搜索

[小学其它] 徐汇二梯队学区选择

夫妻上班:一个张江,一个紫竹
女宝出生不久,应不存在年限问题
预算450万左右
1,纠结园南,上小和求知区域选择
2,纠结一房挂户口还是两房自住
3,纠结双学区还是单学区,学区政策变化风险
4,纠结上班交通(现在一辆车)
5,纠结房子溢价,担心房子砸在自己手里
希望各位大神帮忙出出主意,支个招,不胜感谢呀。
当然是要双学区
推荐园南  两房

谢谢呀。双学区就是有些贵,并且有风险,有时候会想不如买个单学区,挂个户口,然后宝宝上了小学卖掉,然后再给你根据学区的实际情况置换。比如学区是否还有政策啊,学校的教学情况啊,升学率啊。
大壮粑粑 发表于 2020-12-11 00:41
推荐园南  两房

谢谢谢谢,园南两房就是有些担心学区风险,而且担心钱都砸在这里,以后万一没有学区了,这里溢价没了,那就亏惨了。
小福心 发表于 2020-12-11 01:26
谢谢谢谢,园南两房就是有些担心学区风险,而且担心钱都砸在这里,以后万一没有学区了,这里溢价没了,那就亏惨了。

园南双学区应该是最好的选择,单学区不见得便宜,而且你到时候还要再花时间和精力去找中学房源,不是更麻烦么,如果孩子那个时候学习压力大上去了,你根本没有时间去找这些东西,外面补课都够你忙的了,这就是为什么很多家长会喜欢一贯制的学校。
还有你忘记幼儿园了,对口是否好,除了近之外。
为啥不选张江?
上小听说不错,对口徐教院

双学区,刚出生不久的话,望德幼儿园—求知—中国中学一条线省心了。
漕宝路地铁站一个开车,一个坐地铁,上班通时间应该都在一小时内。
小福心 发表于 2020-12-11 01:25
谢谢呀。双学区就是有些贵,并且有风险,有时候会想不如买个单学区,挂个户口,然后宝宝上了小学卖掉,然后再给你根据学区的实际情况置换。比如学区是否还有政策啊,学校的教学情况啊,升学率啊。

徐汇是看户口加学籍的,上小学之后再换风险更大
园南性价比高,园南里面也有幼儿园,一站到初中不错的选择
这么纠结还是算了吧,
推荐光华园,对口上小。上小+徐教院的组合大家都认可了。幼儿园对口瑞德,一级园也还行。不过也可以去上海幼儿园的冠军园,光华园里很多小朋友都在冠军园。如果想走双语路线,小区斜对面就是徐汇爱悠幼儿园,每个班级20人以内,标配2个外教,1个中教,1个阿姨。大人上班也可以照顾到。一个15号线直接到紫竹园区,另一个自己开车走中环,去张江也方便。
担心纠结的点太多,建议不买,任何投资都有风险,睡在床上都有可能掉下去的。
450万上小也够呛,光华园一房也要500了
光华园对口上小,光华园,15号线开通在即,在地铁边上出勤的确方便。对面是摩谷,围绕着学而思开了很多机构,什么都有。房型也不错。我们钢琴老师就住在里面。旁边还有大型菜场,应有尽有。完美了。
这个个组合以后初中校内压力山大的很
我们上班地点跟你们一样
你们这样两头都不靠以后孩子上学了怎么办?建议两头靠一头来考虑。
张江和紫竹都有好学校
lovelulu8686 发表于 2020-12-11 09:26
你们这样两头都不靠以后孩子上学了怎么办?建议两头靠一头来考虑。

确实,学区买房不要选两个人中点,牺牲一个,完全成全另一个。
师三 幼儿园 小学 初中 全都搞定 但是这个价格只能一居 挂户口
紫竹上班为什么不直接华二紫竹?
情况和楼主差不多,刚买了园南,幼儿园–小学–中学都有,学校近接送方便。对你们来说,开车去浦东,15号线去紫竹也都方便。学区房不会跌的。
同楼主情况。今年年初开始看房,上个月刚买园南小两房自住。
考虑过公办划片的风险,唯独,如果往西和上小划到一起岂不是很香?
想到家门口楼下10米就是一级幼儿园20米就是小学接送不要太方便,觉得如果不买以后会后悔,所以也就不管其它了。
另外,未来真的政策变天,让小朋友跋山涉水去n条街外的幼儿园小学上学,那我觉得,可以去组队上访了。
肯定要双学区啊,不然置换税多高啊
上小徐教院,15号线去紫竹开车上中路去浦东。师三也不错,漕宝路地铁通勤更方便
sj214 发表于 2020-12-11 06:05
为啥不选张江?

张江选啥学校?
Jack爸爸 发表于 2020-12-11 06:36
上小听说不错,对口徐教院

买不起啊
lukezxf 发表于 2020-12-11 07:31
推荐光华园,对口上小。上小+徐教院的组合大家都认可了。幼儿园对口瑞德,一级园也还行。不过也可以去上海幼儿园的冠军园,光华园里很多小朋友都在冠军园。如果想走双语路线,小区斜对面就是徐汇爱悠幼儿园,每个班级20人以内,标配2个外教,1个中教,1个阿姨。大人上班也可以照顾到。一个15号线直接到紫竹园区,另一个自己开车走中环,去张江也方便。

谢谢,买不起
李飞飞 发表于 2020-12-11 08:47
我们上班地点跟你们一样

你们咋考虑
spectre_ddx 发表于 2020-12-11 10:15
确实,学区买房不要选两个人中点,牺牲一个,完全成全另一个。

主要不清楚张江有啥好学校,紫竹学校也买不起
奔跑的小弈弈 发表于 2020-12-11 16:56
考虑过公办划片的风险,唯独,如果往西和上小划到一起岂不是很香?
想到家门口楼下10米就是一级幼儿园20米就是小学接送不要太方便,觉得如果不买以后会后悔,所以也就不管其它了。
另外,未来真的政策变天,让小朋友跋山涉水去n条街外的幼儿园小学上学,那我觉得,可以去组队上访了。

现在小两房没有好楼层了
奔跑的小弈弈 发表于 2020-12-11 16:56

徐汇这边跨几条街上学还是真有可能
交小不行么?