搜索
  孩子明年上幼儿园,住的房子对口是个二级园,学区房是浦东新区示范园,百灵鸟幼儿园,有必要开车10公里去示范园吗?开车也要送老大上小学,但是小学和幼儿园有时间差,每次都要老大等老二幼儿园放学吗?
幼儿园离家近最重要,公立幼儿园教的东西差不多,不过两个孩子一起送一起接可以考虑一下。
没多大必要,幼儿园越近越好
10公里早高峰30分钟要的,小孩接送都不太方便
这么冷的天,为啥要对那么小的娃那么狠呢。
这样累的,还是离家近比较好,小朋友早上还能多睡,尤其冬天,每天这么折腾,体质还没有那么强壮 。
没必要,没必要
起早贪黑没必要,离家近是王道!
应该问幼儿园有必要上吗? 幼儿园设立的初衷是解决双职工白天没办法带孩子的问题,以前都是厂办的。现在由于教育产业化,随着家长对教育的重视,从出生就开始择校了,但幼儿园首先是否有必要有待商榷,幼儿园是否级别一定决定优劣,如果真的很在意,应该实地调查在园感受。高级别的园将应付更多的上级汇报任务,再好的园不如碰到一个好老师,可遇不可求。再好的老师不如早上能多睡30分钟,健康第一。
太远了,我家周围2公里的幼儿园家人都嫌远
没必要。充足睡眠才能保证大脑发育,牺牲每天半个到一个小时睡眠时间,换和二级园教学基本上差不多的资源,性价比低。
不可行的 幼儿园的小朋友撒尿憋不住的
二级园和示范园管理还是有很大差异的。我家哥哥一级园弟弟示范园我丢都觉得有差别

没必要折腾,幼儿园的首要是近。
都在那边上学为啥不搬到学区房那边去?老大上学也很辛苦啊
没啥意思,除非全是条子生的示范园
没必要,没必要,没必要
重要的事情说三遍
家长觉得示范园和二级园差距真那么重要的话,宁愿租房子搬家到1公里以内...10公里真的是太远了...我以前为了顶级字母园试过2公里的,都觉得太累。
我们是市级示范园,家门口(中班换了校区,走路十分钟),不教文化课,与一二级园差不多,就学费贵点。所以你这么老远的,没必要。
公办都不教文化课的,差别也就是老师的责任心了,但也要看运气,所以10公里真的没必要。
肯定选离家近啊 师范也比不上多睡的半个小时
完全没有必要,幼儿园动不动生病去接累死了,小朋友路上也辛苦
孩子进了幼儿园首先面临的就是免疫系统发育,认知各种病毒。大白话就是集体生活后开始生病和发烧,小班和中班请假在家机会很多。大班么就在外面幼小衔接了,个人觉得真心没必要。
肯定没必要啊,其实幼儿园没那么重要
没有什么意义,天天早晚接送,苦了娃累了大人
天呐 真的没必要 不上幼儿园都可以的 但是10公里真没必要 又不是高考
当然没有必要,幼儿园最重要就是离家近!
示范园肯定比二级强咯。我们公办一级园,读了2个月转民办一级园了,真的是不一样的体验度。近当然好,但是幼儿园的内容和课程丰富也是蛮重要的。我们家去了民办园,死活不肯回公办了。所以,园跟园真的还是有差距的。
不用吧,就近原则,时间多出去活动,不要坐车的飘过
绝对没必要!再多的活动再好的师资都比不上方便,而且你还有两个孩子,太折腾你很难坚持的。有时间多在家鸡下娃多陪孩子户外不好吗?不要浪费在一些不必要的事情上。。
绝对没必要……
横跨小半个市区了。
为啥不搬到学区房附近去?不说老二,老大每天这么送也累啊,搬家两个都方便了。
没必要~睡眠最重要
完全没有必要,离家近才是王道,看评论就知道了
找个离家近的,最好步行可达的
一直不懂,为什么一定要上示范园?
我觉得离家近最重要,除非自己接送
有点没必要
没必要 真的没必要 小学十公里都是一种挑战 别说幼儿园了
完全没必要,我们在上我家楼下市级示范园,什么都不教,感觉和一般的比也就硬件和伙食好一点!
幼儿园应该不要紧吧……
没必要的,离家近最重要,我家上的幼儿园就在小区隔壁,马路都不用过,安全方便
那么小的话吃不消吧
个人觉得没必要,家里老大三公里外著名示范园老二门口一级园,对现在的一级园更满意。
我们就是8公里开外的示范园…亲测,现在大班

小班第一年真的是太苦了!到了冬天,娃爬不起来,我又要上班迟到,如果没有人手接送真的太难了。尤其是下雨天,大冷天,没车没多余的人接送真的不考虑10公里外的幼儿园,即使有车,花在路上的时间也是很累的。

熬过了小班的冬天,后面会好一点,当然也是因为外公和爸爸都开始负责接送,路上不需要我管了才好一些。然而那个时候我儿子几乎没吃过一天像样的早饭(因为起不来来不及)都是路上对付一点饼干牛奶而且早起胃口不好有时甚至什么都不吃就去幼儿园了。想想是心疼的!

中班第一学期的冬天,下雨天大风天等恶劣天气或者天太冷起不来,索性就不去幼儿园了,叫外婆早上来带娃,总算也安稳了。

知道这个学期大班,长大了结实了,能够准时起床了,才渐入佳境,天天爸爸开车送我们,跟我一起准时出门上幼儿园。

总之,小班 冬天 贪睡 没人接送等一系列因素综合在一起真的是很苦,熬到大班才感觉正常了。

说句实话公立幼儿园学习到内容差不多,生活自理能力,习惯,规则,同伴交往,等等。无非就是师资学校设施玩具活动室这种略有不同。不过碰到大一点新一点的二类园可能还会比小破旧的示范园设施更好也是有的。

如果是一个娃,有多余人手接送,那可能还能为了示范性幼儿园的招牌拼一拼。但楼主有两个娃,接送不方便,还要上小学的大娃耗时间等小娃,那就真的要妥善思考一下值不值得了。

另外,根据这个幼儿园的收费来看,应该是区级示范园,而不是上海市示范性幼儿园。这两个示范的意思还是不一样的。区级示范园是一级一类幼儿园的收费标准,明白了吗?市级示范性浦东好像只有东方幼儿园浦南幼儿园和冰厂田幼儿园。
幼儿园接送太长时间,不划算的
非常感谢大家的评论,好感动,我准备就门口幼儿园上上了。
2024入学明珠 发表于 2020-12-08 10:00
家长觉得示范园和二级园差距真那么重要的话,宁愿租房子搬家到1公里以内...10公里真的是太远了...我以前为了顶级字母园试过2公里的,都觉得太累。

签名棒,我们应该是23

重要的事情说三遍
十公里就太太久了啊,没必要的,除了顶级公办示范,像宋庆龄这种,其他差不太多
哪怕小学中学也是离家近最最重要,大人考虑搬家吧,那么小的孩子,多睡一刻钟都对生长发育有好处,睡眠好免疫力好,少生病比什么都重要,大人接送不是一天两天的,上学远全家都辛苦,累了谁心情都不好