搜索

[小学英语] 小学3-5年级英语刷书困惑

我在论坛各位妈妈的熏陶下,也准备自鸡一番,打算制定一下计划让娃开始刷刷书。
前提条件:普娃普娃!我自鸡的方针是小学英语为主,初中数学为主。语文跟着学校的进度,查漏补缺。

我们家准备原版和应试两条腿走路。课外读wonders,相当于原版文章精读。应试打算自鸡刷书,主要是语法+听力。语法可以刷几轮,计划网红2000题或者机构自编的语法。听力就全新英语提高版。阅读的话,课外wonders和校内统一刷的快乐阅读足够了。
问题:
1,自刷书提高语法是否可行?
2,关于刷书进度,3年把小学语法刷几遍,还是3年把小学初中语法都刷完?有朋友说3年级至少刷到4年级水平,4年级至少刷到6、7年级水平。大家一般怎么操作?

3,学而思褚帅的语法课如何?
4,考KET、PET、口基等证书对小升初有帮助吗?我个人觉得准备考试挺浪费时间,如果小升初没啥用,只要娃的水平到了就够了。
5,如果证书也是要考的,建议考什么比较好?KET好热门,还有没有其他的好的选择?

欢迎大家一起来交流
普娃 我看到的方案是针对天牛的 还是效率超级好的天牛
语法跟着学校,或者留到初中慢慢刷,听力、阅读、词汇量才是重中之重!你看过考试语法失分很多的吗?都是阅读的失分!

你家三年级…你确定有那么多时间搞这些吗?校内够稳吗?

时间是最大的问题。
babiskirt 发表于 2020-12-9 13:16
语法跟着学校,或者留到初中慢慢刷,听力、阅读、词汇量才是重中之重!你看过考试语法失分很多的吗?都是阅 ...

本来就是外国语学校,学两套教材,课外还有wonders。因为学有余力,所以想刷书提高一下。听力在刷全新听力,阅读在刷快乐阅读。每周wonders课程的阅读量也很大。词汇,KET,新概念一的词汇都背完了,现在背新概念二。所以想知道英语怎么刷,可以快速提高,之后有力气攻克数学和语文。
来学习看看   
我觉得目前就够了,语法跟孩子生长发育挂钩的,要孩子自身发育到对抽象事物有理解能力时才好教,不在意要刷几遍,退一步说,刷得太早了,忘记了也麻烦。

建议分点时间给语文,多阅读。
褚连一的课很好。
欢喜冬瓜 发表于 2020-12-09 15:25
我觉得目前就够了,语法跟孩子生长发育挂钩的,要孩子自身发育到对抽象事物有理解能力时才好教,不在意要刷几遍,退一步说,刷得太早了,忘记了也麻烦。

建议分点时间给语文,多阅读。

争取每天20-30分钟的语文阅读时间,请问一般大家是多少时间?