搜索
返回列表 发新帖
养狗太需要勇气了!养过一条两个月大的,我勒个去啊,放哪都不是,关笼子里嗷嗷的叫,放出来满地撒尿。狗叫可不像猫轻轻的喵几声,狗叫声真是穿墙而出的,它一叫全家人都没法好好睡,后面我把狗子忍痛送人了,唉!其实往后需要足够大的空间、可以领着遛弯的闲人、供它开销的闲钱。
哈拉波及 发表于 2020-12-07 18:04
狗都只有被猫欺负的份……

我家原住民脾气很好,不会欺负其他动物的哈哈哈哈
格姐叨一叨 发表于 2020-12-07 22:14
养狗太需要勇气了!养过一条两个月大的,我勒个去啊,放哪都不是,关笼子里嗷嗷的叫,放出来满地撒尿。狗叫可不像猫轻轻的喵几声,狗叫声真是穿墙而出的,它一叫全家人都没法好好睡,后面我把狗子忍痛送人了,唉!其实往后需要足够大的空间、可以领着遛弯的闲人、供它开销的闲钱。

养狗,不是“往后”,打错了。
金毛后续成本很高,不能吃差的狗粮,话费不小,连绝育都是按公斤算钱的
格姐叨一叨 发表于 2020-12-07 22:14

哈哈,太有画面感了,笑死我了
任何宠物都没信心养的懒人飘过。
smart 发表于 2020-12-07 22:17
金毛后续成本很高,不能吃差的狗粮,话费不小,连绝育都是按公斤算钱的

最多一个月会多少钱?(原谅我现实
猫咪咖啡店对我来说已经是顶配了!
drizzlemm 发表于 2020-12-07 23:27

我刚要回复但是被限制了……
对啊,没听说过狗子咖啡店好哈哈哈哈
drizzlemm 发表于 2020-12-07 23:27

我也没听说过狗狗咖啡店
养了只泰迪,绝育!(绝育前乱撒尿,出去了溜舍不得回家)绝育后,每天溜两次,出去撒尿拉屎,5分钟左右,回家!自己洗澡,自己买驱虫药,一个月算下来,200大洋足矣!
我只想说一句,非要养的话,建议领养代替买卖
Andy0823 发表于 2020-12-07 16:40
不管大狗、小狗,都不建议养。本人养狗多年,朋友问我养狗的事,我都是建议不要养。
1、掉狗毛
2、每天遛
3、如果家太小,养狗会占用一部分空间。
4、异味,两周要洗一次澡。
5、狗一个月费用大约800-1000元。生病除外。
6、狗一般能活15年
如果你有时间、有空间、非常非常热爱狗,那就养雪纳瑞吧

贵宾犬和比熊这样的狗完全不掉毛,性格也好,适合有孩子的家庭养
radiohead 发表于 2020-12-07 21:11
好多人推荐泰迪,不过我不知道为什么,有点怕它

都是泰迪,性格差异可以很大,要具体的狗狗具体分析,但泰迪是真的很聪明,很黏人,又善解人意的狗狗,是很好的选择
lz我们家养了只迷你吉娃娃 不用遛狗哦
巧克力豆豆 发表于 2020-12-07 23:34
养了只泰迪,绝育!(绝育前乱撒尿,出去了溜舍不得回家)绝育后,每天溜两次,出去撒尿拉屎,5分钟左右,回家!自己洗澡,自己买驱虫药,一个月算下来,200大洋足矣!

吓死了看成狗狗绝育后自己洗澡自己买东西
映见的暖冬 发表于 2020-12-07 23:46
我只想说一句,非要养的话,建议领养代替买卖

目标犬可能领养不到……
然后怎么说呢,以前也想领养小奶猫给原住民作伴,了解情况之后手续多的吓人,我不可能把家庭地址 家庭照片 身份信息等等告知给任何社会团体
映见的暖冬 发表于 2020-12-07 23:48
都是泰迪,性格差异可以很大,要具体的狗狗具体分析,但泰迪是真的很聪明,很黏人,又善解人意的狗狗,是很好的选择

谢谢您的建议!评论区大家给了很多建议,我分别考察一下,感谢!
kiko88 发表于 2020-12-07 23:49
lz我们家养了只迷你吉娃娃 不用遛狗哦

哈哈哈哈袖珍吉娃娃捧在手心里养吗
建议选择不掉毛的 比较好打理 不过狗的性格和人一样 品种一样的狗性格也有很大差异 你自己买的时候要留意选文静一点的 相对来说大型狗更沉稳但是打理麻烦费用高
我家是雪纳瑞,有孩子之前就养了,现在依然在养。
首先,你要确定你有时间遛狗,看你前面说一天一次,那是绝对不够的,两次要保证的,在天台给它溜下方便也不合适,因为大多狗还是需要运动量的。如果这点楼主无法保证,建议还是养不用溜的,比如吉娃娃。其次,狗需要看性格,雪纳瑞虽然不掉毛,体型也不大,但是绠犬,大多雪纳瑞比较容易叫,对孩子它比较一般,但非常粘人。再其次,我家一个月费用在1000以内,楼主养布偶,那狗我觉得更皮实一些。综上所述,我给楼主建议是符合遛狗前提,比熊,泰迪。不符合,吉娃娃,约克夏(但这两种狗都娇气,容易生病,平时养护和可能看病的费用需要考虑)
在上海郊区原住民同事说,要说聪明的狗狗,还的说是中华田园犬。
得有爱心,有时间,有点闲钱,才养狗吧
遛狗是个很大问题,一定要想明白了
radiohead 发表于 2020-12-07 21:11
好多人推荐泰迪,不过我不知道为什么,有点怕它

不就怕他乱蹭吗?问题人家真不掉毛,
我家是泰迪,很温顺很乖会撒娇,不乱叫不做怪动作,真的是超级天使,所以还是得看狗,不能看品种
深海潜航 发表于 2020-12-07 18:04
猫狗肯定打架,避免不了的
好打理肯定是泰迪,小型犬运动量要求不高,而且不掉毛,不掉毛,不掉毛,这个很重要

泰日天太吵了……
vincentgong 发表于 2020-12-8 05:17
在上海郊区原住民同事说,要说聪明的狗狗,还的说是中华田园犬。

哈哈哈对的,真皮实,真聪明~
radiohead 发表于 2020-12-08 00:41
目标犬可能领养不到……
然后怎么说呢,以前也想领养小奶猫给原住民作伴,了解情况之后手续多的吓人,我不可能把家庭地址 家庭照片 身份信息等等告知给任何社会团体

至少泰迪,比熊这样的狗很好领养,都能领到一岁以内的小狗
小朋友养狗一时兴起的状态比较多,我们养了后来又送了,平时小朋友都没时间弄小狗
我娃也想要只小狗,于是我们一起跳了一个电动泰迪 哈哈哈哈。她也很开心
radiohead 发表于 2020-12-7 22:12
字里行间都看得出来你对你家狗子的爱

嗯,我家2只喜乐蒂,小朋友平时就喜欢和它们玩,不过狗子看到毛孩子怕的很,看到过来就躲远远的,否则就是毛毛被薅掉一把
我自己都很喜欢狗,都不敢养啊,实在没精力,自己的娃都快没精力了,你家有猫已经不错了,干嘛还要养狗。如果孩子要玩,还不如去宠物店玩。
admin 发表于 2020-12-07 17:26
加分30,同样觉得养狗太麻烦。还是养猫好

哇老大也养猫猫吗
dou3232 发表于 2020-12-08 02:09
我家是雪纳瑞,有孩子之前就养了,现在依然在养。
首先,你要确定你有时间遛狗,看你前面说一天一次,那是绝对不够的,两次要保证的,在天台给它溜下方便也不合适,因为大多狗还是需要运动量的。如果这点楼主无法保证,建议还是养不用溜的,比如吉娃娃。其次,狗需要看性格,雪纳瑞虽然不掉毛,体型也不大,但是绠犬,大多雪纳瑞比较容易叫,对孩子它比较一般,但非常粘人。再其次,我家一个月费用在1000以内,楼主养布偶,那狗我觉得更皮实一些。综上所述,我给楼主建议是符合遛狗前提,比熊,泰迪。不符合,吉娃娃,约克夏(但这两种狗都娇气,容易生病,平时养护和可能看病的费用需要考虑)

感谢!看下来评论区都是这几种狗狗呼声比较高
养狗是个很累的事情
radiohead 发表于 2020-12-07 21:20
布偶,我家的性格也是很随意的,朋友家来我家两只猫好像相处也融洽没有应激,领地意识就还好

布偶那还可以的,一直很友善。
接狗子回来前可以先让宠物店老板给你一块狗子用过的毯子或者衣服,拿回家让猫闻闻味道适应一个礼拜。接回来以后也先隔离一周,主要是怕狗身上有什么病毒。这期间让他们隔着门接触知道对方,双方闻闻沾有对方味道的衣服旧袜子毯子之类的。反应大的就延长时间,让他俩慢慢接触。这段时间里确保狗的身体健康,疫苗慢慢补上。等差不多了就放一起。
约克夏 。
体型小 可爱 不掉毛 粘人 运动量小 不怎么需要遛
radiohead 发表于 2020-12-07 15:30
如果买的话买几个月的比较好?上海(最好是浦东)有没有那种什么都把小狗教好了领回家不用重新教的宠物店,求推荐!谢谢大家!

有,那种正规犬舍,价格会高一些,如果你需要迷你雪纳瑞的话私聊我推荐给你
radiohead 发表于 2020-12-07 22:12
有点对金毛宝宝心动了……但是我知道养了之后肯定是我一个人大理

我之前养的金毛,虽然非常非常温顺、聪明,绝对是人类的好朋友,但是!太掉毛了!不愧是“纺织厂厂长”,哪怕洗和梳之后还是一挠痒就飞一堆毛,尤其是换毛季节成团的狗毛。沙发、衣服上都沾上细小的狗毛,根本弄不干净。
我朋友领养了一只狗,但那只狗智商很低且脾气大,怎么都训不好。所以领养也得慎重。
推荐约克夏 运动量小
radiohead 发表于 2020-12-07 21:09
大狗会不会喜欢叫呢

小狗才喜欢叫,大狗一般性格温顺些。看到这么多人推荐泰迪,真心很不喜欢这个品种,调皮又胆小,还很会叫。养狗真的不如养猫,天天要遛,几天不洗澡狗味就很重。
我们家吵着要狗很多年,后来买了只猫
风翅膀 发表于 2020-12-7 17:34
猫也掉毛还贵…
最近看上布偶猫 问了价格和后续保养费用…我还是继续把儿子当宠物吧

哈哈哈,好奇价格和后续保养费用