搜索

[学前其他] 请教时间安排,看看问题在哪里

3岁娃 目前时间主要花在户外+阅读

托班3:30放学 字母无户外

户外大约4:30-5点到家 到家自己玩一会儿 然后大人陪玩一下 看书或是积木橡皮泥假装等

6点吃饭 一个小时才能吃完 包括洗手上桌大人备菜全算进去

7点吃完 吃完不能马上学习 如饭前那样自由活动一下

7:30开始洗漱 上床刷牙喝奶(托班不喝奶只靠早上一顿量不够)睡前再阅读一会儿 9点熄灯 全套流程大概一小时 算半小时阅读吧

双休日继续户外 选个开车半小时的地方 已经不算远了 这样来回+玩+午饭+回程车上睡着了也得大半天 如果不是早上抓紧阅读一会儿一天都没有学习时间

这样的情况也学不了太多 别人报班素鸡 我感觉挤不出时间素鸡了 当然牺牲户外是可以的

也不敢去太远的地方玩 路上时间耽误不起 出去玩只要天好首选户外 博物馆这种也没时间去

麻烦大家帮我看看这样的计划如何改进

娃3岁。。。就这么焦虑了吗
3岁的孩子,你是指望他拯救地球么
能不能给他空间,让他自由快乐一点!
睡得好早啊,我们托班的时候9点上床的。

不过多睡点是挺好,那么小就不要把玩的时间浪费在学习上了吧。
你想干嘛呢?报班还是自己在家教?
现在的安排看来合理,娃还太小,鸡起来效率也差,等大点吧
这个阶段,鸡自己,效果更好
1. 幼儿园规定,吃饭时间(从上桌)应该控制在半小时内,一个小时太长了。如果大人要备菜,半小时可以用来听音频。
2. 7点半开始洗漱到9点上床,洗漱+喝奶1个小时,可以稍微再挤压一下。
3. 周末时间可以上午去公园,保证2-3小时的户外。下午(午睡后)去上点兴趣班。

纯属建议。
这个年龄应该多拓展兴趣,收益最大。素鸡多搞搞是有必要的,上学后想搞也没时间。
我们班里基本每个小朋友都有一两项拿得出手的素鸡项目,什么都没有的还真蛮难受的。
我们3岁4个月,小班。每天放学后校门口英文机构上一小时英语,周五下午有一节平衡车课。美吉姆课时还没有用完,周六晚饭前有一节音乐,周日是欢动课。下学期周末早上报了中福会的篮球和跆拳道。(幼儿园、英语机构、中福会、美吉姆都离家不到300米,所以路上时间几乎可以忽略不计)我们家吃晚饭是7点左右,饭后陪他玩积木、做手工,9点洗漱上床读书半小时左右吧。通常都是10点左右睡觉,很难早睡。
也不用每天户外吧,找一个周一到周五的时间上一节素鸡课呗!我们现在周二放学后画画
一,才托班,你想啥报班呢?除了语言,其他都太早了。
二,户外是很耗时的,这个我深有体会。有得必有失嘛,看你觉得哪个重要。
三,看上去吃饭洗漱时间是不少,但毕竟就托班呀,托班重点就是自理能力,花个一年时间把日常生活调理顺了,时间就多一点了。
四,你家睡的是比较早的。我家有午睡的情况下,十点还精神奕奕的,不过睡眠时间需求因人而异,没办法的,多睡也是好事。
五,有字母园了,多少学了一点了,有些启蒙类的兴趣班完全可以省,等需要专业指导了再说,这个一般都至少四岁甚至五六岁了,也知道孩子的兴趣点和长处了。
最后,学前报多少班完全看家长的想法啊。
别这样,自由玩吧。到3年级鸡刚合适。
如果真打算鸡的话,自由玩的时间有点多。以半小时为单位,细分任务。吃饭这种耗时一小时的不可以,要压缩。陪玩时间也要压缩,列出计划。另外早读效率高,可以考虑一下。如果想多给孩子自由玩耍的时间,那就主贴安排也挺好的。

如果看重户外的话,户外的量也不太够。我家3点半放学,我会安排他户外到天黑,这样肯定鸡不了娃,但这是我的选择。

纯属建议。总之自由探索、鸡娃和户外三者只能取其一,其他随缘

睡的好早了,我们托班都是十点以后睡的
我看挺好啊,也没什么鸡的项目,饭前玩饭后玩,一直在玩。就是7点半洗漱到上床睡觉的时间有点长,可以7-8点各种活动,8点出头洗漱,9点钱上床
看到3岁我就出去了。。。。。
3岁不玩干嘛
先别学习了 马上小班了 先把饭吃吃好 一小时太长了