搜索

[小学其它] 牙齿矫正到底多大去做?

小朋友八岁 上面门牙加周边两颗  旁边两颗现在露头。看上去是斜的。下面正对四颗已换好 整体往里面张了。一年前看过牙医,当时下面四颗正在换牙,不整齐。说是长着张着可能会变整齐。先不管     请教前辈,牙齿整形几岁开始做?
11岁,以前问过九院医生
11岁,以前问过九院医生
九院要提前一年半到两年去预约,也就是10岁左右要去看口腔正畸,排队时间很长。
现阶段可以带mrc
我们戴了mrc
rorosky 发表于 2020-12-06 23:54
九院要提前一年半到两年去预约,也就是10岁左右要去看口腔正畸,排队时间很长。

谢谢 九院这么火啊
mrc不是每个小孩都适用。
延长路的第十人民医院矫正也还行。
总之要先去预约初诊,牙医会判断并告知的。
私立诊所也行。

MRC在口腔科是指一种矫正器。MRC矫治器是一种新型的矫正器,因此拥有很多其他矫正器没有的特点。该矫治器的设计,不仅能矫正牙齿,而且能纠正不良口腔习惯,如口呼吸、吐舌习惯和异常吞咽习惯等,从而去除导致牙齿不正的根本原因。MRC是对错颌畸形的根源进行治疗,恒牙列的时候很难对生长进行干预,乳牙列和混合牙列是早期干预的理想时期。
我们7岁半,因为门牙换牙的时候往外凸了。下面的牙因为间隙不够,不齐。进行扩弓,三个半月门牙全部归位,下面的牙齿也挪进去了一大半。目前依然戴着扩弓器巩固,平时做唇肌
训练。过程大概要持续1-2年,医生说关注换牙器的表现及时调整,目前看起来都已经回到一个平面,不会出大问题了
上海哪个医院做这个最好?还是要去私立口腔呢

除了九院 还有哪个医院推荐啊
最近看了抖音科普,取消了第二天的MRC……
同济口腔也不错
袁小宇 发表于 2020-12-7 08:36

请问一下为什么取消?

同问,还准备做MRC呢
shadowqq 发表于 2020-12-7 08:53
请问一下为什么取消?

抖音有个科普,就是什么样的人可以做MRC
然后就是要根据脸型和情况去判断
大部分小朋友是不能做的,做了虽然短期会使牙齿平整,但是会引起下颌的后缩
看了以后,我默默的取消了第二天的预约。
怎么说呢,我现在也判断不了该怎么做,决定多跑几个公立医院看看。
博主也说了啊,大多数私立为了销售,所以不根据孩子的脸型就销售MRC,很多家长还因为带了以后牙齿短期的平整,而特别高兴,殊不知对下颌骨的成长发育是没有好处的
袁小宇 发表于 2020-12-7 09:04
抖音有个科普,就是什么样的人可以做MRC
然后就是要根据脸型和情况去判断
大部分小朋友是不能做的,做 ...

学习了学习了学习了学习了学习了学习了学习了
roger88 发表于 2020-12-7 09:07
学习了学习了学习了学习了学习了学习了学习了

他的科普已经被举报,全部下架了。。。真的是为了利益很可怕
我们当时问医生,医生也说了,这个只是短期让牙齿长长齐,后期还是要矫正了。

能说下科普内容吗?
我家是所有乳牙快换完开始正畸的,这个矫正年龄还是按照你家换牙时间来决定。医生说换完就可以开始矫正了,正规医院都要根据拍片情况来决定治疗方案。九院是最好,但价格和等候时间也是看每个人是否能接受。
矫正牙齿,一般要拔几颗牙齿,有四颗的吗?拔四颗会不会有什么影响?
不太建议去私立医院,他们大多盈利为主,做的推荐不一定适合小朋友,还是公立正规去多看几家再决定
去九院检查下,每个人还是不一样的
私立让立即矫正,也是去了9院,说太早要等
沐浴冬日暖阳 发表于 2020-12-07 09:34
我家是所有乳牙快换完开始正畸的,这个矫正年龄还是按照你家换牙时间来决定。医生说换完就可以开始矫正了,正规医院都要根据拍片情况来决定治疗方案。九院是最好,但价格和等候时间也是看每个人是否能接受。

谢谢 我们在牙防所看 医生大概意思也是现在不用管
袁小宇 发表于 2020-12-07 09:09
他的科普已经被举报,全部下架了。。。真的是为了利益很可怕
我们当时问医生,医生也说了,这个只是短期让牙齿长长齐,后期还是要矫正了。

学习了。谢谢谢谢
凫藻 发表于 2020-12-7 09:14
能说下科普内容吗?

往下看几条,写了
Alex_6 发表于 2020-12-7 11:18
谢谢 我们在牙防所看 医生大概意思也是现在不用管

不用焦虑, 男孩普遍晚, 我周边都是10+才换完牙。这个时间左右先去医院咨询了解一下。
矫正要换好乳牙,前期如果牙弓窄可以干预,不过脸上骨骼也是在长,具体还是要面诊正畸医生

这个有用么,网上看了评价,不是很好

我家娃今年年底九周岁,牙齿没换好,明年就可以开始约了吗?
今年1月去九院,正畸科医生明确告知现在太小有钱有闲去搞MRC,还不是每个人适合。每年牙科检查一下,到10岁/11岁基本换完拍片矫正。
fayefighting 发表于 2020-12-10 18:25
今年1月去九院,正畸科医生明确告知现在太小有钱有闲去搞MRC,还不是每个人适合。每年牙科检查一下,到10岁/11岁基本换完拍片矫正。

谢谢 我们也预约了周末看牙医。看医生怎么说了。估计一样的。看了心安
我们戴过MRC,牙齿不平整并伴有口呼吸,就是俗称的腺样体面容,佩戴期间戴牙套和做操,明显有改善的。现在已经停戴两三年了,除了牙齿平整外,因为习惯改不了导致脸型越来越难看。之前去九院,医生说要等换完牙再整了,可能下巴会好看一点。
如果只是牙齿不平整不建议戴MRC,还不如等全部换完牙再整,还省钱
会飞的虫 发表于 2020-12-11 10:40
我们戴过MRC,牙齿不平整并伴有口呼吸,就是俗称的腺样体面容,佩戴期间戴牙套和做操,明显有改善的。现在已经停戴两三年了,除了牙齿平整外,因为习惯改不了导致脸型越来越难看。之前去九院,医生说要等换完牙再整了,可能下巴会好看一点。
如果只是牙齿不平整不建议戴MRC,还不如等全部换完牙再整,还省钱

我们正在带,戴了一个月了,我们一直口呼吸,以前没注意,现在都8岁多了,上牙齿不整齐做了矫正,现在齐了,下面的牙齿也不整齐,之前一直地包天……,看了这个帖子我觉得要去公立医院咨询下了是不适合戴了
这题我会。上周刚去了九院,医生说如果想矫正,8岁就可以了。
妮妮vivi201206 发表于 2020-12-13 22:42
我们正在带,戴了一个月了,我们一直口呼吸,以前没注意,现在都8岁多了,上牙齿不整齐做了矫正,现在齐了,下面的牙齿也不整齐,之前一直地包天……,看了这个帖子我觉得要去公立医院咨询下了是不适合戴了

我们戴mrc之前咨询去公立医院咨询过,医生说戴不戴无所谓,其实私立就是赚钱,建议以后大了整。我自己要给她戴的,不然面型太难看了,虽然现在也不怎么好看,还是要再整一次。地包天还是要整的。
zouyuxin 发表于 2020-12-07 07:58
除了九院 还有哪个医院推荐啊

私立机构很多,主要看医生好坏,可以找一些九院背景的
花生红枣眼泪 发表于 2020-12-14 09:57
这题我会。上周刚去了九院,医生说如果想矫正,8岁就可以了。

你太可爱了,哈哈,早点矫正比较好,时间拖久了影响骨骼发育就不好了
九院怎么约得到啊,一直都是满的
专家门诊永远约不到,怎么才能约到…
uumm 发表于 2020-12-07 07:42
我们7岁半,因为门牙换牙的时候往外凸了。下面的牙因为间隙不够,不齐。进行扩弓,三个半月门牙全部归位,下面的牙齿也挪进去了一大半。目前依然戴着扩弓器巩固,平时做唇肌
训练。过程大概要持续1-2年,医生说关注换牙器的表现及时调整,目前看起来都已经回到一个平面,不会出大问题了

请问是在哪家医院看的?我家情况跟你们差不多
uumm 发表于 2020-12-07 07:42

你们在哪家医院做的?
第九条 发表于 2021-01-18 09:01
你们在哪家医院做的?

瑞尔齿科找的医生....
coco啦啦 发表于 2021-01-18 08:59
请问是在哪家医院看的?我家情况跟你们差不多

瑞尔齿科找的医生
建议多看几家医院~~我们看过浦滨、茂菊、还有九院的一个儿牙科的医生。只有浦滨叫我们带MRC~其他两个都说没有必要~~
还是要多跑几家医院的~去了几家私立都是矫正,马上矫正~后来去了几家公立都是说等到11岁,骨骼发育完全了,再开始矫正
我们足岁八岁半,前几天去九院看牙,医生主动说让我们下个月拍片考虑矫正。奇怪,也没详细说怎么方法矫正