搜索
昨天是XES二年级下春季班的第一节课,求规则图形和不规则图形的周长,我家的第一节课完全听不懂的节奏啊。
关键是其他小朋友老师一说就明白啊,2/3的小朋友一听就明白啊,我家是1/3的那拨里的啊。
之前的课总归能得有几个章啊,昨天的课一个章也没啊。
不是章的问题,觉得那么简单的课程为什么不明白啊!我们从一年级开始上的啊。
晚上复习了一遍,总算反应过来啊!
心塞啊!果然人比人气死人啊。
:(:(

安慰下楼主,开窍有早有晚,说不定哪天一觉醒来娃就突然啥啥一听就明白,不听也能自己琢磨明白了,加油!
人家之前可能接触过的,比方在家里家长教过的.才上路,不用自己吓自己.
不急,慢慢来,我家也是二年级,同属于开窍晚的。有些时候不懂,家长急了也没用
适当预习吧
其实换位想想,小朋友坐里面2小时,象听天书一样,他才最作孽
比较难的专题是需要预习的
昨天是第一节课,书本都是当堂发的。多谢大家留言啊!温暖啊!多谢!
有些孩子对某些章节不擅长也是很正常的,回家多复习吧。
hidemiking 发表于 2015-3-16 15:14
有些孩子对某些章节不擅长也是很正常的,回家多复习吧。

嗯,同感!
低年级小朋友有些专题一点就通,有些要搞很久。上一周还觉得他挺聪明,下一周就差点吐血
不能光靠小朋友自己的
我觉得我们也属于1/3的那一拨,开窍有早晚,回来再复习一下也就明白了
没事的楼主,我们也是听得这一课,课堂上马马虎虎,回来做练习还是各种问题,后来再给他讲解一下才明白过来的。有时候你觉得很简单的內容他倒听不懂,有时候你觉得搞脑子的他倒是很清楚,小朋友理解能力和大人不同的。
daizp 发表于 2015-3-16 15:58
没事的楼主,我们也是听得这一课,课堂上马马虎虎,回来做练习还是各种问题,后来再给他讲解一下才明白过来 ...

唉,只能晚上补课了。好心塞、
中低年级的奥数,家长一定要调整好自己的期望值,对小朋友鼓励为主,培养兴趣。
到四、五年级才是拼成绩的时候。

其实我们到现在也还是鼓励为主。。。
感觉就隔了一层纸,你不捅破他自己不行的
有可能是小朋友对某些课题比较不敏感,我们对几何类也一般(我发现我们家的对立体几何的理解比我好,但是平面几何不太行。我当年数学是代数最好,平面几何次之,立体几何最次。我儿子貌似后两者反一下)
qianfan 发表于 2015-3-16 16:37
有可能是小朋友对某些课题比较不敏感,我们对几何类也一般(我发现我们家的对立体几何的理解比我好,但是平 ...

大概因为我们小的时候看出去的基本是矮平房,棚户区
现在的小孩洋台看出去全市立体高楼

形象的,哈哈  发表于 2015-3-16 16:52
鼓励,鼓励,别打击他
多鼓励,看高楼也要看平房
{:soso_e163:}多谢大家留言鼓励!
我家学奥数也是一个累,不知道是不是女娃的关系。
我们家也是1/3里的,每次看别人小孩,老师说个开头,下面就知道了,我们家那个,还“末支末骨”,看得我火就上来了,但也知道现在还是应该鼓励为主,就期望能早开窍了。
其实,都是课前复习过的。家长们淡定,哪有这么多的牛蛙呢,都是个别牛蛙。我们班一个娃同时上2年级3年级的学而思。小机灵这次也没考一等奖。
lisaqiao 发表于 2015-3-17 14:16
其实,都是课前复习过的。家长们淡定,哪有这么多的牛蛙呢,都是个别牛蛙。我们班一个娃同时上2年级3年级的 ...

同时两个年级:funk:
lisaqiao 发表于 2015-3-17 14:16
其实,都是课前复习过的。家长们淡定,哪有这么多的牛蛙呢,都是个别牛蛙。我们班一个娃同时上2年级3年级的 ...

为什么同时上2个年级啊?
现在同时刷两个年级的培训班已经很普遍了,
不过低年级没必要。
我看了一下,一个班15个小朋友也只有三四个小朋友能从头到尾跟上老师思路的,我们也只是在开头能跟上,到后面就不行了。预习还是很重要的,但手机上的讲义什么时候会有呢,第二课的讲义到现在还没传上来呢。教才看了一下,也不敢随便给小朋友解释。
是这样,那节课我也听的。这是因为不少孩子学校里已经提前教过周长公式,并且反复操练,因此没学过的孩子就比较吃亏。
学而思老师上课很快的,一个知识点最多说十几二十分钟,一闪而过。一般孩子还没明白就让做练习了。
所以回家父母一定要给他预习和复习巩固。
去买学而思白皮书,会有视频讲解,再复习一下会好的
我们学而思的老师特意要求过家长不要提前在家教下一节课的内容呢!我是严格听老师的,对小朋友而言的确有他们擅长的部分和不擅长的部分
求教:我们之前没有报过任何奥数班,能报学而思吗?
手机怎么下载讲义呢?