搜索

[小学其它] 致远中学怎么样

学风如何,高中上线率怎么样,听说对口的小学是菜小?
本来想不卖房就买个致远的保底,有没有必要卖房去买入建西?现在建西太贵了,真怕砸手里,娃二年级。

某房托到处贴牛皮癣广告没看见吗?
stiff 发表于 2020-12-12 07:22
某房托到处贴牛皮癣广告没看见吗?

这还真不清楚哎

论坛上搜索致远,你会发现所有的贴子里都有同一个房托相同的贴子
房托太多了
比上不足比下有余,保底肯定是够了。主要还是要娃给力
李一一 发表于 2020-12-12 08:01
学校是个好学校 不过不像某托吹嘘的那样哟 而且里边是有不小比例的外招生源的 网球特长生

感觉看上去好小
致远听说校长换了,现在教学质量还真的不错,可以再打听一下,娃还小
过去是好,现在好像是由于过去的因素热了
不太清楚哎
某著名房托说了,一所学校能否长期看好,关键在于对口小学要能提供足够优秀的生源,这是致远最大的软肋,当然只是买来读书的话学校间差异也不大。致远的优势是价格低,上车容易,不过也要抓紧了
李一一 发表于 2020-12-12 08:01
学校是个好学校 不过不像某托吹嘘的那样哟 而且里边是有不小比例的外招生源的 网球特长生

2018年上海市致远中学体育特长生招生计划:6人。这比例也叫不小?  http://www.shsxpx.com/zhiyuan/news/2503.html
生源确实很重要……致远变热门后应该也能吸引到一些相对重视教育的家庭生源。现在不是人人都能上车头部初中学区房的,价格已经很高了啊。很多选致远的不就是预算差了一个档次吗,房托再怎么跳,也不能把致远的房拉到顶端学区的价格啊
主要看对口小区成交量,下面是致远对口的其中一个小区近一年成交量169套,加上其他小区260套以上,招生也就271人。从2011年到现在的成交量在兔博士上都能看到,历年都是跟招生量差不多的。
再看看建西大唐校区成交量一年50套左右,招生10个班500人,算算外招多少。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

以下是致远对口的其中一个小区近10年成交量949套,平均每年近100套,另外还有2个对口小区,总的成交预计每年170套左右,在2018年之前每年招生总数也就150多人。
也就是说每年对口学区成交量是大于每年招生人数的,基本没外招空间。可以自己下载兔博士APP核实下,免费版就能看到。

还有这个学校的房托吗?
focusnet 发表于 2020-12-12 10:23

以下是致远对口的其中一个小区近10年成交量949套,平均每年近100套,另外还有2个对口小区,总的成交预计每年170套左右,在2018年之前每年招生总数也就150多人。

这个成交量算是多还是少? 一点也不懂
focusnet 发表于 2020-12-12 10:23

现在都没得外招了吧
蘑菇头13 发表于 2020-12-12 14:38
这个成交量算是多还是少? 一点也不懂

意思是致远近10年每年对口学区房成交量 是略大于 每年入学招生数量的,基本没外招空间。可以自己下载兔博士APP核实下,免费版就能看到。
天才芝加哥 发表于 2020-12-12 09:50
生源确实很重要……致远变热门后应该也能吸引到一些相对重视教育的家庭生源。现在不是人人都能上车头部初中 ...

其实就是看预算,400-500只有致远可买,700以上想买致远也没这个价位的房子
致远对口的金杨四六街坊还有合适的房子吗?我看40多平单价都9万了。
applezk 发表于 2020-12-12 18:38
致远对口的金杨四六街坊还有合适的房子吗?我看40多平单价都9万了。

是的 小户型贵 房源也不多 但建平实验更少 而且没有小户型
同关注。还老看了进才北的,就怕砸手里
学校都差不多,关键看预算,预算不够没什么好讨论的。现在这市场现金能买得起就赶紧上车,等你卖掉房再置换可能标的又超预算了
ostrich 发表于 2020-12-13 09:43
学校都差不多,关键看预算,预算不够没什么好讨论的。现在这市场现金能买得起就赶紧上车,等你卖掉房再置换可能标的又超预算了

就是很纠结的心态,买得起致远,但他有菜小生源,建平实验加把劲也能承受,就是不知道区别到底有多大。。致远的房子可以自住,建实只能挂一下。建西是算了,要置换才行了。。。脑袋都发晕了
致远中学现在有要求五年一户么?
柠檬草 发表于 2020-12-13 16:21
致远中学现在有要求五年一户么?

初中应该四年一户吧,但现在没有这个政策,不过买的时候就要算好了
bloodring105 发表于 2020-12-13 07:42
同关注。还老看了进才北的,就怕砸手里

进才北的略便宜一点点,密切关注
地段因素考虑进去致远也不算便宜了吧,中学和双学区已经急速拉升过一波了,根据历史规律来看,现在到明年三月之前会是个平稳期
白砂糖 发表于 2020-12-13 19:00
地段因素考虑进去致远也不算便宜了吧,中学和双学区已经急速拉升过一波了,根据历史规律来看,现在到明年三月之前会是个平稳期

是的 小户型的单价也很贵 只是他有三十多平的 建实小户型的就是50平。。。
蘑菇头13 发表于 2020-12-13 13:37
就是很纠结的心态,买得起致远,但他有菜小生源,建平实验加把劲也能承受,就是不知道区别到底有多大。。致远的房子可以自住,建实只能挂一下。建西是算了,要置换才行了。。。脑袋都发晕了

致远的菜小生源指的是金英小学。但这些孩子必须对口是金杨四六街坊和金杨公寓的,最后可以到致远。如果孩子是金杨五,金杨七等街坊的,最终还是进不了致远。而且。现在都在买初中学区房,最终能有多少是金英毕业后去致远的?举例如果楼主你买了,你不就占了一个坑,那你家算菜小毕业的吗?你家重视教育吗?对吧。买学区房除了本身的名气,另外不就为了一个环境吗。

今年民办摇号,公办生源都变好了。东昌南对口明珠AB。立信对口福外、六师,福外证大1/3进了立信,还有10+的沙龙班孩子也进了,从300人扩招到447人。
上面两所学校生源在浦东应该算最好的了,初中第一学期生源作用还比较强,越到高年级越弱,看看今年预备班(初中第一学期)多校联考成绩排名:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我也在关注致远,分享下我获得的信息:
致远之前是民办的时候是浦东新区数一数二,后来转公后下滑了,因为生源不行。
算上实的小儿子,每年会有些名额。
数学特色,初一教完。
前两年换成了建西的校长还是副校长。

谢谢,很有用的信息
ostrich 发表于 2020-12-14 11:59
今年民办摇号,公办生源都变好了。东昌南对口明珠AB。立信对口福外、六师,福外证大1/3进了立信,还有10+的 ...

千帆大大已经说了,这个数据是假的
directcar 发表于 2020-12-16 17:05
千帆大大已经说了,这个数据是假的

千帆说的是统考取消了,但这是多校联考,每年都考的,初中家长知道的。19年也考过两次,致远均分超过建实枣庄
蘑菇头13 发表于 2020-12-13 13:37

你这个纠结得毫无理由啊。人家金英小学毕业的又怎样了,菜小的生源还能有这么好的市重点率不就说明学校抓得紧教得好吗?这不就是买学区房的原因吗?
看起来还不错,转公后除了生源不如以前,教学质量跟以前比怎么样?

今年民办摇号,公办生源都变好了。东昌南对口明珠AB。立信对口福外、六师,福外证大1/3进了立信,还有10+的沙龙班孩子也进了,从300人扩招到447人。
上面两所学校生源在浦东应该算最好的了,初中第一学期生源作用还比较强,越到高年级越弱,看看今年预备班(初中第一学期)多校联考成绩排名:

东昌南看起来不比菊园差多少哈
cankil 发表于 2020-12-17 00:00
你这个纠结得毫无理由啊。人家金英小学毕业的又怎样了,菜小的生源还能有这么好的市重点率不就说明学校抓得紧教得好吗?这不就是买学区房的原因吗?

也有道理哈,
design17 发表于 2020-12-17 08:47
看起来还不错,转公后除了生源不如以前,教学质量跟以前比怎么样?

也不认识在读家长 无从了解
越看越纠结
致远和模范到底哪个好一点呢,致远的房源太少了
叶子妈 发表于 2020-12-27 12:42

致远地段更好点,马上要变成三轨交了
今年民办摇号,公办生源都变好了。东昌南对口明珠AB。立信对口福外、六师,福外证大1/3进了立信,还有10+的 ...

致远的生源一般,还能考这么好。。。
东昌南应该有不少明珠浦明的生源,这么低啊。。
cankil 发表于 2020-12-17 00:00

了解到年级前几的是金英小学娃。楼主冲建实不吃力的话建实吧。致远保底够,抓得紧
叶子妈 发表于 2020-12-27 12:42

对口小区比较少,加上房东明显惜售起来,小户型的确实不多。