思维最晚中班也要去外面报班了
AlfredHsu 发表于 2015-3-17 15:25
亲是指找关系+外面上课吗?

我的意思是说读什么幼儿园关系不大,幼儿园里教的东西应付择校是起不到太大作用的,主要靠外面补课和家里抓紧鸡血。
AlfredHsu 发表于 2015-3-17 15:28

非常一般,公立其实一级和二级差不多的,啥都不教,号称快乐童年
孩子在胡姬港湾读大班 做为家长还是要说一句 胡姬的幼小衔接确实做得不错的 孩子也一直没有在外面学过英语 但孩子的英语交流基本是没有问题的 至于如果小学想读盛大的话 胡姬的老师也确实说过想考盛大的话 胡姬毕业的孩子是有优势的 但不知道是不是真的
AlfredHsu 发表于 2015-3-17 15:29
亲,如果读了胡姬湾,还需要外面上课吗?有外教吗?

有全天外教 至于要不要再外面上课 要看家长的鸡血程度了 个人认为上了大班以后 学校对拼音和数学还有认字这些是抓得比较紧的
公立一级吃吃睡睡玩玩学学,想考盛大的还是私立+外面学+家里教吧
综合看下来,应该是那种小区生付公立的学费,上私立的幼儿园,交点延时课的费用(应该比较便宜的),周末再到外面上补习班,性价比高一些
没怎么看懂
幼儿园私立到底有什么好处?
英语有不是幼升小的重点
是不是读盛大的更容易进

盛大只有学前班没有幼儿园  发表于 2016-1-19 10:30
原则上讲民小和你幼儿园没有多大关系 私立幼儿园和盛大是不会有等号的
如果你上了私立 外面什么也不学是没用的
还是公立+机构+自鸡吧
幼儿园阶段私立和公立其实差别不大的,要考盛大主要靠自鸡。当然不在乎性价比的,可以上私立幼儿园。